Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О величии русского народа

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Просто Ваши сетования о погоде укладываются в удобную канву о том, что все русских обижают(курсив), в т.ч. судьба. Все то им достается плохенькое - и территория и природа и язык даже неправильный, слова видите ли длинные очень.


Ответ.
Да, так оно и есть - мы самый несчастный их всех народов мира (по крайней мере, из великих народов). Это надо признать - факт налицо. Судьба и добрый боженька с нами обошлись СТРАШНО. Чудовищный, нечеловеческий климат; постоянные нашествия мерзейших азиатских тварей, гнусное монгольское иго; постоянные нападения тех же европейцев, не считавших нас равными себе людьми; убогая, ущербная материальная культура (у нас не было даже каменных строений, только жалкое деревянное "зодчество"!), корявый неудобный язык, доставшийся нам на наше несчастье - вот что мы имели "от природы и истории". Мы лишены почти всего, что есть у всех остальных европейских народов и что составляет их счастье и силу - при этом будучи европейским народом.

Ничего особенно нового и оригинального в моих словах нет. Это вообще-то общее место. Как и то, что сама жизнь в этом чудовищном аду является ПОДВИГОМ.

Вот как писал о русских историк С.М. Соловьёв:

«…Русских людей можно назвать передовым отрядом европейско-христианских народов, отрядом, выставленным на самое опасное, самое трудное место... Брошенные на край Европы, оторванные от общества образованных народов, в постоянной борьбе с азиатскими варварами, подпадая даже игу последних, русские люди неутомимо совершали свое великое дело, завоевывая для европейско-христианской гражданственности неизмеримые пространства от Буга до Восточного океана, завоевывая не оружием воинским, но преимущественно мирным трудом, русский народ должен был сам всё создавать для себя в этой стране, дикой и пустынной. Находясь в обстоятельствах самых неблагоприятных, предоставленные самим себе, предки наши никогда не утрачивали европейско-христианского образа. Ни один век нашей истории не может быть представлен веком коснения; в каждом замечается сильное движение и преуспеяние».

Как-то так, да.
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →