Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Экономика Эрефии в кратком изложении

Вот на что идут большие деньги:


Оригинал взят у delyagin в Кипрская "дочка" ВТБ может обойтись казне в четверть миллиарда евро8tl487l36ze8

Москва готова участвовать в спасении Никосии, но только на определенных условиях

Президент Владимир Путин готов рассмотреть возможности реструктуризации ранее выданного Кипру кредита. Таким образом, Москва,  смягчила свою позицию и теперь открыта для диалога с Никосией. Впрочем, сама по себе готовность к переговорам не гарантирует достижения договоренностей.

Цена вопроса для России не ограничивается 250 млн. евро, которые казна недосчитается в случае пролонгации долга Кипру.  Вчера президент Банка Кипра Андреаса Артемиса подал письменное заявление о своей отставке.

Этому предшествовало снижение международным рейтинговым агентством FITCH рейтинга Банка Кипра с В до RD, что соответствует ограниченному дефолту.

Получается, что Артемиса не спасли ни принятие парламентом второго плана вывода банковской системы страны из кризиса, ни готовность России реструктурировать старый долг.

Читать полностью.



А вот на что идут деньги, оставшиеся от больших денег:


Оригинал взят у beekjuffer в Новая Стратегия государственной национальной политики: на "ксенофобию" проверяют НКО

Государство намерено потратить 500 млн рублей на "укрепление межнационального и межконфессионального единства страны" согласно плану  по реализации Стратегии государственной национальной политики, сообщают "Известия".

Только в текущем году из средств федерального бюджета будет выделено более 142 млн рублей на осуществление этой программы. Из них большая часть (103 млн рублей) уйдет в Министерство регионального развития, еще 17 млн — в Росмолодежь, 13 млн — в Министерство образования и менее значительные суммы — в МИД и Минспорта. В последующие два года дополнительное финансирование Минрегиона увеличится, а суммы, выделенные другим ведомствам, останутся прежними.

Также господдержку окажут СМИ, которые начнут пропагандировать "гармонизацию отношений между различными национальностями". Для учащихся журфаков проведут специальные семинары, посвященные изучению культуры и истории народов России. Как считает один из идеологов Стратегии государственной национальной политики Максим Шевченко, таким образом государству удастся "минимизировать появление в прессе и на телевидении сообщений, разжигающих межнациональные конфликты".

Дополнительное обучение придется пройти и чиновникам всех уровней, которые так или иначе сотрудничают с религиозными организациями или национальными объединениями.

Также за госсчет мигрантов будут обучать русскому языку и "поддержат национальную общность" с помощью различных форумов, праздников, конкурсов, а также выпустят для них газеты и журналы.

В рамках реализации плана проходит проверка НКО на предмет разжигания национальной и религиозной розни, а также распространения экстремистской идеологии и литературы.



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments