Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Не могу не поделиться с общественностью, или Новый Златоуст

Оригинал взят у golishev в кирилл фролов: весеннее обострение (дайджест)


Помощник митр. Илариона (Алфеева) глава фонда св. Григория Богослова Леонид Севастьянов считает, что Березовского отпевать нельзя. Причем Леонид Михайлович приводит серьезные аргументы - Ленин был крещен, но его же не отпевали, а бунтовщики и предатели Емелька Пугачёв и Мазепа вообще были преданы анафеме и анафематизмы им сегодня читались во многих архиерейских соборах. Итак, из Предания Церкви мы видим, что измена православному Отечеству - это повод к анафеме, а не к похоронам на православном кладбище.
Леониду Севастьянову вторит молдавский координатор АПЭ Владимир Букарский. Он справедливо пишет, что как можно считать православными тех, кто, будучи крещен, борется с программой-200, со строительством храмов в новых районах Москвы. Таковые лица отпали от Церкви и являются богоборцами. Эта информация, эта правда заставит отрезвиться тех, кто еще колеблется...
...
Папа Франциск решил ликвидировать Банк Ватикана...
Такое "нестяжательство"- от лукавого.
Давно пора создать банк Московского Патриархата...
...
Меня лично вполне устраивает в этом плане позиция Патриарха Кирилла, который ездит на бронированном лимузине, соответствующим его статусу, но, не занимаясь дешевым популизмом, решает вопросы морали куда успешнее папы-иезуита...
...
Миссия или смерть! Смерть старой христианской России!
Так мыслил Достоевский спасение Россией Европы, так мыслим и мы!
...
Итак, цели поставлены, задачи определены, за работу, братья и сестры


От себя добавлю несколько понравившихся фрагментов:

В храме Христа Спасителя причащалось православное воинство, сотни молодых солдат и офицеров Внутренних Войск (промыслительно, что день ВВ и Торжество Православия совпали). Так что миссия выполнима, главное - заняться ей.
...
На этот раз жертвой болотных провокаций стала Федеральная Служба Безопасности. Неудивительно, лишить Россию безопасности -это ключевая задача ее противников.
...
Пусть православный Кипр выходит из секулярно-тоталитарного ЕС и движется в союз Евразийский. Вот тема для диалога киприотов, если обратятся к Патриарху Кириллу, Патриарха Кирилла и Президента Путина.


Источник: http://kirillfrolov.livejournal.com. Там ещё много еды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →