?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уберите оценочную сторону, и останется суть
с митинга
krylov
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Что Вы можете сказать о статье Широпаева про "культ победы": http://shiropaev.livejournal.com/211755.html

Ответ. Ну что тут сказать. Человек аккуратно повторяет азы путинской идеологии.

Которая как раз и утверждает, что русских (да и вообще всех жителей нашей горемыкии) объединяет исключительно советское прошлое и «культ Победы», никакой другой общей судьбы у русских нет, убери эту духовную скрепу – всё развалится, народы и регионы «с удивлением посмотрят друг на друга и начнут выстраивать между собой новые связи и отношения». Для недогадливых специально добавляются слова про «рыхную, несуразно огромную страну», чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что за новые связи и отношения выстроятся – то есть «страна развалится» и «все передерутся».

Дальше безапелляционно утверждается, что «красное знамя над Рейхстагом», оказывается, делает большевизм «неуязвимым для безоговорочного общенародного проклятия» - что, опять же, является любимой мантрой большевиков: «Святая Победа навеки оправдала Ленина, ЧК и колхозы». Неудивительно, что парой строчек ниже мы видим большевистское отождествление красного террора и «традиционной царистской России». Заканчивается всё специально повторяемыми перестроечными ругательствами в адрес большинства.

В общем, сурковская пропаганда™ детектед.


  • 1
Широпаев ленинец, оттуда обида на сталинистов за расстрелянных товарищей

Константин,хотелось бы знать что Вы думаете об этом - http://ruspartia.livejournal.com/432630.html

Сильное преувеличение "антифашизма" белой эмиграции. В прочем, это понятно, т.к. кое-какие околокремлевские параидеологи (с историческим уклоном) пытаются как-то синтезировать ужа и ежа. Читали подобное - небольшое передергивание фактов и замалчивание иных. Однако, основной настрой был в белой эмиграции просто антибольшевистским с желанием продолжать Гражданскую войну.

Константин, хотелось бы знать, что Вы думаете об ООНовской инициативе:
отмечать 8 и 9 мая как дни примирения и памяти всех погибших во время WW2 ?
Насколько я понял ООНовскую идею, "всех", это - включая гитлеровскую коалицию.
http://ibigdan.livejournal.com/12945344.html?page=3&style=mine#comments

И евреи примирятся с германцами, перестанут требовать компенсаций? И китайцы примирятся с японцами?

Не увидел аргументов против Широпаева. То что Культом победы хотят удержать воедино страну - очевидно. Есть ли что-то кроме Победы, что может выступить объединительной идеей - видимо нет. Лично я ничего такого не могу придумать.
ПОбеда, разумеется, в глазах подавляющего числа населения оправдывает и большевиков и советский режим, а для большого числа населения и Сталина. Если этот тезим нуждается в доказательствах - то их можно привести, хотя это вроде на поверхности.

"аргументов"
— LOL, што??? Аргументов здесь не бывает, здесь только пропаганда, как, впрочем, и у Шалопаева...

Константин уже откровенно передергивает

(Anonymous)
Уже нисколько не сомневаюсь, что Крылов и его НДП это откровенная поделка для очернения национал-демократов.
Можно как угодно относится к Широпаеву, но только у него есть надежда на решение - полное отрицание советского периода и учреждение русских республик.
Приписывать Широпаеву "путинскую идеологию" и "сурковскую пропаганду" это вообще запредельно.
Широпаев вообще единственый даже в НДА у кого НЕТ ничего даже отдаленно напоминающего охранительство.
Причём это пишет Крылов у которого охранительство похлеще кургиняновского просто в каждой строчке.
Нет Константин вы не просто карьерист желающий пролезть во власть на относительно свободной ещё поляне "умереного национализма", Вы откровенная фсбешная подстава.
Именно поэтому вы так тщательно скрываете своё прошлое и многое из нынешнего, имена, национальность и места работы родителей и бывшей жены, и источники дохода.
Как там кстати 120 часов исправработ, якобы присуженых Вам судом, который Вы так старательно пиарили?

Очередное анонимное сообщение о работе на ФСБ и "национальная демократия - раздел России по Широпаеву".

Путинская пропаганда повторяет нацистские пожелания. В дискуссиях по плану "Вест" одной из основных целей была та самая - чтобы русские из Горьковского рейхскоммисариата считали русских из Свердловского рейхскоммисариата чужими, другим народом. Причем в "Рассуждениях по плану "Вест" до фига совпадений с путинской политикой, не только в этом.

Ну это даже на талантливую демагогию не тянет - это демагогия очень грубая и примитивная. Когда последовательный кремлевский подпевала чуть ли не во всех внешнеполитических вопросах - Прибалтика, Украина, Грузия, США - да и в вопросе "победы" по сути тоже - обвиняет в "сурковости" Широпаева... это даже не шапка на воре и бревна в собственных глазах, это в чистом виде с больной головы на здоровую.
То, что противостоящие стороны исходят из одного и того же факта - имея, естественно, противоположные желания "что с этим фактом делать" - ни в малейшей степени их не роднит. То, что Иван стремится сломать кощееву иглу - т.е., как и Кощей, признает, что в этой игле - кощеева смерть - абсолютно не делает его ни Кощеем, ни сообщником Кощея. Строго наоборот. А вот некий противник Кощея на словах, предлагающий, однако, иглу не трогать, да еще и сующий Ивану палки в колеса...

  • 1