?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не могу не поделиться с общественностью, или Новый Златоуст
с митинга
krylov
Оригинал взят у golishev в кирилл фролов: весеннее обострение (дайджест)


Помощник митр. Илариона (Алфеева) глава фонда св. Григория Богослова Леонид Севастьянов считает, что Березовского отпевать нельзя. Причем Леонид Михайлович приводит серьезные аргументы - Ленин был крещен, но его же не отпевали, а бунтовщики и предатели Емелька Пугачёв и Мазепа вообще были преданы анафеме и анафематизмы им сегодня читались во многих архиерейских соборах. Итак, из Предания Церкви мы видим, что измена православному Отечеству - это повод к анафеме, а не к похоронам на православном кладбище.
Леониду Севастьянову вторит молдавский координатор АПЭ Владимир Букарский. Он справедливо пишет, что как можно считать православными тех, кто, будучи крещен, борется с программой-200, со строительством храмов в новых районах Москвы. Таковые лица отпали от Церкви и являются богоборцами. Эта информация, эта правда заставит отрезвиться тех, кто еще колеблется...
...
Папа Франциск решил ликвидировать Банк Ватикана...
Такое "нестяжательство"- от лукавого.
Давно пора создать банк Московского Патриархата...
...
Меня лично вполне устраивает в этом плане позиция Патриарха Кирилла, который ездит на бронированном лимузине, соответствующим его статусу, но, не занимаясь дешевым популизмом, решает вопросы морали куда успешнее папы-иезуита...
...
Миссия или смерть! Смерть старой христианской России!
Так мыслил Достоевский спасение Россией Европы, так мыслим и мы!
...
Итак, цели поставлены, задачи определены, за работу, братья и сестры


От себя добавлю несколько понравившихся фрагментов:

В храме Христа Спасителя причащалось православное воинство, сотни молодых солдат и офицеров Внутренних Войск (промыслительно, что день ВВ и Торжество Православия совпали). Так что миссия выполнима, главное - заняться ей.
...
На этот раз жертвой болотных провокаций стала Федеральная Служба Безопасности. Неудивительно, лишить Россию безопасности -это ключевая задача ее противников.
...
Пусть православный Кипр выходит из секулярно-тоталитарного ЕС и движется в союз Евразийский. Вот тема для диалога киприотов, если обратятся к Патриарху Кириллу, Патриарха Кирилла и Президента Путина.


Источник: http://kirillfrolov.livejournal.com. Там ещё много еды.


Есть версия, что Фролов умышленно дискредитирует православие, за деньги

Правдоподобно.

Но слишком сложно.

Тут о безовском вспоминается.

"Ему мало, чтобы знали, что он украл, ему важно, чтобы все знали, что ему за это ничего не было"(с).
В этом же случае: "Ему важно, чтобы все знали, что он подлец и ему за это было хорошо. И что он готов на любые подлости".
так что "каждая птичка своим носиком кормится"(с). каждый предлагает рынку то. что что у него есть и может найти покупателя.

"Пусть православный Кипр выходит из секулярно-тоталитарного ЕС и движется в союз Евразийский. Вот тема для диалога киприотов, если обратятся к Патриарху Кириллу, Патриарха Кирилла и Президента Путина".

СМИ сообщают, что Турция сделала предложение президенту В. Путину, что Турция хотела бы войти в Шанхайскую организацию сотрудничества, вместо вхождения в ЕС. Тут выбор за президентом В. Путиным - можно отказать Турции, а можно и принять Турцию.

Помощник Горбачева публиковал беседы с Миттераном, где президент Франции предлагал СССР Горбачева совместно владеть Европой, и организовать совместное советско-французское нападение на Германию, под предлогом экологии.

Присоединить Кипр, хоть даже и в состав России - это вопрос выбора, или желания руководства России, технически ничего сложного в этом нет.

Новости из будущего. А реальность совсем другая

====
У Турции, Азербайджана, Киргизии и Казахстана будет единый флаг, как у ЕС. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Для единого флага взяты символы всех четырех государств: солнце из флага Киргизии, звезда — Азербайджана, полумесяц — Турции, цвет флага — Казахстана. Об этом сообщает REGNUM.

"Вместе мы сможем добиться больших успехов. Новый флаг будет наподобие флага Евросоюза, который будет обязателен для всех тюркоязычных стран наряду с национальными", — заявил министр. По его словам, ожидается подписание итогового документа второго саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств — Бишкекской декларации.

Помимо прочего, в Баку запланировано размещение Фонда культурного наследия тюркоязычных государств и его головного офиса, а также создание музея при тюркской Академии в Астане. Также уже подписано соглашение по созданию фонда поддержки тюркской культуры и тюркского наследия Совета сотрудничества тюркоязычных государств.
====

И да. По путинскому телевизору про это не говорят. Но как-то бы им еще надо от тлетворного влияния оградить приграниченые районы Оренбуржья, Южного Урала, Зауралья.

Да оба они хороши - что Фролов, что Голышев-химандрит.
Православие и национализм близки хотя бы тем, что порождают большое количество фриков и комичных персонажей.
И это неспроста!
Но Березовского отпеть вполне себе можно, если не самоубийство.
А если самоубийство - то нельзя.

согласно новейшему учению Путина-Гундяева, таких "самоубийц" дОлжно отпевать

в частности, нацбола Долматова вполне себе отпели выкопоставленные чекисты в рясах

- - - zxzx Expand
"Ленин .. но его же не отпевали"

Обсуждение в политбюро -

Калинин : похороны должны быть величественными.
Сталин : Наши товарищи в провинции говорят, что Ленин русский человек, они против кремации, сожжение тела не согласуется с русским пониманием, сожжение даже оскорбительно в русском понимании, это казнь, высший суд, наука предлагает бальзамирование.
Троцкий : фамилии товарищей из провинции ?.
Сталин : фамилии назвать отказываюсь.
Троцкий : рассуждения Сталина, что Ленин русский человек, и хоронить по-русски, по-русски, по канонам, угодники делались мощами. Прежде были мощи Сергея Радонежского и Серафима Саровского, теперь хотят их заменить мощами Владимира Ильича. С наукой марксизма это не имеет ничего общего, мы партия революционного марксизма.
Бухарин : хотят возвеличит физический прах в ущерб идейному возвышению. Говорят о переносе праха Маркса из Англии к нам в Москву, потому что сей прах как бы прибавит "святости" похороненным у кремлевской стены. Это черт знает что.
Каменев : предлагает переименовать Петроград в Ленинград, бальзамирование - это "поповство", а Ленин был против, и бичевал.
Рыков : принесли к кремлевской стене несколько сот гробов, якобы защитников октябрьской революции, но были ли они защитниками, или случайно убитыми, или даже врагами, это точно мы не знаем, все это обсуждали, еще когда хоронили Свердлова.

(Deleted comment)
мистер Голышев банит граждан, это ставит его здравость под сомнение

Как раз это аргумент в пользу его здоровья.

Министр финансов Кипра стремительно вылетел в Россию, и предложил Москве за спасение Кипра - шельфовые месторождения газа на Кипре, и телекоммуникации Кипра. Москва раздумывала, но в итоге предложила платить ЕС. Само по себе предложение министра финансов Кипра означало бы, что информационная среда Кипра исходила бы из Москвы, можно было бы под Кипр обработать и Грецию.

Вероятно, Кипр и без этого, достаточно контролируем, это же была идея Брюсселя - внести налог на вклады, а не идея самого Кипра. Шельфовые месторождения газа на Кипре - тут нужна объективная финансовая оценка. Хотя создание военной базы России на Кипре, возможно, и не помешало бы, передислоцировать из Сирии, и чтобы Кипр оплачивал.

Хотя создание военной базы России на Кипре, возможно, и не помешало бы,
---------------

фантазеры, блин...

Б. Бажанов, "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" :

"Как-то вдруг я узнаю, что Сталин - антисемит, что мне объясняет очень многое в следующие два года.
Узнаю я об этом случайно. Мы стоим и разговариваем с Мехлисом (Мехлис - еврей). Выходит из своего кабинета Сталин и подходит к нам.
Мехлис говорит: "Вот, товарищ Сталин, получено письмо от товарища Файвиловича. Товарищ Файвилович очень недоволен поведением ЦК. Он
протестует, ставит ЦК на вид, требует, считает политику ЦК ошибочной"
и т. д. (Надо пояснить: товарищ Файвилович - четвертый секретарь ЦК комсомола; давным давно установлен порядок, что комсомол - подсобная
организация для воспитания юношества в коммунистическом духе, но ее члены и руководители еще не члены партии и никакого права на обсуждение политических проблем партии не имеют - во всяком случае в рамках комсомола, - всякие попытки такого рода резко обрываются: куда
лезете; вам еще рано; это дело еще не вашего ума).
Сталин вспыхивает: "Что этот паршивый жиденок себе воображает!"
Тут же товарищ Сталин соображает, что он сказал что-то лишнее. Он поворачивается и уходит к себе в кабинет. Я смотрю на Мехлиса с
любопытством: "Ну, как, Левка, проглотил?" - "Что? Что? - делает вид что удивляется, Мехлис. - В чем дело?" - "Как в чем? - говорю я. - Ты
все ж таки еврей." - "Нет, - говорит Мехлис, - я не еврей, я - коммунист."

Отсюда : http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt

Г. Соломон, "Среди красных вождей" -

"В заключение описания работы Эйдука приведу маленький эпизод. Как то он засиделся у меня до 11-12 часов вечера. Было что то очень спешное. Мы сидели у моего письменного стола. Вдруг с Лубянки донеслось (ветер был оттуда) "заводи машину!" И вслед затем загудел мотор грузовика. Эйдук застыл на полуслове. Глаза его зажмурились, как бы в сладкой истое, и каким то нежным и томным голосом он удовлетворенно произнес, взглянув на меня:

- А, наши работают...

Тогда я ещё не знал, что означают звуки гудящего мотора

- Кто работает?.. что такое? - спросил я.
- Наши... на Лубянке... - ответил он, сделав указательным пальцем правой руки движение, как бы поднимая и опуская курок револьвера. - Разве вы не знали этого? - с удивлением спросил он. - Ведь это каждый вечер в это время... «выводят в расход» кого следует...

Холодный ужас прокрался мне за спину.... Стало понятно и так жутко от этого понимания... Представились картины того, что творилось и творится в советских застенках, о чем я говорил выше (см. гл. XVII)... Здесь рядом, чуть-чуть не в моей комнате...

- Какой ужас! - не удержался я
- Нет, хорошо... - томно, с наслаждением в голосе, точно маньяк в сексуальном экстазе, произнес Эйдук, - это полирует кровь..."

Отсюда : http://www.pseudology.org/razbory/Solomon/02_01.htm

(Deleted comment)
Голышев фрик ничем не лучше Фролова.

Смотрящий по морали, ага.

Ага, то есть вот Ельцина отпевали, причем не где-нибудь,
а в ХХС "Москва", и никому даже не икнулось.

А откуда вообще мог возникнуть вопрос об отпевании еврея Березовского? Есть у них свои обряды - пусть по ним и хоронят.

Он православный.

На смерть Б. Березовского.

Вот бывший американец Браудер пролоббировал "закон Магнитского". Браудеры известны в истории России, и советской истории при Ежове, ежовские кадры -

"Одной из оперативных работников, рекомендованных мне нашим завкадрами, была американка по имени Кити Харрис, ранее Катрин Харрисон. Ее представили мне как бывшую жену Эрла Браудера, лидера Компартии США, и следовательно, исключительно надежную. В то время мне была необходима женщина-агент для работы в Швейцарии. Особенно хорошо было то, что у нее был американский паспорт.

Когда Кити Харрис пришла ко мне, подав свои документы в запечатанном конверте, оказалось, что она тоже жила в гостинице «Савой». Ей было около 40 лет, темноволосая, с хорошей внешностью, она была связана с нашей разведслужбой на протяжении нескольких лет. Кити Харрис хорошо отзывалась о Браудере и в особенности о его сестре, которая была у нас на службе в Центральной Европе.

Я одобрил назначение мисс Харрис на загранпост, и она уехала 29 апреля."

Отсюда : http://scepsis.net/library/id_624.html

В Швейцарии при Ежове советские застреливали перебежчиков. Сейчас против нынешнего Браудера заведено уголовное дело, почему бы в рамках расследования не рассмотреть медицинские карты Браудера, объективная оценка личности обвиняемого - прямая задача правосудия.

Так он-же того: жид? В синагоге пусть отпевают.

Ви не поеврите, но факт: чтобы и здесь осложнить всем жизнь, Березовский таки принял православную версию христианства.

А в христианстве принято считать, что нет ни семита, ни киприота. То есть - если принял христианство, то докапываться до корней низзя.

Ужасная заморочка, просто ужасная. Я бы ниасилил.