Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

НДП. В Кирове прошла конференция с Ростиславом Антоновым

Оригинал взят у lasido в НДП. В Кирове прошла конференция с Ростиславом Антоновым
Оригинал взят у lasido в НДП. В Кирове прошла конференция с Ростиславом Антоновым

87896_600

В ходе встречи с журналистами, общественниками и активистами Национально-Демократической партии в Кирове, Антонов рассказал о том, чем занимается новосибирское региональное отделение национал-демократов, и поделился своим опытом борьбы с нарушениями прав граждан.

Перед началом конференции Ростислав Антонов посетил Ленинский районный суд Кирова, в котором проходило очередное заседание суда по «делу Кировлеса». После этого он направился в коворкинг-центр, где и должна была состояться встреча с кировскими общественниками и журналистами. Открыла конференцию руководитель кировских национал-демократов Татьяна Темерешева. Она представила присутствующим Ростислава Антонова и предоставила ему слово.

— Общественной и политической деятельностью я занимаюсь с 1993 года, — начал свое выступление Антонов. — Сейчас я являюсь одним из учредителей Национал-демократической партии. Данная партия, по сути, является партией регионов, русских регионов. Ее основная задача — защита прав, прежде всего, русских регионов и всех граждан России.

В своем выступлении Ростислав Антонов также привел примеры беззакония со стороны чиновников и сотрудников правоохранительных органов Новосибирска, рассказал про бездействие властей во время пожаров 2010 года. Кроме того, он поделился опытом по организации гражданского контроля в сфере торговли пищевой продукцией: в Новосибирске действует организация «Гражданский патруль», которая выявляет и пресекает факты продаж просроченной и некачественной продукции потребителям.

После краткой презентации деятельности новосибирских гражданских активистов все присутствующие получили возможность задать вопросы политику. Кировские общественники и журналисты интересовались мнением Антонова по поводу идеологии партии и ее дальнейших планах. В ответ Ростислав Антонов отметил, что национал-демократы планируют принять самое активное участие во всех избирательных кампаниях, особенно в регионах России.

Кроме того, он особо подчеркнул важность в современных условиях правозащитного направления работы и указал, что национал-демократы всегда готовы защищать права граждан. Также Антонов рассказал о своей позиции по «делу Навального». По его мнению, судебный процесс носит абсурдный характер, а само уголовное преследование было организовано с целью преследования Алексея Навального за его политическую деятельность. Именно поэтому Национально-Демократическая партия будет оказывать всякую поддержку Навальному,  потому что позиции по многим вопросам у них совпадают.

Сергей Жилин

16 мая, в здании коворкинг центра «Вход» по адресу московская 31, прошла встреча одного из учредителя партии НДП Ростислава Антонова и всех желающих ознакомится с планами и деталями программы партии НДП.

На встрече присутствовали многие блогеры и журналисты, которые задали множество вопросов, по поводу партийной деятельности, планов партии и программы, которые выдвигает НДП. Напомним, Ростислав Антонов, один из учредителей партии НДП, историк, писатель, журналист, автор книги «Приморские партизаны» приехал из Москвы, чтобы провести беседу по поводу работы партии в Кировском регионе. Свою беседу Ростислав Антонов начал так: «Мы позиционируем себя, как партия русских регионов и хотим, чтобы голос регионов был услышан! Наша партия в регионах очень разная, н омы действуем исключительно в интересах граждан». Так же гость из Москвы рассказал, чем занимается партия, а в частности привел примеры организованной деятельности, организации «гражданский патруль» и различной экологической помощи в регионах. В ходе жаркой беседы, были услышаны многие мнения и пояснения, по поводу работы партии и ее органов. Вот некоторые из заданных на встрече вопросов:

- Как вы оцениваете работу партии НДП в Кировском регионе?

- Я считаю, что все очень неплохо. Мы отслеживаем деятельность нашей партии в регионах и в целом довольны результатами, следует отметить, что партия только развивается. И каких-то грандиозных событий ждать от нее рано – всему свое время.

- Если партия не будет зарегистрирована, то в таком случае партия прекратит свою деятельность?

- Ну, во-первых, она регистрацию получит, я вас уверяю, а во-вторых, конечно же нет, даже если как-то случится, что мы не оформим регистрацию, то это не повод опускать руки. Я, как один из прямых партийных учредителей верю в успех партии, и думаю, что у нас все получится, если работать должным образом.

- Можно ли считать, что ваш приезд из Москвы связан каким-то образом с приездом в Киров Алексея навального?

- Нет, конечно нет! Поездка в регион планировалась за месяц до всех событий с Алексеем, однако я присутствовал на суде и поддерживал Алексея.

- А, как Алексей Навальный связан с партией НДП и ее деятельностью?

- Он не член партии, если вы про это, однако, мы с ним сотрудничаем и состоим в хороших отношениях. Он, конечно не состоит не в одной из партии, но определенные связи у нас с ним имеются.

- Считаете ли вы, что ваша партия может выиграть выборы?

- Да, конечно, да! Вся проблема в том, что народ устал от старых лиц во власти, ему нужна своеобразная «новая струя». Я считаю, выиграть на выборах вполне реально, однако следует контролировать избирательный процесс, только и всего.

Встреча закончилась на неоднозначной ноте дискуссии, на которой все высказали свои сомнения, по поводу программы партии и ее дальнейших действий.

Источник: http://rosndp.org/v-kirove-proshla-konferenciya-s-rostislavom-antonovim.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments