Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пикет НДП на Достоевской

Оригинал взят у belyaev в Пикет НДП на Достоевской

В четверг, 11 апреля, на Суворовской площади, около метро Достоевская национал-демократы провели пикет в преддверии митинга 14 апреля «За введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья». Пикет проводили рядом с тем местом, где в воскресенье состоится митинг. Активисты НДП собирали подписи и раздавали прохожим стикеры-пригласительные.

Пикет прошёл плодотворно и очень весело. Люди, как правило, старались огибать пикетирующих, пока не цеплялись за фразу «Визовый        режим со странами Средней Азии и Закавказья». Тогда они подходили и предлагали подписаться. После того, как они оставляли свою подпись, им выдавали стикеры с логотипами и плакатами кампании, приглашающими на митинг. Люди с интересом брали стикеры, а некоторые просили ещё для своих друзей и знакомых.

Один из прохожих сказал, что состоит в группе митинга и собирается прийти 14 числа. Надеемся Вас увидеть в воскресенье.

Парень с цветами, ожидавший девушку, сказал, что футбольный фанат и его радуют подобные инициативы.

В другой группе ребят оказался молодой человек, который заинтересовался партией и захотел вступить. С таким же предложением выступил один из подписывающихся мужчин, сказавший, что ему полгода до пенсии, и он с удовольствием занялся бы общественно-полезной деятельсностью. Мы предложили им для начала посетить митинг и обменялись координатами.

Подписанты интересовались аббревиатурой НДП и в большинстве своём одобрительно кивали, когда им рассказывали, что это за партия, некоторые желали успехов в регистрации и благодарили за работу.

Не обошлось и без непонимающих. Один мужчина, похожий на чиновника в годах, сначала попытался устроить тест пикетирующим на предмет понимания, какие страны входят в Среднюю Азию. Потом начал спрашивать – зачем нам это нужно? Человек не считает проблемой миграционный хаос в России. – Есть ещё такие люди, видимо, по инерции живущие в Советском Союзе либо имеющие в этом какой-то свой интерес.

Был и визит сотрудников полиции, которые предложили пикетирующим переписать их паспортные данные. Однако, получив отказ, сказали – что не настаивают и удалились.

Но в целом мероприятие получилось позитивным и даже весёлым. Улыбки прохожих вызывали обращения активистов к проходящим мимо гастарбайтерам с предложением «Оставить подпись за введение визового режима с… Вашими странами».

Думаем, что акция не пройдёт даром и часть людей, с которыми мы общались на пикете, порадует нас своим присутствием на митинге, невзирая на дела и погоду. Приходите и Вы и приводите своих знакомых и друзей! Для того чтобы нас лучше услышали – нас должно быть больше!

bnBaJ_sYJbE
JbS4ZRRslXc
N8afF6BdCo4
nu_jzMqNQRk
PU89kVKapps
Tkxf2F6Rzqw
xf3LIP4n0mE

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments