Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О воззрениях Леонтьева на губернское деление

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Но тот же Леонтьев решительно против советского национально-территориального деления. Он за губернии. Может не следует его отталкивать за слова-ярлыки, а присмотреться, что он предлагает делать по сути?


Ответ.
Какое хорошее предложение. Ну давайте посмотрим, что он предлагает именно по сути.

Допустим, завтра путинские устроят "губернии". За то, чтобы переименовать Тыву или Татарстан в "губернию", их осыплют золотым дождём на десять поколений вперёд, иначе они "абидяца". При этом все реальные привилегии им будут сохранены, а они ещё и новых себе захотят и придумают. Русские же регионы просто лишат даже тех куцых прав, которые у них ещё остались.

Теперь допустим, что это делают не путинские (что для Леонтьева уже невозможно и немыслимо), а какая-нибудь относительно честная "диктатура". Она лишит регионы возможности выбирать себе руководство, распустит местные заксобрания и рассадит назначенных из Москвы государевых людишек. Допустим даже, что Тыва и Татарстан от этого станет хуже, "и поделом им, гадам". Вопрос: а что выиграют русские регионы и русский народ в целом? Который московских начальских тоскливо ненавидит?

На мой взгляд, нужно не отнимать у людей права, а уравнивать по верхнему краю - давая тем, у кого прав и возможностей меньше, то, что есть у тех, у кого их больше. Вот когда Архангельская область будет иметь те же права и возможности, что и Татарстан (не говорю о царственной Чечне, это уже запредельный космос и четвёртое измерение) - тогда и посмотрим.
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments