Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мёртвая Смерть: жаба-комар и часы с гигрометром

Давненько не приходилось просыпаться поздно. Соответственно, и интересных снов не было – они мне снятся (ну или запоминаются) исключительно под утро, причём когда солнышко уже встало.

Ну а тут как раз случилось. И оппаньки. Сон. Совершенно неинтересный, правда. Но запишу его – просто потому, что давно не обновлял рубрику.

Сюжет был длинный и путаный, но смысл его был в том, что я – сильно моложе, чем сейчас – уехал на дачу с родителями работать над каким-то проектом. Взял с собой ноут – красивый, серебристый – и чемодан с какими-то бумагами. Даже сейчас помню, какое бодрое, рабочее настроение у меня было во сне. «Вот сейчас поработаю несколько дней, в тишине, в покое, и будет чудо продуктивности».

Дальше каким-то образом прошло несколько дней. То есть это мне приснилось, что «прошло несколько дней», на самом деле это была чисто условная пауза. Выяснилось, что тишина и покой подействовали на меня слишком расслабляюще – короче, я всё профорготил, чемонад с бумагами не открывал, ноут вовсе куда-то подевался. Зато на столе образовался роскошный письменный набор с чернильницей и какой-то хрустальной жабой с агатовыми глазками, внутри которой жил комар. И не просто жил – он каким-то образом врос в хрустальную жабу, в результате чего она начала слегка двигаться, хлопать глазками и вообще.

Я вообще-то должен был кормить комара (как, чем, и почему я взял на себя такое обязательство – не помню), но и это забыл. И комар, на меня обиженный, вылез из хрустальной жабы – прямо вот так, откинув её голову, как крышечку – и уполз, не снизойдя до полёта.

Дальше мне каким-то образом открылось, что я, оказывается, числюсь в сотрудниках какого-то «НИИ информатики» или чего-то подобного, но уже очень давно не появлялся на работе, и мне будут от того неприятности.

Потом в комнату зашли мамины знакомые и моя дочка – не настоящая (свои-то порождения я бы узнал), а какая-то непонятно откуда взявшаяся: чёрненькая, с огромными глазами, и очень скромная. Она села на ящик с игрушками – он тоже откуда-то взялся – а взрослые заполнили комнату и стали разговаривать о чём-то своём, не обращая на меня никакого внимания. От скуки я стал рассматривать часы на стене, пытаясь понять, сколько времени. И обнаружил, что стрелок нет, точнее – они почему-то располагаются на самом краю циферблата, а не в центре, и показывают куда-то за пределы цифрового круга. Через некоторое время я заметил и стрелки на циферблате – но они были очень тонкие, к тому же непонятно было, какая часовая, а какая минутная, к тому же там была ещё и стрелка гигрометра, показывающая влажность в комнате. Но по общему впечатлению я решил, что в сумме всё это даёт около семи часов.

Попытавшись же понять, что это – семь вечера или семь утра – я и проснулся.

)(
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment