Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Об абсолютных благах

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. А чего Вы так придрались к нашему климату то? Попробуйте пожить, к примеру, в благославенной Малаге. Но не как турист с пляжу в кондиционированный отельчик, а все время. Подмосковье раем покажется. И Вам что, действительно не нравится Русская Зима, чтобы -10, солнце и искрящийся снег?


Ответ.
Это как нужно уметь себя обманывать, чтобы страшное "минус десять" (при любом "солнышке") НРАВИЛОСЬ. Это всё равно что спрашивать - "вам что, действительно не нравится лёгкая боль в желудке и колики в печени, при ясной-то голове?"

...Жизнь, достойная человека - это жизнь на берегу Средиземного Моря, вечной колыбели человечества, абсолютного рая. Можно жить южнее, хотя там бывают неприятные места. Севернее жить нельзя - там ледяной ад. Там можно только выживать. И несчастные русские, лишённые теперь даже краешка Тёплой Земли, обречены на вечное страдание. Это проклятье так проклятье, никому ТАКОГО не пожелаешь. ПОЛГОДА ЗИМА. А лето - "карикатура южных зим". То есть АД.

Поэтому всё остальное у нас должно быть лучше, чем у других. В порядке частичной компенсации. Потому что даже последний итальянский нищий имеет больше Солнца и Света (то есть благ абсолютных и в России абсолютно дефицитных), чем русский богач. Ну пусть тогда у нас хотя бы деньги будут.
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →