Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

НДП Сибирь:"Сейчас мы наблюдаем то, как подходит новое поколение"

Оригинал взят у lasido в НДП Сибирь:"Сейчас мы наблюдаем то, как подходит новое поколение"
1314376257_nikita-xnyunin

Новосибирскому омбудсмену жизни не будет

Общественники пообещали контролировать его работу, даже если депутаты не утвердят националиста Ростислава Антонова
В течение следующего месяца Законодательное собрание Новосибирской области должно выбрать регионального уполномоченного по правам человека. До окончания регистрации кандидатов остаются буквально считанные дни, но к настоящему времени в областной парламент внесен только один – активист «Русского общественного движения» Ростислав Антонов. Сегодня, 26 марта, националиста и организатора «Русских маршей» поддержали другие общественники Новосибирска. Выдвижение Антонова они назвали «историческим моментом» и симптомом неминуемой «смены элит». Активисты рассказали, почему именно представителя РОД было решено рекомендовать на должность омбудсмена, и объяснили, почему эту должность не должна занять спикер Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко, которую называют «самым вероятным кандидатом».
Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

Сегодня новосибирские общественники поддержали единственного на сегодняшний день кандидата на пост уполномоченного по правам человека НСО. Активисты поддержали Ростислава Антонова, чью кандидатуру еще около двух недель назад внес депутат ЗС от «Единой России» Алексей Александров. По словам претендента на должность омбудсмена, остальные кандидаты должны быть зарегистрированы до конца марта, а само утверждение пройдет в апреле. К настоящему времени точная дата еще не назначена.

«То, что именно я буду кандидатом, – это коллегиальное решение. Мы вместе писали программу. Сейчас вместе выступаем, и практически все мы делаем вместе, у нас нет отдельных лидеров или каких-то частных мнений», – заявил Ростислав Антонов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь».

Руководитель Федерации технических видов спорта Владимир Кириллов, более известный как представитель Федерации автомобилистов России и организатор акций против пошлин на иномарки, назвал выдвижение Антонова «историческим моментом»: «Сейчас мы наблюдаем то, как подходит новое поколение. Буквально через пару лет уже произойдет смена элит, как бы сейчас этому ни сопротивлялись». Президент Фонда по защите прав потребителей Евгений Митрофанов добавил, что момент можно считать «историческим» еще и потому, что «впервые общественники смогли договориться и заявить о себе».


Саму сегодняшнюю программу наблюдатели скорее посчитали списком приоритетов и «болевых точек»: защита прав матери и ребенка, права на доступное образование, на труд, на качественную медицинскую помощь, а также защита прав автовладельцев, обманутых дольщиков и граждан, находящихся в местах лишения свободы. Основной акцент активисты сделали на то, что документ является результатом совместной деятельности различных общественников. Каждый из авторов уже несколько лет занимается той или иной изложенной проблемой. Равно как и Ростислав Антонов – кандидат, которого выдвинули общим решением.

«Только тот человек, который смог показать эффективную правозащитную деятельность, сможет защищать права человека в будущем, – объяснил Митрофанов. – И именно Антонов – кандидат с опытом такой деятельности». Представитель «Прогрессивно-демократического движения России», управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков в своей шутливой манере добавил: «У Ростислава просто с головой все хорошо, он поэтому может судить здраво». Более серьезно он добавил, что Антонов «может общаться со всеми, и мы верим этому человеку».

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», позитивно относятся к националисту и в КПРФ. Правда, новосибирский обком компартии в понедельник, 25 марта, объявил, что будет выбирать из четырех кандидатов. Как предсказывал экспертный канал, среди них оказался экс-председатель комиссии горсовета по местному самоуправлению Анатолий Казак, кроме того, в списке – депутат заксобрания, телеведущий Андрей Жирнов, его коллега по ТВ, ведущая программы «Прецедент» Светлана Воронкова, а также руководитель организации «Голос-Сибирь» Галина Иванова. 
   
Общественники полагают, что наиболее вероятным вариантом омбудсмена остается Надежда Болтенко.
Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», слухи о том, что именно ее внесет губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, появились еще месяц назад. Поддержал эту идею и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Однако активисты уверены: если уполномоченным по правам человека действительно станет Болтенко, то «эта должность пропадет, как, например, пропал Народный фронт, координатором которого она была».

«Вообще если этим будет заниматься любой чиновник, толку не будет, – заявил руководитель движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Семен Гунькин. – Народный фронт или Общественную палату вспомните. Последняя работает уже с 2007 года, а толку от нее?! Вот что он реально сделал? Кто-нибудь знает? Я лично – нет».

«Скорее всего, победит тот кандидат, которого выдвинет губернатор. Но мы очень надеемся, что он воспользуется нашими наработками», – отметил председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев. Однако Антонов все-таки надеется на победу, потому что голосование будет тайным. Депутаты смогут сделать выбор «вне своей партийной принадлежности и указаний сверху». 
 
«Мы будем взаимодействовать с тем, кого изберут, помогать и контролировать, – резюмировал Ростислав Антонов. – Вне зависимости от результатов выборов мы омбудсмену жизни не дадим».

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1364305803-novosibirskomu-ombudsmenu-zhizni-ne-budet

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment