Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О списках

Полиция Финляндии «по ошибке» включила президента РФ В.В.Путина в список разыскиваемых преступников.

Разумеется, как только ошибка была обнаружена, фамилия президента была немедленно удалена из этого списка, а официальные лица сообщили, что Путин попал в список преступников из-за контактов с мотоклубом «Ночные волки», некоторые представители которого разыскиваются в Финляндии.

Михаил Делягин назвал эту историю «весьма знаменательной», а объяснения – «сомнительными». В самом деле: в список преступников, подлежащих аресту немедленно после пересечения границы, попадают люди, совершившие преступления. Знакомство с потенциальным и даже явным преступником само по себе преступлением не является; такой человек может считаться подозреваемым, может быть «нежелательным элементом» (которого не пустят в страну даже при наличии шенгенской визы), но быть признан преступником он не может в принципе даже с учетом того, что, по данным социологических опросов, более 80% финнов считают Россию своим врагом.

По мнению аналитика, проработавшего на высоких уровнях российского госаппарата с перерывами с 1990 по 2013 годы, это напоминает ситуацию, когда заранее подготовленный в компьютере в расчете не неопределенный файл случайно актуализируется. «В этом нет ничего необычного, - отметил Михаил Делягин, - одно неловкое шевеление мышкой, и с соответствующей новости снимается флажок «отложить», она переходит в категорию актуальных, - и мы с изумлением читаем на ленте некролог живому и здравствующему человеку, сообщение о назначении «премьера Пиписькина» и многое другое. Возможно, в финской полиции просто подготовили соответствующий файл на случай, который они считают неизбежным».


Вот интересно. А по какой такой ошибке меня лично включили в список террористов? После чего я не могу даже завести карточку в Сбербанке (это проверено), не могу зайти в паршивую Госдуму, ну и жду проблем с визами, так как списочек передаётся в "международные инстанции". Мелочи, конечно, но неприятные. И главное - ни с чего, просто так ведь внесли.

Вот и Путину неплохо бы погулять с отметочкой в каком-нибудь базочке. И хучь он "глава" "государства" и лицо неприкосновенное - а чтобы время от времени его всё-таки тормозили и проверяли документики, ну и перед Белым Домом мурыжить, "извините, у нас охрана не информирована". Пустячок, а нервирует.

А его сразу - извините-простите, удаляем. Пфуй.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →