Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Россия - интеллектуальная колония? (2)
с митинга
krylov
Оригинал взят у m_kalashnikov в Почему Россия - интеллектуальная колония? (2)
Почему Россия - интеллектуальная колония? (2)

http://www.youtube.com/watch?v=Pb4cz845H58


Константин Крылов и Максим Калашников продолжают изучать феномен отчаянной интеллектуальной несамостоятельности наших "верхов" и их зависимости от западных теорий, концепций и взглядов.
От Российской империи - к СССР. Почему Союз проиграл? Потому что даже не планировал победу в Холодной войне. Потому что был лишен интеллектуального суверенитета. О роли стратегов и философов на фоне "технарей". Положение РФ - еще хуже.





(Deleted comment)
Идиот!!!! Какой в пизду сраный "гулак" в 1960-70е? И какой нахуй сраный Нюрнбергский трибунал-2 при 10000 советских боеголовках?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обожаю смотреть на попаболь профессиональных трепачей-гуманитарастов, с пеной у рта доказывающих свою нужность и значимость.

ну, судя по постоянным нападкам на гуманитариев (ыыы!1), бомбануло где-то в районе технических умов ;)

Мышление в СССР - это импернацизм

С доктриной выхолощенного русского национализма СССР никого никогда победить не мог.
Интернацизм - идейная основа саморазрушения государства коммунистической номенклатуры

Вопрос не стоит выеденного яйца. Большевики уничтожили лучших русских и инсталлировали систему при которой к власти могут приходить только самые наихудшие, потомки люмпенов и бедных крестьян, потомки недавних бывших крепостных рабов, не самостоятельных, ущербных, глубоко зависимых, не самодостаточных, забитых, неграмотных и умственно-отсталых людей, при том что апогеем этой всесторонней отсталости стали два последних лидера 20-го века Горбачев и Ельцин.

При царе ситуация как известно была в этом отношении намного лучше, особенно до Александра III и Николая II, т.е. когда у власти действительно была аристократия, потому что они все были либо потомками шведских рыцарей, воинов первых княжеских дружин в 9-10 веках, либо потомками татарских ханов, первых российских завоевателей и хозяев. При этом они были русскими, потому что во-первых со временем число дворян увеличивалось не только по наследству, но и за счет присвоения титула царем, а во-вторых десятки поколений потомков чужеродных национальностей, полностью интегрированных в стране с русской идентификацией на протяжении веков, не могут быть чем-то чужеродным для этой страны и должны считаться русскими, в отличие например от евреев, которые всегда ограждали и ограждают себя от интеграции в чужой стране.

Edited at 2013-06-05 06:29 am (UTC)

Исходная катастрофическая несамостоятельность большевизма яснее всего явлена в "показаниях Раковского" на допросе 1937 года, и опубликованного в 1952:
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/106283/8/Landovskiii_-_Krasnaya_simfoniya_%28Otkroveniya_trockista_Rakovskogo%29.html.
Все, что там сказано о мировом финансовом интернационале с тех пор только подтверждается. Да, историю делают "они", причем на виду у публики только подставные фигуры, "посредники". Без их финансовых рычагов нет почти никакого движения.

Единственный шанс их противников - используя инерцию разогнанного ими исторического механизма сыграть на их же ошибках и просчетах, как это сделал Сталин. Но ему не было дано довести дело до конца.

Конечно, некоторые советские руководители и после Сталина имели симпатии к "великодержавности", но марксистская догма, устойчиво застрявшая в их мозгах, делала их всех умственными инвалидами. Достигнутая ИВС независимость от мирового интернационала (особенно в "Экономических проблемах социализма") исчезала у них быстрыми темпами.
Хотя головы "предержащих власть" должны быть абсолютно свободными. Даже от того показного миролюбия, которое вдалбливали всем нам в брежневские времена - "лишь бы не было войны". Наши марксисты забыли слова основоположника диалектики о том, что "Война - отец всего и всего царь". Когда вождям приходится жить с суррогатным умом (имплантированным еще Марксом), страна теряет инстинкт самосохранения. Абсолютно естественная агрессивность государства перерождается в пацифизм, государственную трусость и заискивание перед Штатами. Что и приводит к ситуациям, о которых говорит Максим.

Беспомощной была "ответная доктрина" на американскую программу "звездных войн", которая была опубликована на первой полосе "Известий" во времена Черненко.
Там говорилось, что если даже у Америки получится нас переиграть в этих самых "войнах", то мы взорвем все запасы ядерного оружия на своей территории.
Так сказать "ничья в кармане".

Да. Я тоже считаю что он прав. Крылов выстраивает какие-то совсем уже фантастические гипотезы о каком-то управлении из Лондона. А все гораздо проще. Брежнев просто был дурак. Еще большим дураком был Горбачев. Ельцин был вообще слабоумным дауном на почве хронической наследственной белой горячки. Путин по сравнению с ними гигант. Хотя до Сталина ему далеко. Сталина здесь многие втаптывают в грязь, но я считаю что если бы не Сталин, то русские были бы уничтожены дважды: один раз евреями, а второй раз немцами. Хотя цену за такие услуги русскому народу пришлось платить огромную. Но что ж поделаешь, такая цена глупости. Вот так дорого стоит глупость.
В общем Путину до Сталина не дотянутся. Путин вообще-то тоже дурак. Национальный вопрос не решает. Даже не то что национальный вопрос. Стратегию развития не строит на единственно возможной основе русского национализма, выслушивает блеяние подлецов, которые говорят что от этого все развалится. Ничего не развалится. Кто силен и агрессивен, кто побеждает других - за тем и идут. У немцев был оголтелый национализм и почти вся Европа шла за немцами. Вот к этому и надо стремится. А он пытается прошлое возродить. Интернационалистическое слабоумие разводит. Всю собственность страны оставляет "олигархам", троянским коням. Эту главную проблему тоже решать видимо не собирается. Если вооще не видит в ней смысла - значит тем более последний дурень.

Edited at 2013-06-05 04:13 pm (UTC)

Патамушта жиды.

Напрягает, что Калашников говорит больше Крылова. При том, что он печататься начал раньше и вообще более известен, это смотрится не о4е.

Ты-то не смотришься никак. Мы говорим равно по времени. Это - диалог, а не монолог. Попытка с разных сторон посмотреть на проблему

Ишь, Кучеренко-то, великий, оказывается

Калашников: "все знают мои политические взгляды".

А как же, ещё бы не знать

И о себе Кучеренко - в третьем лице

и "тем , то особенно читает мои книги..."
В общем да "недостаток в утроенной форме"

Re: И о себе Кучеренко - в третьем лице

Да, велик. Куда уж более великий, чем ты. Это мои книги читают и читать будут. А от тебя останутся только никому не интересные выкрики в ЖЖ.

Я бы на месте энтузиастов посадки Горбачева сконцентрировал лучше свои усилия на теме возвращении национальной собственности из мохнатых лап наглых звериных ворюг. Просто исходя из нулевой целесообразности посадки этого дурака, тем более по сравнению с проблемой возвращения своей законной национальной собственности.

Вторая часть также интересна, и более актуальна.

1. По-моему, правильно М. Калашников говорит, что советское руководство могло действовать адекватно США. На тот период у СССР стояли даже ракетные дивизионы в Никарагуа. Русский экспедиционный корпус вполне мог бы действовать в странах Азии, Латинской Америки и Африки, что тогда, что сейчас. Это вовсе не потеряло актуальности, а даже напротив.

2. Что касается цен на нефть и газ, энергоносители, то и тогдашнее советское руководство, и правительство "реформаторов", и нынешнее политическое руководство могут регулировать цены на Нью-Йоркской бирже, и ОПЕК - это же картель, а не свободный рынок. Регулировать картельный сговор цен на энергоносители на Нью-Йоркской бирже можно в разных направлениях - стравить США и Аравию саудитов, вызвать между ними конфликт, и цены подскочат, есть множество и других способов, и их можно сочетать, или суммировать. На бирже всегда есть группы, играющие на повышение-понижение, но то, чем занимаются частные лица и частные группировки, вполне может осуществлять и иностранное государство - Россия как государство, по решению правительства, или президента, вполне может закулисно играть на Нью-Йоркской бирже и на повышение, или понижение цен, не хуже частных лиц.

И почему этого не было, и сейчас нет ?. Это неправильно. Невидимая Рука Рынка со стороны России, как синтез разных действий, вполне может работать на бирже Нью-Йорка. Как одни могут обрушивать цены, так другие могут и поднимать - странно, что такая простая мысль не приходила в голову "реформаторам", плачущимся, что "тогда", при их правлении, цены были низкие. Так надо было их поднять. И нынешнему политическому руководству можно дать поручения тем, кому они доверяют, по формированию Невидимой Руки Рынка на бирже в Нью-Йорке.

3. Что касается ПРО, то ПРО с гарантией 98 или 99 процентов создать можно, когда говорили, что ПРО создать невозможно, подразумевали 100-процентную безопасность, но это была газетная подмена, так как и изначально ПРО исходила из 98 с десятыми гарантий отражения атаки. Также ПРО удешевляет военный бюджет, поскольку удешвляет стоимость ракет, которым не нужна защита ( эту роль исполняет ПРО ), помогает технологическому рывку и технологическому прогрессу, поскольку военные разработки потом перекочевывают в гражданскую промышленность.

Кроме того, ПРО важна для идеологии, потому что без ПРО, гражданское население рассматривается как заложники при ядерном ударе, а армия должна быть защитником народа. И Россия может создать ПРО, хоть и не 100-процентную, но 98 процентов отражения атаки достаточно высокий показатель эффективности, и это уменьшает военные расходы, со всех сторон выгодно, но нет политического решения, ПРО существует только вокруг Москвы, но Россия - это же не один город. И США могут, и могли при Рейгане создать ПРО.

4. Что касается золота, то эта история во многом до сих пор глубоко секретная, и даже далеко не все советские руководители в курсе, что, зачем и почему. Золото продавалось СССР одной американской структуре, фирме "Братья Соломон", иногда она мимикрировала, меняла название, от Ленина до Горбачева, а драгоценные камни шли структурам, которые можно назвать "Де Бирсом". Золото продавалось СССР на крайне невыгодных условиях по сравнению абсолютно со всеми остальными странами мира. Это был эсклюзив, невыгодный формально-денежно СССР. Там было много разных историй, но можно обратить внимание на протяженность во времени - от Ленина до Горбачева, и на то, что при всех руганях с США неизменным оставалось одно - не меняющаяся практика поставок золота.

Edited at 2013-06-06 11:06 am (UTC)

5. Обрушение западной экономики, об этом говорит М. Калашников - при Сталине СССР печатал фальшивые доллары, и осуществлял их поставку в США, ведь то, что делают частные лица, может делать и государство. Хотя на современном этапе возможны и иные варианты.

6. Что касается разведки, то США вступили во вторую мировую войну благодаря действиям Рихарда Зорге, персональным, благодаря его личному проекту, а Рузвельт в войну вступать не собирался. А в Афганистан американцы вошли воевать с Талибаном, потому что В. Путин позвонил Джорджу Бушу, и развел его в ходе разговора, на тот период была опасность союза Талибана и США, и вторжения в бывшие советские республики СССР. Советская разведка, как минимум, дважды втягивала США в войну, Р.Зорге втянул во вторую мировую, В. Путин втянул США в Афганистан. Политическая разведка не ворует технологических секретов, разве что попутно, но меняет ход мировой истории. А технические секреты, включая и атомную бомбу, также были успешно обнаружены советской разведкой. Что не исключает разных глупостей, разумеется, потому что безгрешен только Папа Римский. Лучшим начальником разведки при СССР был А. Сахаровский, который и установил политический строй Румынии после второй мировой, и при нем были ликвидации перебежчиков на Западе, или лиц, вроде Степана Бандеры.

Хорошее обозрение.
Но это рекомендации "для Путина". А что нынче публике делать, на какой борт наваливаться?

Константин, спасибо за выступление, оч. понравилось и призадумалось!
А вот на Максима, видимо, накладывает отпечаток его Сталинизм.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/18872479.b/0_7fc8c_9be1e88c_XL.jpeg.jpg

http://man-with-dogs.livejournal.com/1844649.html
конспирология Крылова: обвинение Запада в преступлениях совершённых комуняками и постсовками

К видеодиалогу М. Калашникова и К. Крылова :

1. Протеже А. Громыко был Аркадий Шевченко, оказавшийся агентом ЦРУ США и советским представителем в ООН. И вот почему так ?. Покровительство агенту ЦРУ на таком уровне.

2. Британец Максвелл, агент британской службы Ми-6, приезжает в ЦК КПСС с деловым бизнес-предложением - он так восхищен литературными трудами Л. Брежнева, Ю. Андропова, К. Черненко, что берется переводить на английский, просвещать западные умы, и советским вождям гонорар за вроде их труды в валюте ( хотя злые языки сочиняли, что за Брежнева писал Ардаматский ). КГБ заявляет, что Максвелл - агент британской службы МИ-6, и пишет телегу на Максвелла. А главная ведь Партия, и Андропов и был надзиратель за КГБ от Партии, а к Андропову был Цвигун, потому что Леонид Ильич был мудр. И Партия игнорирует телегу КГБ, вожди партии, Вожди Партии ( ! ), ленинский центральный комитет, можно сказать, и дружит с Максвеллом, агентом Ми-6. Который таинственно исчез после 1991 года со своей яхты в бурном синем море, хотя, как говорится, дерьмо не тонет.

Edited at 2013-06-07 09:16 am (UTC)