Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О некоторых особенностях структуры советского экспорта

Оригинал взят у abcdefgh в "англичанелюбятбекон"
... [это про] преподавателя кафедры марксистско-ленинской философии нашего института, который как то объяснял структуру советского экспорта в разные страны.

Дошел до Англии и рассказал, что кроме прочего мы экспортируем туда в больших количествах бекон. Кажется никто тогда в группе не знал что это такое. Он поэтому с видимым удовольствем и такой теплой долгоиграющей вкусно плотоядной улыбкой на губах объяснил, что бекон это такая особая свинина: слой жира и мяса там чередуется. И добавил, чтобы еще раз научно уточнить структуру экспорта: "англичане любят бекон".

Надо напомнить что было это давно и в городе [речь про Самару - ведущий тогда центр аэро-космической индустрии страны] тогда по месяцам не было в магазинах мясных продуктов вообще. Поэтому того преподователя у нас потом уже на всех потоках так и звали - "англичанелюбятбекон". Кликуха тянулась за ним - более поздние выпускники рассказывали - кажется до самой пенсии.

Он же - свидетельствую - был нормальный без всякой задней что называется добротный преп. Вполне искренно как и многие "в рядах" абсолютно чистосердечно не ведал что творил, что говорил. Упитанный такой мужик с двумя ромбиками высшего образования на спинджаке.

Много чего из вполне полезных бы коснись и сей час вещей что учили давно позабыл, но вот совершенно особый цвет вкус и запах ТОГО абсолютно виртуального для нас бекона с кафедры научного коммунизма помню до сих пор.

14.06.1999, 15:40 http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels_dgst.pl?chapter=5

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →