Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"вы хотите об этом поговорить?"

Вот тут:

Дмитрий Стрежнев, генеральный директор МХК «Еврохим», сделал несколько заявлений в рамках прохождения Московского экономического форума. За предыдущие 10 лет, уверен Стрежнев, власти заставили всех платить налоги, в том числе и сырьевой бизнес.

«У нас появилась власть, которая может за что-то спросить. И на базе растущих цен - у всех жителей страны каждый год росла зарплата на 10% - 15% , и это было базой для чего-то позитивного», - рассказал бизнесмен. Он добавил, что «за последние два года база роста под названием «растут цены на все» исчерпала себя. На сегодня перед всеми нами стоит масса проблем. С моей точки зрения, пытаются решать не причину этих проблем, а следствие».

Гендиректор Еврохима назвал кредитно-денежную политику в стране «абсолютно ненормальной». «В России деньги стоят 12% - 15% годовых. Я работаю в компании, которая работает в мире, и мы занимаем не дороже 3%», - рассказал Стрежнев.

Оказывается, наши аграрии берут кредиты под 12% годовых, а в Германии под 3%. «Наш аграрий платит больше, чем в Германии», - утверждает Дмитрий Стрежнев. «Вместо того чтобы сделать нормальный денежный рынок, у нас существенная часть бюджета - оплата глупости», - подчеркнул бизнесмен.

«В Росси дорогая энергия, дорогой транспорт и дорогие налоги. Рассказывать, что мы теперь с ценой на свет и энергию дороже, чем в Америке, и с температурой на 20% ниже должны где-то там бегать и конкурировать нелепо», - считает Дмитрий Стрежнев.

«Знайте, что вы платите за свет больше, чем богатые люди в Нью-Йорке в данный момент. И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ, и реформа либеральная еще не закончилась. Еще спорят, но со светом уже все плохо», - подчеркнул бизнесмен.

Дмитрий Стрежнев рассказал: «У нас есть три предприятия в Новомосковске, городе в Тульской области. Каждое имеет оборот по миллиарду долларов. В этом городе треть канализации течет на улицу, а четыре часа в день нет воды. Это 60% промышленности Тульской область. XXI век! Москва еще хорошо живет». «ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ», - возмутился Стрежнев.

«Необходимо сделать то, о чем говорят промышленники: сделать у нас нормальные цены на все первичные ресурсы, на металлы, сделать публичным рынок зерна, сделать нормальные налоги, нормальные процентные ставки. В таком случае в Россию приедет треть европейской промышленности», - заключил бизнесмен.


Ну, про "власть, которая спросить может" - это ритуальное. А вот про цены - таки да. И поговорить действительно не с кем, потому что решаются эти вопросы даже не в "кремле", а повыше.

)(
Tags: РФ, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments