Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Автосплав по федеральной трассе

Оригинал взят у ruspro2007 в Автосплав по федеральной трассе
Новосибирские общественники – члены Федерации автовладельцев России, Авто-Мото-Ассоциации и «Гражданского патруля» попали в сильный паводок на размытом участке федеральной трассы «Колыма» в Якутии.



Новосибирские общественники-автолюбители Владимир Кириллов и Алексей Носов попали в сильный паводок на трассе «Колыма», где дождями было размыто около десяти участков на протяжении более ста километров федеральной автодороги. На данный момент, общественники на пароме следуют до открытого участка дороги, чтобы продолжить свой автопробег до Магадана.

Как сообщил корреспонденту «Сибграда» 14 июня Владимир Кириллов, дождями размыло участок в 100 километров между Ытыком-Кюёлем и Хандыгой. «Нам повезло, потому что мы подъехали и встали. А есть, наверняка, люди, которые встали там на участках между водой в западне, и я даже не знаю, МЧСники им помагают как-то или нет», - отметил Кириллов.
колыма1
По его словам произошедшее на трассе - закономерное следствие отношения к дороге. «То есть, «Колыма» - как просто брошенная федеральная трасса и её никто не обслуживает. Спрашиваем у местных, когда теперь дорогу сделают – говорят, может через неделю-две. Со слов местных, службы должны были прочистить трубы дренажные, которые воду пропускают под полотном дороги. Потом начались дожди, трубы замылись, и вода пошла поверх дороги. Многие говорят, что власти региона замалчивают масштабы, боясь перед Москвой», - рассказал руководитель новосибирского ФАР Владимир Кириллов.

По информации МЧС Республики Саха (Якутия), сейчас на изолированных водой участках на трассе людей не осталось. «Когда там дорогу размыло, мы предлагали всем эвакуироваться, но там остались люди, которые не согласились. Авиация эвакуировала их ещё в воскресенье-понедельник», - сообщил корреспонденту «Сибграда» начальник пресс-службы МЧС Якутии Егор Михайлов.

По словам новосибирцев, цель их автопробега - проследить положение дел в дорожно-транспортной отрасли на трассах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Маршрут автопробега - 17 тысяч километров через Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Якутск, Магадан по федеральным трассам «Байкал»,«Лена», «Колыма».

Руководитель Управления по работе со СМИ Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Афанасий Егоров заявил, что новосибирские общественники, попавшие в сильный паводок на участке размытой трассы «Колыма», «сами врюхались», не прекратив автопробег в зоне паводка.
колыма2
«Хотели экстрима – получили экстрим. Какие вопросы вообще претензии могут быть? Зачем искать виноватых там, где ребята сами врюхались, попросту говоря» , - сказал руководитель пресс-службы Правительства Якутии.

Также он отметил, что сочувствует новосибирским общественникам. «Объявление с просьбой воздержаться от поездок по этой трассе мы дали по всем каналам связи. Когда люди собираются в такие экстремальные ситуации, они должны быть готовы ко всему. У нас здесь никто погодой не командует», - заявил Егоров.

Он уточнил, что трасса «Колыма» содержится за счет федеральных средств и структурами, подчиняющимися федеральным властям.
колыма3

По словам участника автопробега Владимира Кириллова, информацию о размытой трассе они получили по время автопробега, а местные власти им сообщили, что всё нормально, и они справились с ситуацией. Таким образом они по факту были введены в заблуждение о положении дел.

Запись телефонных переговоров с Владимиром Кирилловым и Афанасием Егоровым:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments