Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"оставалось лишь раз вздохнуть"

Ответ на вопрос.
Вопрос. Бывает так. Делает человек дело, строит, годами, и вот уже венец совсем в руках, шажок остался, даже просто перекур. И вдруг всё падает разом, дело убито без возврата, друзья отворачиваются, любовь ушла к другому. И непонятно, что случилось. Никаких объективных предпосылок до. Почему так?


Ответ.
Предположите, что существует некая сила, которая желает Вам (и всем нам) зла и имеет возможность наносить удары изподтишка.

Теперь подумайте о том, какова наилучшая стратегия, которую может избрать эта сила по поводу Вас и Ваших планов. Совершенно очевидно, что лучше всего разрушать таковые именно в тот момент, когда "всё почти готово" - поскольку Вы к этому моменту уже потратили почти все силы и средства, которые надо было вложить в дело, и к тому же психологический удар, который Вы испытываете, максимально разрушителен. Если же пресечь Ваши планы в самом начале или середине предприятия, то у Вас останутся ресурсы на новые планы, и к тому же Вы не будете до такой степени опустошены и раздавлены. Нееет, самое сладкое - это именно в последний момент всё поломать. Есть, конечно, риск, что Вы всё-таки успеете всё завершить - но если механизм разрушения уже встроен в дело и остаётся только дёрнуть за верёвочку, то куда смачнее это сделать именно в момент "последнего перекура". Вот уже близко, вот уже совсем близко, вот сейчас, сейчас - и.... арррхг! "И человечек сидит среди обломков и плачет". ХОРОШО.

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Продолжу вопрос про "не сложилось". Заметил, что обломы в конце, на последнем шагу, часто случаются с теми, кто в бытовом смысле талантлив и увлечён. Лобзиком, там, выпиливает, песенки пишет, биологией палеолита занят, но искренне, с отдачей. Почему так?


Ответ.
Ну так. Именно такого-то, от Бога одарённого человека, в гавно макнуть и по асфальту размазать - СЛАТЕНЬКО. Чтобы не только его, но и Бога в нём унизить, раздавить. "Это понимать надо".
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments