?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
- - -
с митинга
krylov
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Почему евреи так ненавидят Сталина?

Ответ. Чочо? Евреи ненавидят Сталина?

Ах да. Евреи ненавидят Сталина. В таком примерно стиле:

Дорогие товарищи, господа! Сегодня мы собрались, чтобы ещё раз поговорить о великих, нечеловеческих, невероятных злодеяниях товарища Сталина.

Сталин, величайший негодяй и гениальнейший интриган нашей эпохи, взял учение марксизма, бессмысленное и неприменимое к убогой лапотной России, и превратил его в эффективнейшее орудие управления, которого доселе знала эта жалкая, ничтожная страна. Сталин железной рукой сковал рыхлую, вечно рассыпающуюся расеюшку-дуру, населённую ничтожным, ни на что не способным русскими народцем, и связал её колючей проволокой, сковал вышками лагерей. В этой страшной колыбели вынашивал он ужасающего чёрного монстра, угрожающего всему миру, перед которым трепетал весь земной шар.

Сталин сделал сознательную ставку на самое худшее, что есть в обществе – на широкие народные массы. Идея диктатуры пролетариата, то есть народа как такового, предовсхитила самые ужасные кошмары двадцатого века и была их главной причиной. Сталин – главный виновник разрушения ига самодержавия, гнёта помещиков и капиталистов, на котором держался старый порядок в России. Он осуществил самый страшный переворот в истории человечества – посягнул на устои капитализма и демократии, положил конец эксплуатации человека человеком, и повёл страну по новому, страшному пути – пути тоталитаризма, пути подавления личности. Продолжая дело Ленина и творчески развивая ленинское учение, освещающее новому варварству путь вперёд, Сталин вёл страну к победе тоталитаризма во всемирном масштабе…


И так далее, и тому подобное квантум сатис, пока все не уверятся, что Сталин был сверчеловеческим Денницей и Властелином Колец.

Можно назвать это ненавистью, конечно. А можно – бешеной рекламой сталинизма.


  • 1
Я полагаю что евреи действительно ненавидят сталина. сталин единственный в истории правитель который поставил евреев в условия когда еврей чекист пытал и сажал своего друга еврея чекиста. Это простить нельзя. пепел 1937 года бьется в сердце каждого еврея. Пепел 1918 1921 и 1933 в сердце еврея не бьется. Удивительно почему?

А ведь в том же 1918 многие евреи тоже вполне себе "пострадали". И это не вспоминается. Почему?

В 1918 часть евреев не просекла фишку чья берет. А так же естественная борьба между еврейскими фракциями. Часть евреев из эсеров была не довольна что тему которую они окучивали десятилетиями перехватывают какие то выскочки. Мадам каплан хотела наглецов поправить.

Соргон, у Вас, кажется, в этом журнале было несколько реплик на эту тему?

как мне кажется, Ваш подход наилучшим образом объясняет вроде бы нелогичное отношение местечковых к Ленину и Сталину.
Казалось бы, в первую очередь, нужно разоблачать родоначальников СССР и пролетарского интернацизма.

Но почему-то местечковые обычно ПРОПУСКАЮТ персоналии и события первых 20 лет советской власти: геноцид русских руками нерусской этнической ОПГ (ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД) и агрессивных меньшинств (геноцид казаков руками чеченцев и ингушей), уничтожние русской культуры, истории и языка, расчленение русского народа на три части, создание нацменских автономий и старт нацбилдинга нерусских этносов (казахов создали, например).

Эти события 1920х ПОЧЕМУ-ТО мало волнуют местечковых разоблачителей тоталитаризма. Более того, верность решений коммунистов 1920х годов даже не подвергается сомнению (вот она, сила интернацизма! Соединяет русофобов сквозь века! Тут и коммунист Ленин, и антикоммунист Путлер слились в едином порыве).

Все репрессии и ужасы советской власти, по мнению местечковых разоблачителей, ВНЕЗАПНО начались в 1937-м.

(Deleted comment)
Вы считаете русских дрянным народом и врагами друг другу, а я так не считаю.

В этом мы не сходимся, и, наверное, не сойдёмся, да.

(Deleted comment)

Re: Что скрывается за словами "собрать воедино"?

Украина платит налоги киевскому визирю. Ай ай ай. Китай платит налоги пекинскому визирю. Это ужасно. Вы уже рассказали китайцам о благотворности раздела китая на сто регионов со своей конституцией каждый?

угу, "пострадали"...
только почему-то по итогам 1917-23гг. русских стало меньше миллионов так на 10,
а местечковые "страдальцы" массово заселили переулочки Арбата и других русских улиц в исконно русских городах.

до конца 30-х ВЧК-ГПУ=ОГПУ-НКВД было сугубо этнической ОПГ местечковых, что им очень нравилось ("истинно ленинский путь!").
когда же их численность в НКВД стали сокращать, "страдальцы" возопили о кровавой тирании, о погроме верных ленинцев.
Раньше местечковые тирании в упор не видели. Подумаешь, 10 миллионов русских исчезло в 1918-36гг! Разве это может сравниться с горечью утраты Ягоды?

Или возьмите "дело врачей" (инспированное, кстати, не Сталиным, а Хрущевым для своих целей). Сколько погибших евреев по итогам "дела врачей"? Ах, ни одного?
Но ведь сколько криков, воплей и влажных фантазий у местечковых вокруг "дела врачей"! Годичную отсидку в СИЗО десятка местечковых коррупционеров из ЛСУК они на полном серьезе сейчас подают как второй холокост!

Неудивительно, что "страдальцы" с конца 50-х включились в хрущевскую компанию, требуя вернуться к "истинно ленинским нормам" социализма: еще меньше русских в русских городах! Еще больше русских должностей, квартир и прочего имущества отдать "страдальцам"!

Вот за этот краткий пятнадцатилетний (1937-53) перерыв
в столетнем цикле (1918-2018) уничтожения русских по рецептам ленинского интернацизма "страдальцы" и ненавидят Сталина.
И это при том, что он, мягко говоря, русским националистам не был.

Edited at 2013-05-19 08:30 pm (UTC)

сталинодрочцам сие не ведомо, но...

В польском гетто была еврейская полиция, юденрат.
Вооруженная. Нормальненько так обслуживавшая отправку своих соплеменников известно куда.

Так что убогие конструкции вроде "великийсталЕн единственный заставил евреев пифпаф другдружку" лучше оставить совсем уж дурачкам - любителям фицморгенов и прочих помоек.




ну гетто так гетто. аппарат наркомата внутренних дел тоже типа гетто. или местечка. Но ненавидят жыдовины сталина именно за 37 год.

Ну, тогда ваши действия тоже можно назвать бешеной рекламой еврейства ))

... или рекламой Кавказа

Edited at 2013-05-19 07:28 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Далеко не все евреи ненавидят Сталина

Ну сейчас дело просто. В два параллельных потока окучивают. Одни рассказывают о русском быдле и тиране который есть концентрированное выражение русского скотства.
Другие кричат про "дедывоевале" "антифошызм" "героическую летопись индустриализации". Срацца между собой не торопятся. В основном удовлетворяются тем как волна которую они гонят распространяется по сетям.

Нет же, всегда подчёркивается, что он был больной (оспа, рука и паранойя по Бехтереву), необразованный, ничтожный, с акцентом, пьяница-бандит, грузин в плохом смысле этого слова и т.д. и т.п

(Deleted comment)
Вот это Давид Перецович лихо закрутил! Целый интернационал в степи: и еврей, и казах, и полька, и татарин Баширов. Ещё и атомная бомба к дню рождения.

(Deleted comment)
Вы не уточняете, откуда пришли предки Маркса в Европу)))
Действительно, большевизм строился по так называемому "азиатскому способу производства", была такая экономическая формация в работах Энгельса между первобытно-общинным и рабовладельческим строями, потом эту формацию, до боли напоминавшую "светлое будущее", потихоньку с глаз убрали. Такая экономическая формация, когда народ массово работал за гарантированный паек на общественных работах, включая ирригацию и даже сельское хозяйство, а управляли ими элита в виде жрецов (наверное марксистов) и вождей, существовала в государствах Месопотамии, древнем Египте и, самое интересное, в государствах инков и ацтеков. Испанцы оставили подробное описание этих государств, что говорит нам о древности такой формации, а не отнюдь о светлом будущем человечества.
Т.е. такой возврат в прошлое был неестественен для русского народа, вступившего в эпоху бурно развивавшегося тогда капитализма.

По итогам крупной дискуссии в в 1930-е годы марксистски делигитимитизировали азиатский способ производства, но тем не менее, как политическую форму азиатские формы правления вполне марксистски легитимно рассматривать.

Обращу внимание на момент, что азиатские формы были промежуточными не просто между " первобытно-общинным и рабовладельческим строями" , но между классовым и бесклассовым обществом. Ничего удивительного, что при обратном переходе начало выползать что-то подобное. О прогрессивности форм "реального социализма" можно спорить. Тут всё упирается в вопрос - Исчерпал ли капитализм возможности своего прогрессивного развития. Но от этого сам факт схожести промежуточных форм между классовым и бесклассовым обществом удивлять не должен.

Так что, похоже, это это не только прошлое, но и будущее. Конечно в практической реализации возможны варианты.

А я соглашусь насчет азиатского способа производства как промежуточного звена при переходе от бесклассового общества к классовому, что в древности, что в 17г. Только тут нюансы и детали в которых кроется дьявол. В государствах инков и ацтеков, которые позволили как бы с помощью машины времени внимательно рассмотреть все особенности такого общества, что невозможно было достоверно установить в древних обществах (только по косвенным фактам) существовала т.н. элита, которая руководила всем обществом, проведением работ, празднеств, жертвоприношений, ведения войн и т.д. и т.п. Так вот прав у нее было не меньше, а даже больше, чем при регламентируемом законами классовыми обществами (те были уже более развиты и гуманны). Впрочем, мы такое могли наблюдать и у нас в случае с номенклатурой. Формально все были равны перед законом, но они были равнее.
Я к тому, что отсутствие классов не означает фактического равенства и даже классовое общество честнее, поскольку не эксплуатирует в такой степени население (степень эксплуатации, это научно говоря процент который отдают работнику с наработанного им рубля/доллара продукции/услуг). Действительно - общее дело делаем, братцы, а впереди - коммунизм, надо только еще потерпеть.
Такие "переходные бесклассовые" общества очень коварны и быстро скатываются в наиболее кровавые диктатуры (во имя счастья людей, разумеется).
ЗЫ Для уточнения. Законы Хаммурапи, к примеру, были законами уже классового общества хотя бы потому, что имелась частная собственность, которая была предметом споров, платой за преступления и т.д. и т.п. Первый и главный признак азиатского способа производства - отсутствие частной собственности (практически) что у рядовых жителей, что у элиты. Вспомните, у советской партноменклатуры все было казенное - дачи, машины, квартиры. Естественно, пытались что-то набрать, но это, в общем, преследовалось (я имею в виду классический период, а не загнивание.)

Британская карикатура на данную тему середины прошлого века:

http://www.cartoons.ac.uk/record-image/standard/DL2866

  • 1