Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

К теме "Родноверие и ислам"

Мирослав Валькович написал ответ на мои рассуждения о возможности использования родноверия как "приготовительной ступени к исламу".

По существу ответа я выскажусь позже, а пока хочу отметить одно: в отличие от невесть откуда набежавших защитников родноверия от обидчика-Крылова, Мирослав меня понял правильно. Что уже полдела. Для остальных ещё раз подчеркну несколькими жирными линиями: я говорил не о родноверии как таковом, а о том, как его можно использовать для целей, которые самих родноверов отнюдь не порадуют. Видеть в этом "наезд" и "обиду", как минимум, странно, как максимум... гм, гм, не будем конспирологами.

Впрочем, не буду писать предисловий - читайте.

Оригинал взят у miroslavv в Родноверие и Ислам. Ответ К.Крылову
На днях Константин Крылов опубликовал у себя в блоге достаточно скандальный пост «Родноверие как путь к принятию ислама», вызвавший возмущение среди соратников-родноверов. На первый взгляд пост выглядит как «наезд», но если приглядеться…

Причина публикации поста Крыловым была веской. Действительно нам стала известна информация, по которой некие структуры (здесь и далее я не буду писать названия и имена принципиально, т.с. при личной встрече) решили использовать потенциал возрождения Родноверия для исламизации. К счастью, это не будет иметь никакого успеха, о чем я скажу ниже. Константин лишь преподнес частное за общее, стараясь предупредить нас, спроецировал этот «проект» на все Родноверие, что, безусловно, не стоило делать и думаю позже он даст дополнительный комментарий по этому поводу.

Кто бы не был в этом «проекте», я бы даже не стал обращать особого внимания на него, поскольку он обречен на провал. Давайте остановимся подробнее на вопросе почему?


Во-первых, языческое движение в России не имеет единого института, структуры. В этом есть и плюсы и минусы. Плюс и заключается в том, что чисто технически нереально внедрить ту или иную идеологию, как-либо видоизменить философию, противореча основным принципам. Вы можете вбухать много сил, средств – но сможете повлиять лишь на небольшую группу людей, не более. В подобной децентрализации есть и отрицательные черты, которые явно видны в посте Крылова – прецедент в одной общине автоматически проецируется на все Родноверие.

Во-вторых, это принципиальное отличие в философском базисе. В мире существует как минимум две принципиально различные религиозные ветви. Я бы даже назвал их не ветвями, а разными деревьями, поскольку уж больно они разнятся. Условно их можно назвать Ведическая (основанная на индоевропейской культуре) и Авраамическая (основанная на ближневосточной, семитской культуре). Я сейчас не буду углубляться, в чем именно они различаются, если кому будет интересно, могу посветить этому отдельный пост. Но факт остается фактом – условная миграция мировоззрений по ветвям одного дерева куда проще достигается, чем миграция между разными деревьями.

Например, достаточно просто переходить между христианством, исламом и иудаизмом, поскольку корни у них общие. Определенные «учителя» очень легко могут, подменяя один термин другим, немного «локализовав» под «клиента» донести суть. То же самое, например, между славянскими родноверами, индуистам, буддистами и т.д. А вот уже между первыми и вторыми перейти достаточно сложно. Хотя есть определенные исключения, лишь подтверждающие правила. Почему такие немногочисленные случаи встречаются – это уже вопрос к представителям той или иной религии.

Почему родновер (да и не только он) может перейти в ислам? Прежде всего, из желания присоединиться к сильным, быть частью чего-то победного. А как не крути, ислам сегодня победно шествует по миру, многие горячие головы это привлекает. Христианство сегодня, увы, в серьезном упадке и я пока не вижу причин, по которым оно могло бы занять прежние ключевые позиции в Мире. Всегда более молодые и прогрессивные религии брали вверх над старыми. И дабы противостоять мусульманской экспансии западному миру нужно что-то новое. Но новое – хорошо забытое старое. Я часто люблю говорить, что если бы не было сегодня возрождающегося Родноверия, то непременно что-то подобное нужно было придумать. Но к счастью история циклична, и изобретать велосипед нам не приходится.

И здесь мы подошли к ключевому вопросу. Язычество не только не является «путем к исламу», а наоборот – единственный способ остановить исламизацию западного мира. И здесь остановлюсь подробнее.

Как я говорил выше, в аналогии с двумя разными деревьями, между язычеством и исламом большие различия. Одно из них – вопрос глобализации мировоззрения. Так, если авраамические течения (за исключением самого иудаизма) приветствуют религиозную экспансию, то ведические наоборот – преимущественно национальны, ориентированы на национальную культуры и традицию и служат ей. Христианином может стать и негр и китаец. Мусульманином - и русский и индус. Но славянским язычником, родновером не сможет стать никто, кроме самого славянина, равно как и чеченским язычником не сможет стать русский. И это понимание очень важно в геополитической перспективе.

Почти все мусульманские страны и народы до принятия ислама исповедовали свое, собственное язычество. Причем, именно оттуда и пошел современный культ предков и множество традиций кавказских народов. Ислам же нес глобальные идеи Великого Халифата, стирая национальные границы. Именно эта идейная энергетика движет мусульманами в Джихаде, неся войны, разруху, теракты по всему миру.

А вот если бы Русское национальное государство поддерживало бы в этих регионах и народах возрождение исконной веры их предков, местного язычества, это позволило бы нейтрализовать глобализационные планы исламской верхушки. Кроме того, язычники всех стран и народов проще находили бы общий язык, более уважительно и трепетно относились к национальной культуре и идентификации.

Таким образом, мы видим, что только возврат к вере предков сможет спасти мир от глобальный межрелигиозных, межцивилизационных войн. И ключевую роль в этом сможет сыграть именно Славянское Родноверие.
К сожалению, мы пока слабы, хотя сам факт желания использования нашего потенциала в своих интересах, говорит о том, что уже становимся неотъемлемой частью общества.

Мы пока слабы, у нас много проблем. Одна из них – координация. Именно поэтому я считаю, что современному Родноверию нужно создавать структуры влияния, выходить на принципиально новый уровень. И для этих целей Национально-Демокартическая Партия хорошо подходит. Уже сегодня в НДП состоят, в том числе на руководящих постах, множество родноверов. Еще больше просто лояльны или симпатизируют. В НДП есть достаточно влиятельная наша фракция, и сам факт того, что Крылов поднял вопрос на публичное обсуждение говорит о том, что мы не боимся говорить о проблемах современного язычества (а они есть и на этих проблемах кое-кто пытается играть).

Я думаю, что одной из задач НДП должно стать поддержка возрождения язычества, в том числе как противовес исламской экспансии. Ежели в итоге НДП возьмет обратный курс - то вы об этом узнаете первыми по моему заявлению о выходе из партии ;)

За нами, соратники, будущее. Пора к нему готовиться ;)

P.S. Очень жаль, что многие соратники сразу начали переходить на личности и делать скоропостижные выводы. Надеюсь, что после диалога с нами, Константин Крылов немного подправит свой взгляд на ситуацию и в дальнейшем будет поддерживать наши инициативы по возрождению Родной Веры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →