Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вы спрашиваете, на что идут Ваши налоги?

Топ-блогерам заплатят за пропаганду толерантности. Мэрия столицы готова выделить почти $1 млн на гармонизацию межэтнических отношений.

Столичные власти закажут ведущим блогерам 20 постов на тему межэтнических отношений, а также продвинут записи, пропагандирующие толерантность, в топ ЖЖ и в тренды Twitter. Об этом рассказал «Известиям» источник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы. В 2013 году ведомство готово потратить на пропаганду толерантности, «укрепление межэтнического диалога» и «противодействие экстремизму» почти 30 млн рублей.

В частности, на эти деньги будет исследован уровень напряженности межнациональных отношений в Москве, изучен европейский опыт по снижению такого напряжения, проведен ряд культурных мероприятий, пропагандирующих толерантность. Более 2 млн департамент потратит на работу с блогерами и создание в интернете новой «дискуссионной площадки». В частности, департамент планирует заплатить топ-блогерам за 20 постов на тему «регулирования межнациональных отношений» и другие «темы, согласованные с заказчиком». Также городские власти будут платить за продвижение постов на подобные темы в топ ЖЖ и тренды российского Twitter. Посты, оплаченные мэрией, будут размещаться также в группах соцсети «В Контакте», имеющих более 10 млн участников. «Дискуссионная площадка», которая появится в интернете осенью, должна будет привлечь более 10 тыс. посетителей. Здесь будут публиковать свои материалы эксперты «в сфере межнациональных отношений в городах Европы, США и России». Видеоконференции, которые будет транслировать сайт, по замыслу властей, должны будут освещать СМИ.

По словам Сергея Мухамедова, чей блог ottenki_serogo занимает 26-е место в рейтинге ЖЖ и привлекает более 22 тыс. читателей, блогеры, сотрудничая с мэрией, рискуют своей популярностью.

- Любое сотрудничество с властью обычно воспринимается читателями негативно, - отметил Сергей Мухамедов. - Поэтому, если станет известно, что блогеру платит мэрия, он рискует потерять аудиторию. Даже если ему близка тема, на которую ему предлагают написать чиновники, есть вероятность, что потом в очередной раз взломают чью-то почту, факт оплаты публикации станет известен, и блогер уже не докажет интернету, который никогда ничего не забывает, что писал в том числе и по «зову души».

Сергей Мухамедов добавил, что несколько блогеров из «первой тридцадки» всё же могли бы согласиться на сотрудничество с мэрией, но отказался называть конкретные имена. […]

В 2012 году департамент межрегионального сотрудничества за 12,5 млн рублей заказал разработку единой технологической платформы для 60 сайтов, которые должны «укрепить межэтнический диалог». Как сообщил источник, в 2013 году департамент готов потратить на наполнение этих сайтов 12 млн рублей.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →