?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дома надо сидеть! Дома сидеть и телевизор смотреть!
с митинга
krylov
Оригинал взят у second_sign в На чужом празднике

Надо сказать, что я, несмотря на то, что всю жизнь прожил в Москве, никогда не был на параде 9 мая. Как-то не было в семье у нас такой традиции. Моя бабушка - участница войны всегда смотрела его по телевизору. Потом бабушка умерла - а через пару лет и парады с техникой закончились.
И вот в этом году я решил сходить и посмотреть на парад в компании друзей. Я конечно, понимал, что на Красную площадь нам не пройти - туда пускают только пропуску уже много лет - с момента прихода к власти Путина. Но я был уверен, что посмотреть на технику можно будет с Манежной площади, либо на худой конец с Охотного ряда или Тверской улицы. И уж точно будет вестись трансляция на большие уличные экраны и ликующие толпы москвичей будут приветствовать парад радостными криками. Таковы были мои ожидания.

Реальность же оказалась совершенно ужасающей: мало того, что все выходы из пересадочного узла "Театральная-Площадь Революции-Охотный ряд" были закрыты, так и вообще весь центр города оказался закрыт для публики - даже Тверская улица. Причём ограждения везде были специально установлены так, чтобы военной техники не было видно. Ограждения охранялись полицейскими, которые на вопросы о том, откуда лучше смотреть на парад отвечали: "дома по телевизору смотрите". Мужчина с ребёнком на плечах говорил полицейскому: "Почему я не могу посмотреть парад? Я же помню как меня отец водил ещё совсем маленьким на парад смотреть." Полицейский стал как-то виновато объяснять, что вот техника с парада пойдёт по Новому Арбату, затем по Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту - и вот там вы сможете на неё посмотреть. Молодой отец выглядел ошарашенным - очевидно, что такую традицию хождения на парад он своему сыну передавать не хотел.

Кто-то пытался объяснить ситуацию тем, что вот мол парад для ветеранов - на Красной площади места для всех не хватит. Но когда к ограждению подошла группа ветеранов - их тоже не пустили.

В общем, парад для публики был закрыт полностью, как и большая часть центра Москвы. При этом там, где народ всё же был никаких праздничных и увеселительных мероприятий не было - ни экранов с трансляцией парада, ни ларьков со сладостями или флажками и воздушными шариками, ни продажи сувениров - вообще ничего.

Естественно, праздничного настроения у нас - как не бывало. И я понял, почему именно: то, как был организован "парад победы", давало ясный посыл: "это не ваш праздник, уходите". Я чувствовал себя оборванцем, пришедшим на господский праздник: швейцар у входа с удовольствием бы дал мне пинка, но из-за праздничной обстановки вынужден выпроваживать меня с холодной вежливостью.</span></p>

Вдвойне обидно и неприятно, что так организован не какой-то формально-государственный праздник. А праздник-то по существу своему народный, отношение к которому современный режим имеет лишь отдалённое

На технику мы всё же поехали посмотреть - на Садовое кольцо в районе Баррикадной. Но вот что меня удивило: вслед за военной техникой по Садовому кольцу прошла колонна работающих поливальных машин! Для тех, кто не помнит или не знал - напомню: в июле 1944 года в Москве прошёл "парад побеждённых" - захваченных в плен немцев провели по Садовому кольцу. В ходе этого парада как особый жест презрения к немцам - сразу за ними ехали поливальные машины, которые "смывали грязь". Этот момент отдельно указывается в документах (здесь). В чём смысл повторения этого жеста презрения по отношению к собственным войскам? А если это просто «недосмотр», то в чём тогда смысл бесконечного повторения слов: «мы помним, мы гордимся», если в действительности никто ничего не помнит?



- Парад-то смотрел?
- Смотрел.
- А Шойгу-то - орёл! Не чета тому...
- Кому "тому"?
- Ну, этот... Рядом, который был... В пиджаке.
- Согласен.
- А в минуте молчания по телевизору Сталина пнули.
- Да ну?
- Сам слышал.
- Вот, что я скажу, братцы. Хрен с ними, со всеми. Сегодня ж Такой День, а мы о чём?! Будем!..
- Будем!

И четыре ветерана в тени храма преподобного Сергия Радонежского, что в Солнцево, накатили ещё по пятьдесят. За ними, на временной сцене перед кинотеатром, под лозунгом "Да здравствует 9 мая - День Победы!" из динамиков наяривала ламбада. Под которую вяло подтанцовывало полицейское оцепление. Больше у сцены никого не было. Зато рядом в парке средь берёз народ играл на гитарах "От Курска и Орла война нас довела", разливал по маленькой и разглядывал пожелтевшие фотографии. Играл, разливал и разглядывал до тех пор, пока не приехали умотанные в хлам салютных дел мастера. Которые выгнали всех нах и принялись готовиться к своему ночному шоу...

Словом, праздник продолжался изо всех сил.

В данном случае как никогда подходит ответ: "Господа в Париже".

Никогда в жизни на парад людей с улицы не пускали. Только по спецприглашениям.

чему удивляться, это с самого начала было так

http://panevin.ru/uploads/calendar/412_1_original.jpg

При Советах попал один раз на парад, в составе народных масс.
Больше всего удивило, что каждая из 3-х колонн демонстрантов проходит сквозь две шеренги плотно стоящих агентов КГБ в штатском. Которые непрерывно бегали глазами и следили за руками проходящих (примерно, как кошка следит за маятником). Каждая пара рук каждую секунду была под их надзором. Число агентов на площади было никак не меньше числа демонстрантов.
Только потом, внимательно рассматривая фотографии парадов на Красной Площади, понял, что так было всегда.

Солидный парад для солидных господ!

Ну а что, господа празднуют свою победу.

Великая. Могучая. МентОвская кампУчия...

http://russobalt-k.livejournal.com/764852.html

Edited at 2013-05-09 08:53 pm (UTC)

Оранжевое предательство ведет к отрицанию Победы

Видите - вдогонку к предыдущему посту - как логично ваше предательство и работа на интересы "оранжевых" приводит к засиранию Победы.

(а) "а Красную площадь нам не пройти - туда пускают только пропуску уже много лет - с момента прихода к власти Путина"

На Красную Площадь не пускали всё советское время - там только приглашенные. Но поскольку оранжевым западный оккупант поставил целью "валить Путина" (который не нравится Западу), то "вдруг" путин оказывается виноватым в схеме проведения Парадов, которой лет 40 точно есть.

(б) "Полицейский стал как-то виновато объяснять, что вот техника с парада пойдёт по Новому Арбату, затем по Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту" -- ну и что в этом такого?! В чем кровавое преступление режима гэбни и лично товарища Путина???
Я смотрел по интернет-телевизору, и кучи народа стояли вдоль этих улиц и все видели. Да, центр был перекрыт - а как вы еще хотели??

(в) "Но вот что меня удивило: вслед за военной техникой по Садовому кольцу прошла колонна работающих поливальных машин!"
Вот и гадость, понос на Победу, как и было заказано.

На самом деле поливальные машины скорее всего прошли ДО колонны военных - ДЛЯ ТОГО, чтобы военные НЕ ПОДНЯЛИ КУЧУ ПЫЛИ ДО НЕБА, т.е. ради тех же зрителей по сторонам проспектов и т.д.
Как мелкая перестановка - оранжевым ублюдком - с нужными ассоциациями - используется для все того же, стратегического разрушения в головах русских ценности Победы

И как закономерно, что вы, предав русских, перепечатываете этот понос

Re: Оранжевое предательство ведет к отрицанию Победы

думаю, что все же именно после
большинство комментаторов по плоскостопию не представляют себе, какой выхлоп несгревшего масла и соляры оставляет после себя тяжелая бронетехника на улицах города, превращая их в опаснейший скользкий каток

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Салют был не менее скотски организован. Не помню, чтобы такое было. Правда, я всегда на Воробьевых горах смотрел, а тут зачем-то поперся на Поклонную.

можно предположить, что если на тротуары Тверской пустить всех желающих, то получится Ходынка. Во всяком случае, такое объяснение более рационально, чем заговор полиции против москвичей.
2) по ТВ говорили, что поливальные машины прошли ДО прохода техники, чтобы техника не подняла пыль. Неужели и водители поливаек в том же заговоре?

Говорить можно что угодно. А хотелось бы послушать очевидцев.

В 80е гг был в Москве 7 ноября. Точно так же на парад не пускали. Хотя тогда ещё столько лимиты в столицы не понаехало.
Её лимиту, надо за 101км выставить, и к земле прикрепить. Вот оттуда и пуская смотрит по телевизору.
Мог бы ещё добавить, что на танчики надо было в другом месте смотреть, но уж тут грешен - не буду бросаться камнями из стеклянного дома)

Дадада. А для Гоникбергов, включая выкрестов, черту оседлости в 501 км. Чтобы пархачье вонючее свое место знало, бгг.

(Deleted comment)
Это больная тема для меня лично - я люблю гулять по Москве и меня уже достали все эти ограждения и искусственные препятствия. Москва не для пешеходов, а для VIP-пассажиров. Даже подземные переходы - по сути препятствие, а ту же Тверскую никак иначе не перейти - подземки с шагом в полкилометра.

Чтобы попасть с Тверской на манежную тоже надо спускаться в уродливое подземелье. Особенно это приятно делать ночью, когда там лежбище бездомных.

А переносные ограждения из центра и вовсе не убирают, потому что в любой момент очередной начальственной жопе может взбрести что-нибудь перекрыть. Без объяснений без извинений. "Вам тут ходить не положено".

Нацдемия без русофобии не может.

Это "нацдемия", что-ли, так замечательно организовала парад Победы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
+
Мне только коренных москвичей жаль, у которых из-за этой швали нет нормального хлеба в магазинах.

Edited at 2013-05-10 07:13 am (UTC)

Нормальные русские люди день победы за праздник не считают, потому что день победы был один раз 9.05.1945 да и не только поэтому...Так что нехуй на эти говнопарады детей водить. У такого народа у которого главные народные праздники новый год и деньпабеды, а не Пасха и Рождество одна дорога на кладбище истории куда он и марширует по 1% в год

>>> Но когда к ограждению подошла группа ветеранов - их тоже не пустили.

Это, кстати, тоже примета времени - группы пожилых людей одеваются в одежды предыдущего поколения и изображают из себя ветеранов, ходя стайками то тут то там.

Шоу было бы неполным, если бы не было "ходячих ветеранов", и наплевать, что самому молодому фронтовику сейчас должно быть лет девяносто