Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хохлосрач, гомосексуализм и конспирология в одном флаконе

Главный гей Украины рассказал, чем геи похожи с казаками

Глава всеукраинской организации "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет поддержал инициативу местных нетрадиционалов назваться "Гей-Сечью" и рассказал, чем геи похожи с казаками.

"Что же такое Запорожская Сечь? Это историческое, культурное и мифическое достояние всех украинцев. Запорожская Сечь и казачество - узловая составляющая нашей национальной истории и часть исторической памяти.

Гомосексуалы - это не люди без роду и племени. И вот сейчас, когда запорожцы из числа ЛГБТ подчеркнули свою приверженность национальным традициям, это вызвало неприятие со стороны тех людей, которые привыкли к монополии на почетный и уютный статус «современного казачества».

Нет, господа. Я говорю вам как лидер "Гей-Форума Украины" и как обычный представитель украинского гей-сообщества: образ казака представляет собой ценность для нас, гомосексуалов. Более того: образ казака нам близок. Мужество, решительность, солидарность, настойчивость, свободолюбие - эти традиционные казацкие добродетели вполне применимы к современным украинским гомосексуалам. Ведь без этих личных качеств мы не сможем достичь идеалов гражданского равноправия, к которым стремимся.

"Гей-Форум - Сечь" - это объединение людей, которые сознательно стремятся совместить свой открытый гей-статус с добродетелями настоящего казака.

А как же быть с сексуальной ориентацией? - спросите вы. - Ведь казаки традиционно гетеросексуальные! Для кого-то «к сожалению», для кого-то «к счастью», - но это не так. В тот период, пока существовала историческая Сечь, среди ее жителей были мужчины, которые вступали в однополые связи. Иначе казацкое «законодательство» не содержало бы наказаний за гомосексуальные отношения".

"Гей-Сечь" в Запорожье: не зашла ли толерантность слишком далеко?

Наказывало, значит порицало и пыталось искоренить… Но украинские геи считают, что хотя традиция казачества сохранилась, ее наполнение меняется и они решили принять в этом непосредственное активное участие.

Запорожская "Гей-Сечь" презентовала свою эмблему в виде семейной пары казаков

"Уже в этом году активисты "Гей-Форума - Сечи" приняли для своего объединения красноречивую эмблему: два воинственных казака с флагом (развевающимся) и поднятой саблей едут на запад верхом. Смысл такой, - продолжает Святослав Шеремет. - Казаки - это самобытное ЛГБТ-сообщество Украины, которое имеет свои традиции и свой неповторимый образ. Флаг - это символ открытости, способности везде и всюду заявить о себе. Сабля - символ того, что мы не безоружны: у нас есть свои методы мирной борьбы и даже методы превентивного предупреждения наших оппонентов. Конь, один для обоих казаков, - это символ общего имущества, которое делает любую пару устойчивее и сильнее в ее отношениях с внешним миром. Шествие влево символизирует продвижение навстречу нашим западноевропейским собратьям во имя всеевропейского единения на основе общих ценностей свободы и гуманизма".


Собственно изображение:



Оригинал:



ДОВЕСОК. Верховный атаман войска Запорожского Александр Панченко заявляет, что геям следует остерегаться.
«Мы считаем, что извращенцы не имеют права касаться наших святынь», – говорит Панченко.
«Это нас доводит до бешенства, понимаете?! Наш край казачий, сейчас это край труженников, но никак не этих п...сов», – заявляет в свою очередь казак Михаил Саламатов.
Несмотря на угрозы, запорожские геи не собираются отказываться от своих символов. Ведь казачество – это наследие всех украинцев.
«Если на эмблеме изображены казаки, то спрашивается, разве только казаки имеют право на изображение казаков? Настойчивость, упорство, решительность, мужество... казак – это идеальное олицетворение именно таких добродетелей», – подчеркнул глава гей-форума Украины Святослав Шеремет.
Пока что пути оппонентов не пересекались. Хотя геи уверяют, что не против встретиться и подружиться с казаками. Последние эту идею поддерживают лишь частично: встретиться готовы, но совсем не для братания.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →