Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Очередные ответы

Продолжу публикацию своих ответов с вопрошальника на моём сервере.

Как обычно,

1. Я публикую только те ответы, которые набрали не менее пяти плюс-лайков, с учётом минус-лайков, которые вычитаются. Действую при этом формально: набрал ответ больше пяти лайков - публикую, нет - нет. Даже если залайканный ответ - совершенно дурацкий, а недолайканный - гениальный. "Читателям виднее".
2. Всю сумму буду публиковать в одном постинге, чтобы, опять же, не доставать читателей.

Вопрос.
если выбирать из двух, то кто: Столыпин или Николай 2 ? Ваше мнение.


Ответ.
Столыпин был человеком умным и решительным, но несколько ограниченным. Правда, он за собой это знал, что уже полдела. Но, конечно, его следует рассматривать прежде всего как "члена команды", и никак иначе. Душой и сердцем России был Государь - во всяком случае, таково было мнение самого Столыпина, который, уже умирая, сказал "Счастлив умереть за Царя".



Вопрос.
Подушный доход у нас и подавно не африканский, а польско-литовско-аргентинский http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. А не африканский


Ответ.
Вы путаете реальный подушный доход и ВВП на душу населения. Вы этих денег не видите и не увидите. Интересоваться надо, сколько денег большинство людей имеют на руках (с отсечением верхушки, которая может иметь астрономические доходы), что за эти деньги можно купить, и, что тоже важно, чего купить за эти деньги нельзя, потому что в заводе нет (например, годы жизни, солнышко и море, или отсутствие "экологического следа").

Вот тогда вы и увидите РЕАЛЬНОСТЬ.



Вопрос.
Русская религиозная философия начала 20 в. - что это? Ясельки, результат колонизации, жыдомасонский заговор?


Ответ.
Ясельки, даже колыбелька, куда к тому же с самого начала набросали всякой гадости.

Впрочем, при нормальном развитии она бы забылась или осталась бы смешным курьёзом - как поэтические опыты графа Хвостова, например. Вот так же относились бы, скажем, к "философии" Владимира Соловьёва: "экая пресмешная кумедия" (зато стихи бы ценили, по той же причине). Или какие-нибудь Фёдоров, Циолковский и прочие - чьи жизнеописания украшали бы какое-нибудь очередное издание книги "Жизнеописания известных лжепророков, юродивых, дур и дураков". Зато Александр Кожев был бы великим русским философом, Флоренский создал бы кибернетику, а Богданов, отсидев за марксизм, написал бы основополагающие труды по теории систем.

Увы. Теперь на том месте, где должен был быть возведён храм русской мысли - гнилая яма с осыпающимися краями. Тут даже строить нельзя.



Вопрос.
Как вы относитесь к русскому романсу?


Ответ.
Уж всяко лучше, чем к "русскому" "шансону".



Вопрос.
Почему в типовом рассказе Харитонова "картина мира" полностью переворачивается не 2-3, а 7-8 раз? Как по мне, это дискредитирует прием.


Ответ.
Я начал писать именно потому, что мне было невыносимо скучно читать плоские книжки, в которых одна-единственная перипетия (предсказуемая или маловразумительная) размазана по двумстам, а то и пятистам страницам. По мне так лучше уж фигурное катание, чем такая литература - там хотя бы аксель с двойным тулупом не редкость, а тут исключительно чинная езда из пункта А в пункт Б с мелкими спотыкашками по пути. ДОСТАЛО.

Впрочем, свои произведения я считаю достаточно "плоскими" и в этом смысле щадящими. Более-менее похоже на то, что я на самом деле мог бы сочинять, будь у меня нормальные читатели, не испорченные плоскописательском - пожалуй, вот это.



Вопрос.
Вот вы пишите, что фанатизм по гитлеру якобы организован властями (ваши статьи "Откуда пошел…") , мол на русских клевещут, и тут же приводите статью http://krylov.cc/blog/2013/06/11/11691 в которой якобы запрещают приводить пример гитлера, что оказывается не есть хорошо. Вопрос: вы за гитлера? (без всяких "но")


Ответ.
Нет, я не за Гитлера.И даже не понимаю, а кто, собственно, "за Гитлера".

А вот за свободу слова я - да, за. И против "шантажа Гитлером" - это я против.

Что-то ещё непонятно?



Вопрос.
На кого бы больше похожи? На откормленного рыжего кота или на хомяка?


Ответ.
Откормленный Рыжий Кот - это Высшее Существо, уподобление которому было бы для меня бесконечно лестным, но увы, не смею претендовать.

Что касается хомяков, то я не настолько агрессивен и безжалостен.



Вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=aBESSOpk7jg - ну разве не прелесть? И разве не курит в углу вся англоязычная попса от одной только этой русской песни?


Ответ.
Очень примитивная музыка, очень архаичные песенные приёмы. Девятнадцатый век, в общем, ну начало двадцатого. Просто не канает даже против какой-нибудь глупой весёлой песенки какого-нибудь бесконечно попсового "модерн-токинга". Поэтому весь мир будет прыгать под "братца луи-луи-луи" и медитировать на песни Пинк Флойда, а эти наши корявки-унылки не нужны решительно никому, даже нам самим. Sad but true.



Вопрос.
Александр Севастьянов считает, что в русском национальном государстве должна быть однопартийная система - т. е. праящую Русскую Партию нельзя будет сменить законным путём. Пагубность многопартийности он обосновывает фразой из Библии "Дом, разделённый в себе, погибнет". А что вы об этом думаете?


Ответ.
А я думаю, что Александр Никитич в этом вопросе неправ, как и во многих других, увы.

Убедиться в этом несложно: достаточно посмотреть, как крепко стоят национальные дома Эстонии, Польши, Чехии - и везде многопартийность.



Вопрос.
Есть ли у вас мнение, что именно произошло в Февральскую революцию? Предательство? Стечение обстоятельств?


Ответ.
Предательство, конечно. "Измена, трусость и обман", но прежде всего измена.



Вопрос.
В докладе о контрреформации вы пишете: "И напротив, когда в современной России на короткий срок появилось правительство, которое практиковало частные решения, ведшие к масштабным положительным сдвигам, против этого правительства была развернута беспрецедентная за всю историю «новой России» травля." Хотел спросить, о каком именно правительстве речь?


Ответ.
Примаковское.



Вопрос.
"про масонов и их реальное влияние?… --Ничего и нигде, если честно" Назаров, Платонов, Острецов-лгут или ошибаются ? Если да, то в чём именно ? С уважением.


Ответ.
Все, кто пишет про масонов, не пишут о главном - а КАК эти самые масоны "всем управляют" (и вообще, что они ДЕЛАЮТ).

Не говоря уже обо всём остальном. Потому что начинать надо с того, что масонство - дело государственное, "королевская наука", а не та фигня, которую нам рисуют (с масонской же подачи). Что государства без масонства просто не существует. Вот с этого надо бы и начинать, а не - - -



Вопрос.
Когда вы отпустите своих рабов казаков и сибиряков?


Ответ.
Осмотрелся в своём эргастуле - ни одного казака или сибиряка у меня к стенам не приковано.



Вопрос.
Конечно мама бы одобрила. Г-бшная династия же.


Ответ.
(терпеливо)

Моя мама работала, а не служила. У неё не было ни погон, ни партийности. Работала она техническим сотрудником в НИИ, занималась она программированием. Любая машинистка, работавшая в той же конторе, могла бы быть причислена к "гебистам" с бОльшим основанием, хотя бы по причастности к секретной информации… В общем, мимо.



Вопрос.
Какие, на Ваш взгляд, ценные идеи содержит философия Ницше?


Ответ.
Например, популяризация филологии как занятия увлекательного и познавательного. Это уже много.



Вопрос.
Почему читаешь "русский национализм, русский национализм", а в ушах звенит "череберевадзе-тумбашвили, череберевадзе-тумбашвили…"?


Ответ.
Это у вас зюзявочка. Потрясите головой, может, выпадет.

Опубликовано на сайте www.krylov.cc


)(
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments