Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ярослав Белоусов. Год в СИЗО. Письмо жены, Томы Лихановой.

Оригинал взят у rod_nick в Ярослав Белоусов. Год в СИЗО. Письмо жены, Томы Лихановой.

Вчера, в воскресенье 9 июня, исполнился год с момента заключения Ярослава Белоусова в СИЗО. Его "преступление" заключается в том, что во время провокации властей 6 мая на Болотной площади он бросил в сторону полицейских лимон. Этот эпизод был запечатлён камерами и Ярослав, студент-отличник из МГУ, попал в цепкие лапы "правоохранителей".

Супруга Ярослава, Тома Лиханова, пишет:

"Сегодня ровно год с того дня, как в наш дом в 8 часов утра 9 июня пришла беда. Пришла без звонка, без предупреждения, и ни у кого даже даже мысли не было, что она может придти.
И вот уже целый год наша семья учится справляться без папы. Уже год как наш маленький сынишка видит папу только на фотографиях в семейном альбоме или по интернету и, ласково повторяя "папуля", целует эти фотографии, а папа в письмах передает ему приветы и ждет вестей о сыне.
На наш главный вопрос "Когда всё это закончится?!" тоже никто не может дать ответа...Суд только-только начинает рассматривать дело двенадцати болотных узников, а арест всем продлил еще на полгода! Каково придется ребятам на новых кругах судебного ада пока даже страшно представить. Я знаю, что Ярослав сильный, мужественный человек, и мы должны всё выдержать.
Но за что такое жестокое наказание и такие страдания моему мужу, нам с сыном и его родителям?!"

Видео, на котором Ярослав бросает опасный для ОМОНа плод:


Из вывода судмедэкспертизы о страданиях, причинённых полицейскому от предположительного попадания лимона:

"Ввиду отсутствия описания морфологических характеристик повреждений высказаться о давности и возможности их образования в указанных обстоятельствах не представляется возможным. Диагноз "ушиб правой кисти" наличием каких-либо телесных повреждений в виде ран, ссадин, кровоподтеков, гематом, костно-травматических повреждений в указанной области объективно не подтвержден и судебно-медицинской оценке не подлежит".

Письмо взято из группы в поддержку Ярослава Белоусова ВКонтакте ( http://vk.com/wall-39833537_277 ).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments