Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О плохом пиаре
с митинга
krylov
Есть такая расхожая фразочка - "нет плохого пиара". Довольно часто это сопровождается обидкой: "для них нет плохого пиара", имея в виду каких-нибудь нехороших людей, которые "жить умеют" и "пиарятся по-нечестному". С противоположной стороны раздаётся победный грёгот - да, мы такие, мы по-нечестному, и поэтому как сыры в масле катаемся и из телевизора не вылезаем, а всё потому, что нет плохого пиара, так-то, лошарики!

На самом деле плохой пиар есть и ещё как есть. А ощущение, что "любая известность хороша", связано с совсем даже другим обстоятельством. А именно - с разницей между парадными и реальными ценностями, которая в России достигла космических величин.

То есть. Очень многие деяния, которые мы вроде как официально и при параде считаем плохими, на самом деле людям нравятся. И если о ком-то сказать, что "он это делал", то это добавит "ему" симпатий и интереса (сопровождаемого лицемерными вздохами, разумеется).

Простейший общечеловеческий пример - пустить о красивой женщине слух, что она "доступна" и "это дело любит". Это пиар или антипиар? Формально - антипиар, "она же блядь". А на самом деле - "м-м-м, дайте номер телефончика". Ещё более - о мужике: "ой кобель, ой блядун, с ним нельзя бабу на полчаса оставлять, всех перетрахал, каков негодяй". Понятно, что все мужики будут думать - "настоящий мужик, уважуха ему". Что будут думать "бабоньки" - понятно.

Но то же самое относится и ко многим другим "формально осуждаемым" вещам. Например, любому нормальному русскому человеку хочется "украсть миллион у государства". Потому что государство (то есть начальство и начальские подблядки) - ненавистная мерзость, средоточие зла, и стырить у таких подлых тварей прекрасный миллион и пустить его на свои удовольствия (которые тем слаще, что государство ненавидит, когда людям хорошо) и на семейство (бабе шубу, детям вагон мороженого) - да это же просто прекрасно, прекрасно. Или вот - "отжал квартирку у пьянчужки". Пьяниц (в смысле - алкоголиков, а не "выпивающих мужиков") русские вообще-то не любят и презирают (в том числе и как людей, сдавшихся государству: пьянство дело государственное и государством же насаждаемое), и отобрать у пьянчужки что-нибудь ценное большим грехом не считается: "всё равно ведь пропадает". Или, скажем, ходят слухи, что такой-то человек убил мента. То есть убил МУЧИТЕЛЯ. Это такой пиар, что надо специально его портить - разговорами о том, что убитый мент был хороший, честный, что у него осталась семья и пятеро маленьких детишек, и так далее.

Хотя формально всё это, конечно, жуткий компромат. А на деле - или "ничего", или даже "здорово".

Это же касается и человеческих свойств. Например, русским прописали "бескорыстие" и "простодушие". На самом деле русские простодырых не любят, а восхищаются ловкачеством и оборотистостью, умением видеть выгоду. Просто русским проявлять эти качества запрещено (на уровне "прибьют"), а можно только "лицам национальностей". Которых к тому же бешено пиарят именно в этом ключе - "они такие деловые, оборотистые, из ничего копейку сделают". Причём это подаётся как компромат (в частности, эти светлые идеи транслируются через местный ущербный "антисемитизьм"). На самом же деле этот миф об эффективности и оборотистости инородцев работает им только в плюс: русские начинают репу чесать и чувствовать себя дураками, что "мы так не можем". Когда же русский выясняет, что вся мифическая "оборотистость" сводится не к умению эффективно конкурировать, а к обычной протекции от начальских (которые одних к деньгам не подпускает, а других за выгодный прилавочек под ручки усаживает), он начинает "всю эту сволоту" презирать и ненавидеть уже всерьёз и основательно, именно потому, что у него возникает чувство "уж я бы на их месте развернулся б". Чтобы такие мысли у русских давить, начальские время от времени находили какого-нибудь русского дурака и подлеца и давали ему немножечко поуспешничать - исключительно ради того, чтобы показать всем русским, насколько некрасиво выглядит русский "в успехе". Правда, в последнее время этим практически перестали пользоваться, потому что задача тотальной дерусификации начальского слоя сверху донизу сейчас в приоритете - даже ментовку стремительно зачищают от русских… Впрочем, это в сторону.

Итак, "плохой пиар", который "работает" - это на самом деле хороший пиар. А бывает ли пиар по-настоящему плохой?

Да, бывает. Почитайте, что пишут о русских - вот это и будет "плохой пиар".

)(



за такой "хороший" пиар могут и в морду дать.

тотальной ДЕрусификации, может быть?

В твоем описании русские выходят генетическими чи культурными рабами. Это плохой пиар?

В описании Крылова русские выходят людьми, которым советская власть уже сто лет прививает мораль рабов,
не стесняясь ни перед чем.
"Генетическое" Вы приделали от горячего желания сернуть.

>> Очень многие деяния, которые мы вроде как официально и при параде считаем плохими, на самом деле людям нравятся.

Например, по каким-то неведомым причинам, информация о взаимоотношениях Путина с Кабаевой до сих пор считается "компроматом". Хотя, на самом деле, как бы совсем наоборот. И не просто "наоборот", а еще и доплачивают. Причем, скорее всего - у Путина с Кабаевой действительно ничего нет.

Вообще-то вы правы. Достаточно вспомнить, как Ельцин с моста в речку падал, когда пьяный к любовнице шел: тут весь букет положительных реперных точек: удалой, может рюмочку хряпнуть и еще потом веселиться и ходок ого-го, и вообще наш парень - по тем же мостам через ту же речку ходит.

Тоже самое сейчас с Навальным, которого за уши в президенты тащут доказывая, что за всю жизнь у него ни одного проступка, кроме сам себя в свою фирму адвокатом назначил да какие-то там нищебродские пару лямов у местного начальства в кировлесе отжал.

Но, с Путиным другая история.

Во-первых, условная связь условного Путина с условной Кабаевой получила известность на фоне попыток пиара семейных ценностей условным Путиным. И пиарить два разнонаправленных пиара, это в результате иметь ссыкливого лошарика, который и от жены и от любовницы открешивается. Что собственно и видели на примере всенародного гогота по поводу панно "В.Путин и жена людмила встречают переписчика в своей квартире".

Во-вторых, на роль потециальной любовницы потенциального мачо выбрана сотрудница достаточно разрекламированного в определенных кругах заведения жены одного известного олигарха вышедшего из азиатских органов госбезопасности. А это уже полшага до "ему никто не дает, только за бабло, узбечки с Лениградки".

Edited at 2013-04-12 09:30 am (UTC)

Да, вот и я думаю, что русского Сердюкова и его бабский батальон (в основном, тоже русских) специально поставили воровать в армии, чтобы потом поставить монгола Шойгу. Вспомним, что Шойгу был первым лицом в Единой России при ее создании, а молодежную политику у него возглавляла Буратаева, еще одна "подруга степей". Путин тем самым посылал сигнал, что это будет антирусская партия. Так и сейчас - впервые за сотни лет, армию возглавил чингизид (для справки: современные исследования генетиков показали, что чуть ли не у 60 процентов особей мужского пола монгольских кровей найдены метки генов чингизидов. То есть крепко поработала верхушка монгольской знати над собственным народом). Вот и вопрос: смог бы Путин так безболезненно поставить Шойгу на место министра обороны, если бы не было вороватого Сердюкова?

А Сердюков правда вороватый?

У вас есть доказательства?

Пока что все трещит по швам, все разваливается и попытка прицепить какую-то минобороновскую дачку к Сердюкову доказывает, что мильтоны уже от отчаяния не знают, что придумать.

Назначение Сердюкова скорее всего было просто аппартной ошибкой, когда на ключевую точку поставили представителя нового поколения, уже европейской новой генерации русских и начались тяжелые конфликты с азиатским по ментальности гениралитетом.

Например это конфликт Сердюкова и подозреваемого офицерским сообществом в предательстве 6-й роты и организации выхода банды Хаттабы из окружения Сергея Макарова - классического представителя концепции "бабы новых нарожают".

И по результатам борьбы с сердюковщиной настоящим, ключевым моментом, является отнюдь не назначение пиджака-шойгу, а возвращение в армию Макарова с прицелом на его дальнейший рост.

Edited at 2013-04-12 09:29 am (UTC)

Не могу судить о высших сферах, но в будничной жизни, тем более в инете плохой пиар есть. найдутся пользователи, которые поставят твои реальные фотки и будут таскать в анкете с непристойностями, а ты ни ухом, ни рылом не знаешь, что творят, пока друзья не дадут ссылку.И все безнаказанно. Модераторам пофик, у них только бабло рулит.

Например, любому нормальному русскому человеку хочется "украсть миллион у государства".

Вам тоже или вы не относите себя к "нормальным"?

Любой нормальный человек не хочет платить налоги, чтобы не кормить Кавказ и Руслана Гаттарова.

Или у вас какие-то другие представления о нормальности?

(пожевав губами)
Одно скажу, Константин, чтобы стройная картина создаваемого вашими словами образа была цельной, без внезапной фальщивой ноты режущей слух, попробуйте все же не допускать смешных ошибок: нет такого русского слова "издевательский грегот", есть "издевательский регот". Понимаю, звукоподражательное, но до вас успели. И еще - пустяк, я понимаю, для "падонкофф" так вообще смешно, но это не о них, а вас.
Для непонятливых - Крылов человек глубоко национальный.

Странно. А я у классиков видел неоднократно именно "грегот". Возможно, они тоже ошибались...

И соглашусь, и нет. Во-первых, я давно заметила, что в официальных сми (вести фм и прочая пропагандонская гнусь) слово "русский" употребляется только в отрицательных коннотациях. Например, какой-нибудь прожженный циник и матерщинник Кононенко говорит с издевательской усмешкой "русский суд", "русская лень", "русская преступность" - подразумевая как раз россиянские проявления нашей житухи.
С другой стороны - я знаю немало русских (включая домочадцев), который как раз ОРГАНИЧЕСКИ не способны красть. Вот просто не могут, и всё тут. И сама уже этому не рада:) И этим как раз очень пользуются та "нерусь" и "вырусь", которая красть может, хочет и любит.

Добавлю: не только не могут, но и не хотят. И не хотят хотеть. И не хотят учиться хотеть красть. И не восхищаются людьми, которые умеют стибрить, слямзить, отжать и пр.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ОМГ Развратных людей не люблю, воров тоже, и ментов убивать не люблю. Видать, надо было порасспрашивать бабушку, пока жива была, про евреев в родне.

С евреями скорее всего облом. Потому, что "Развратных людей не люблю". Не родовой признак.

Всем достается свой кусок пиара. Чёрный, нечёрный - пофиг. Кому достался чёрный, можно взять кисть, перекрасить в повеселее цвет. Или зебру полосками. Или месяц, звездочки и лавочку пририсовать - красота. Евреи, например, Малевича придумали - гиперакцент, тоже помогает. У армян короткие волосатые ноги - это из-за полового темперамента. Даги, борзые нохчи - воры и убийцы, казалось бы! Ан нет - пассионарные народы. У русских экзистенциализм, им что угодно с таким диагнозом вытворять можно.
У всех есть пиар, только у метисов его нету.

>ivanov_ivan
(пожевав губами)
Одно скажу, Константин, чтобы стройная картина создаваемого вашими словами образа была цельной, без внезапной фальщивой ноты режущей слух, попробуйте все же не допускать смешных ошибок: нет такого русского слова "издевательский грегот", есть "издевательский регот". Понимаю,


Иван Израильч, смешно ошибается тот, кто говорит, что в русском языке чего-то нет, понимаете?











Еще "хрюкнуть" забыли. Слово "регот", "реготать" в современном русском употребляются именно в контексте "громко и НАГЛО, ВЫЗЫВАЮЩЕ смеяться", а не в смысле просто шуметь.

/пьянство дело государственное и государством же насаждаемое/

Вы об этом где-то подробнее уже писали? Сходу я не смог придумать, как государство насаждает пьянство.

Ну, это уже совсем известная тема. Наберите, к примеру, "трезвеннические бунты".

/потому что задача тотальной дерусификации начальского слоя сверху донизу сейчас в приоритете - даже ментовку стремительно зачищают от русских…/

У Вас действительно есть какие-то выкладки по этническому составу российской элиты?
Визуально я все-таки не наблюдаю "дерусификации начальского слоя".

Начните с московской недвижимости

Кто владелец строений под окнами которых путинцы избивали русских 6-го мая, знаете?

Однако же все не совсем так

Русские не просто "восхищаются ловкачеством и оборотистостью, умением видеть выгоду", они и все другие народы заткнули за пояс в этом смысле. Как там Петр 1-й сказал, приблизительно "русский трех евреев обманет"? Так оно и сейчас есть. Вижу вокруг себя десятки успешных русских, которые из низов выбились в предприниматели, а нацмены у них на посылках.
А это "нормальному русскому человеку хочется "украсть миллион у государства"? Чего тут русского? 99% голливудского кино - как миллион баксов меняет обладателя, от плохого к хорошему, в в конце фильма хороший американский парень улетает с миллионом на Майями или Гавайи. Типично американская мечта, что нам и приписывают.
Вот пьяниц русские и правда не любят. Многим моим знакомым работягам нравится фильм "Афоня", а вот самого Афоню презирают - "пьянь". Но правда им и в голову не приходит что "пьянство насаждают", вот ходят евреи и в глотку водку заливают. Кто не хочет пить - не пьет.
Черный пиар против русских уж лет десять как не работает. Либеральный борзописцев тупо не читают.