Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Почему мы так много говорим о миграции и этнопреступности

Оригинал взят у juchkovsky в Почему мы так много говорим о миграции и этнопреступности
h8ddMvS_Nio

Отдельные граждане упрекают меня (националистов, НДП, в частности) в чрезмерном "нагнетании", в том, что тема этнопреступности у нас "зашкаливает", и  ей уделяется непропорционально много внимания и места относительно других вопросов нашего политического бытия.

Ну во-первых, активное и повсеместное освещение темы этнопреступности и миграции в последнее время связано с постоянными информационными поводами (заявления чиновников и полиции - напр. что уровень преступности среди мигрантов вырос в Москве на 40%, или ежедневные сообщения о преступлениях - только вчера мигранты и кавказцы устроили кровавую бойню между собой в Питере с летальным исходом и т.д.). Во-вторых, - в связи с планирующейся 14 апреля всероссийской акции "Визам - ДА", которая проходит в рамках долгосрочной кампании НДП за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Но дело не в том, что "у нас зашкаливает". Тема зашкаливает ВЕЗДЕ. Даже либеральные эксперты и издания уже не стесняются говорить о преступлениях мигрантов и вреде массовой миграции для России в принципе. Например, наделала шуму опубликованная на днях в "Газете.ру" статья Кирилла Родионова "Визовый режим выживания". У отдельных граждан возник "когнитивный диссонанс": как, автор - либерал, сотрудник Института им. Гайдара и пишет ТАКОЕ? Хотя на самом деле ничего ТАКОГО в статье нет - совершенно естественные логичные выводы о вреде миграции для РФ с цифрами и фактами.


А вот полюбуйтесь, какие материалы появляются на страницах ультралиберальной "Новой газеты" ("Учи, кобыла, чеченский язык! Скоро здесь никто на русском разговаривать не будет! Тех, кто выучит, оставим здесь работать на нас, а кто не выучит - сами виноваты, перережем, как баранов! Здесь скоро все наше будет!")

Эти массовые "антимиграционные" и "завизовые" настроения можно выразить только одним словом: ДОСТАЛО. Достало настолько, что "народные" разговоры про "понаехавших" из кухонь и очередей перетекли на телеканалы и площади, а многие персонажи либеральной ориентации начинают наступать на горло собственной "толерантной" песне.

А если взглянуть на темп и градус обсуждения темы в обществе, то тут, как говорится, НАЧАЛОСЬ. Эту тему больше не замолчать и не заболтать. И не нужно думать, что "им" на эти настроения наплевать. На Россию властям РФ может и наплевать, но на настроения миллионов людей наплевать невозможно. Никакая власть в современном мире не может идти наперекор общественному мнению и общественному недовольству ТАКОГО масштаба, и рано или поздно пойдет на попятную (про визовый режим уже говорит мэр Москвы, глава ФСКН и мн. др.). Конечно, лучше рано, чем поздно. Как это будет в РФ, станет понятно в ближайшие годы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments