Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Перебивка. АПГ 0. "Чего хотим-то"

Вообще говоря. Для особо нетерпеливых я могу изложить всё «позитивное» содержание сериала в нескольких строчках. Правда, боюсь, мало кто из моих обычных читателей это поймёт. С другой стороны, почему бы не объявить намерения, тем более, что тем, кому это действительно интересно, и так давно понятно, чего мы хотим. "Вот уж не бином Ньютона".

Однако, чтобы не перегружать внимание людей досужих, уберу это под кат.

Русские – СССР:

Разрыв связей «часть – целое».
Формирование негативной связи по варианту «отторжение сверху»: «русский = победитель советского».
Легитимность новой государственности по американо-израильскому варианту отвержения негативного исторического опыта: «будущее = того-то и того-то больше никогда».
Оформление связи «владелец – собственник», по варианту «русские = трижды законные собственники советского имущества» (при «всё советское = имущество»).
Делегитимизация захвата русской собственности, реальной и символической, начиная с судебного рассмотрения итогов приватизации и кончая понижающим присвоением советского символического наследия, скорее всего - по "французскому" варианту («наполеон»), но ближе к "чешскому".

Русские – РИ:

Делегитимизация прав на захваченное русское наследие и его интерпретацию.
Оформление связи «владелец – собственник», по варианту – «русские – единственные законные наследники и владельцы русской истории и культуры». Повышающее присвоение по "восточноевропейскому" варианту.
Оформление связи «часть – целое» как «причина – следствие»: восстановление правового и т.п. континуитета с Российской Империей.
Оформление связи «часть – целое» как избрание видового отличия: формирование русской идентичности на основе идеализированной русской аристократической культуры, скорее всего - по "восточноевропейско-западнославянскому" варианту («пан»).

Про «русские – Запад» и прочие темы уже не буду: sapienti sat.

ДОВЕСОК. Травматические моменты сознательно обойдены, так что понимающим людям: не задавайте вопросов о бессознательном страхе и т.п. "Кагбэ понимаем", но - - -

)(
Tags: Россия, СССР, апология поручика Голицына, большевизм, идентичность, русские, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments