Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Очередные ответы (2)

Продолжу публикацию своих ответов с вопрошальника на моём сервере.

Как обычно,

1. Я публикую только те ответы, которые набрали не менее пяти плюс-лайков, с учётом минус-лайков, которые вычитаются. Действую при этом формально: набрал ответ больше пяти лайков - публикую, нет - нет. Даже если залайканный ответ - совершенно дурацкий, а недолайканный - гениальный. "Читателям виднее".
2. Всю сумму буду публиковать в одном постинге, чтобы, опять же, не доставать читателей.

Вопрос.
Вот на этом месте должен стоять Русский лидер, - а там сидит один рыжий назначенный гебней еврей, выдающий себя за русского националиста, открыл вопрошальник и "интеллектуально иронизирует", описывая нехороших евреев и кавказцев, ломающих русским жизнь.


Ответ.
Текст интересен как пример того, как у человечка срывается голос. Начал вроде в одной манере - "рыжий назначенный гебнёй еврей", но потом прорезывается такая настоящая, кровная обида за евреев и кавказцев, над которыми так кощунственно иронизировать, что становится "усё понятно".



Вопрос.
А нет ли обыкновенной мужской зависти в рисунке Зиновьева к Мамардашвили.Такой обыкновенной.Умного и тонкого человека,который не очень интересует женщин.А Мераб-философ (по вашему чистый проходимец) пользуется всеми благами жизни,чешет направо и налево полную ахинею и кроет самок в пределах видимости.Идеал грузина,вообще.


Ответ.
Почему Вы думаете, что умные и тонкие люди завидуют проходимцам?

А вот указать, что это не философ, а грузин, не мыслитель, а проходимец, не мятущийся гений, а суп из конских залуп - это можно. Даже нужно. А то развелось.



Вопрос.
Так значит русские самые целомудренные и трудолюбивые, а нехорошее "жиды наговаривают"? В этом вся проблема? 2% еврейского населения рашки не дают жить русским, все подъезды засрали окаянные?


Ответ.
(вежливо)

Да, примерно так. Ещё вопросы?



Вопрос.
Зачем вы русских в Европу? Ведь наш народ по крайней мере дважды (в 1812 и 1941-1945 годах) не на словах, а на деле засвидетельствовал свой не-европейский выбор.


Ответ.
Как интересно. Если русские воевали, скажем, с немцами, они "засвидетельствовали своей неевропейский выбор". А когда это делали англичане и американцы, о них почему-то такого не скажут. Хотя вообще-то СССР, Британия и США составляли коалицию... Что-то у Вас не клеится. Возможно, ус?



Вопрос.
Ислам имеет одну хорошую сторону, перевешивающую все плохие (в Вашем представлении). При достаточном количестве русских мусульман, православные не будут борзеть, как сейчас. Воспитается терпимость к чужим убеждениям, разрушится единомыслие, монизм русского сознания. Разве плохо?


Ответ.
А давайте к Вам придут люди и будут бить Вас палками, пока Вы не прекратите борзеть и не продемонстрируете терпимость?



Вопрос.
А уж если чечен в Польше изнасилует польку, ограбит поляка, ударит польского ребенка, то ему не помогут НИКАКИЕ правозащитники, никакие деньги и тд. Национализм начинается с этого, да?


Ответ.
Именно.



Вопрос.
В рашке только два города: москва да питер, остальные - - -


Ответ.
Город делает городом определённый стиль и ритм жизни, наличие определённых ресурсов, потребительские стандарты (включая образовательные и культурные) и т.п. В этом смысле в России городов считай что нет, есть "населённые пункты городского типа" (то есть омерзительные помойки, в которых есть всем минусы, присущие городам, и нет практически никаких плюсов).

Это и неудивительно. "Города" в России специально спроектированы так, чтобы они всегда были грязными (я в таких случаях обычно привожу пример с газонами, приподнятыми над тротуаром - это гарантирует вечную грязь на улицах), тесными (чтобы люди жили, стоя на одной ноге, и друг друга ненавидели), и в целом непригодными для свободной человеческой жизни.

Сказанное касается и старых городов (которые разрушали и поганили с особой ненавистью и изобретательностью), в том числе столиц - Москва и Питер испорчены, поуродованы и запомоены как только возможно. Сейчас идёт последняя стадия превращения этих бывших русских городов в скотобазы - уничтожение исторической застройки, напоминающей о русском прошлом, и заселение городов азиатами и кавказцами.

Оазисы нормальной городской жизни можно при желании найти в центре Москвы и Питера. Оазисы относительные - то есть со всеми поправками на чудовищные российские цены, адовую экологическую обстановку и так далее. В Питере этого, кстати, несколько больше, чем в Москве, где даже в центре уничтожены старые человеческие дома, от одного ресторана до другого нужно идти километр и т.п. Более-менее напоминает нормальную городскую среду район между Тверской и Кузнецким мостом (причём только летом - зима превращает любое пространство в ад). Но летом эти места немного напоминают небогатый провинциальный европейский город, возникает хотя бы подобие иллюзии. Однако навернувшись на первой же стоящей колом "собянинской" плитке, сразу вспоминаешь, где находишься.



Вопрос.
Если вам подсовывают меньшинства для борьбы, зачем радостно хватать крючок и бороться? Любое меньшинство можно уничтожить очень просто: перестать считать его меньшинством. "Мы геи!" - "Ну и пожалуйста!" - "Хотим жениться!" - "Да на здоровье!"


Ответ.
Метод был бы хорош, но дальше начинается обычная "сказка о рыбаке и рыбке". Меньшинства не для того подымают гевалт, чтобы получить требуемое, а чтобы умножать требования и терроризировать общество. Дать им то, чего они хотят - они тут же затребуют в десять раз больше, потом в сто, но не остановятся НИКОГДА. "А теперь хотим быть владыками морскими, и чтоб натуралы были у нас на посылках".

И это не потому, что они сами такие. А потому, что за этим сделаны.



Вопрос.
Вам как русскому человеку приятно осознавать, что наши предки-язычники молились исключительно бесам, и в их религиозном опыте нет ничего истинного?


Ответ.
Наши предки-язычники различали добро и зло, в некоторых случаях - куда лучше, чем многие современные христиане или атеисты. Так что - - -



Вопрос.
"может ли мигрант-суданец ударить еврейского ребёнка лопатой" - Мне сразу несколько знакомых украинцев рассказывали, что если во Львове чурка изнасилует украинку или побьет украинца, то ему не поможет НИЧЕГО. И несмотря на коррумпированность укр. государства, его никто не посмеет отмазывать. Потому что, в противном случае, бандеровские хлопцы---


Ответ.
ВОТ ИМЕННО.



Вопрос.
у вас есть друзья нерусского происхождения ? Какого они мнения о вашей политической деятельности?


Ответ.
Есть. Относятся как к чему-то естественному и не понимают, почему прочие русские настолько зашагуны, что стремаются заниматься собственным национальным освобождением. Впрочем, и меня считают очень мягким и в этом смысле борщеватым. "Мы бы на вашем месте давно в лес ушли".



Вопрос.
А кто вам сказал, что вы европеец? Сами придумали? У вас паспорт евросоюза есть? Русские вообще сами по себе, себе на уме. Все не как у людей. И не европейцы, и не азиаты.


Ответ.
Узнаю брата Колю способ мышления. Есть красные корочки - человек, нет корочек - лох. А у Вас какие корочки?



Вопрос.
Вы сказали, что ислам выжигает культуру? Простите, но в исламских странах от Марокко до Малайзии включая Турцию живет 1.5 млрд человек. И что, там нигде нет культуры???


Ответ.
А что, есть?

То есть, конечно, есть - там, где отодвинули ислам. И привезли эту самую культуру, как шляпы, которые Ататюрк завёз и велел носить вместо фесок, чтобы помешать туркам делать намаз.

Вот примерно так же "исламские культуры" и существуют. За счёто того, что оставляют неисламизированные области жизни. Каковые в исламском государстве всего лишь терпимы - и будут уничтожены, когда в них отпадёт нужда, или даже раньше.



Вопрос.
Что вы думаете о позиции Севастьянова, что русский народ (кроме интеллигенции) живёт не разумом, а смутными представлениями и сиюминутными побуждениями, своеволен, и поэтому власть в РНГ ему давать нельзя?


Ответ.
Я в таком случае не понимаю, зачем он националист.



Вопрос.
Уважаемый Константин Анатольевич! Как Вы считаете, был ли в истории России период, когда русским жилось хорошо?


Ответ.
Как бы это вам сказать.

"Хорошо" - это понятие не абсолютное, а относительное.

Например, в начале прошлого века русский образованный класс жил в быстро развивающейся стране, уверенно идущей в мировые лидеры, и был страшно недоволен скоростью движения, качеством манёвров и формой кителя капитана. Потом люди сто лет жили в пекле. Сейчас люди доживают в нищей, разоряемой, гнусной и омерзительной стране, уверенно идущей ко дну, и боятся даже думать об этом.

Ну и где было лучше? "А вот, понимаешь, всё так сложно, неоднозначно".

Да чего ж тут неоднозначного, когда сейчас есть айфоны, а при поганом николашке их не было! Слава Путину, давшему нам айфоны!



Вопрос.
Хотели бы Вы преподавать в университете?


Ответ.
Да, разумеется.

В правильной реальности я был бы именно университетским преподавателем, ну разве что с литературными амбициями. Жил бы возле Универа, в профессорской квартире, читал лекции два раза в неделю, ездил на конгрессы, в свободное время - писал рассказики, подбираясь к роману. И был бы совершенно доволен самим собой и своей жизнью, скромной и полезной.

Мечты, мечты. Где ваша сладость.



Вопрос.
Уважаемый Константин Анатольевич! Зачем Вы спорите с совками? Хотят субтропическую Россию с базой на солнце и иконой Сталина - пообещайте. Ведь нужно власть получить. А зомбовизор потом все скорректирует.


Ответ.
Возможно, моя позиция покажется странной и идеалистической, но я не стремлюсь к власти ради власти и не верю в ложь как метод. Иначе я бы не тратил время, а лет десять назад пошёл бы делать карьеру к единороссам. Но я не буду лизать копыта дьяволу, извините.

Вот и в этом вопросе то же самое. Я не буду лизать копыта дьяволу. Даже если это разочарует и фраппирует его, дьявола, электорат.



Вопрос.
Допустим не было 1917 года, Николай II жив-здоров, как русские пришли бы к модерну, и вообще могли бы прийти в той ситуации? Россия как православный Иран?


Ответ.
Как шли, так и пришли бы. Вообще-то шли очень быстро. А уж после выигранной войны...

Думаю, Конституция (которую назвали бы Государственным законом или как-то так) была бы окончательно утверждена в двадцатые годы, в тридцатые к власти пришла бы какая-нибудь Народно-Прогрессивная Партия, ну и т.п.

А я сейчас жил бы в Константинополе, на Зворыкинской улице, в небольшом особнячке в русском стиле, и писал бы развёрнутый комментарий к известному сочинению Кожевникова "Конец истории и последний человек".



Вопрос.
Константин, хочется узнать ваше мнение вот по какому поводу. Взять народный костюм горцев - они всегда с ножом/кинжалом. И дети с кинжалами ходят. А у нас? У нас вечно даже в народном костюме полная "невооруженность". Намеренно ли это сделано или у нас люди-пацифисты?


Ответ.
Учитывая, что в старой России даже крестьянские дети при случае ходили с ружьями (почитайте Энгельгарта, например) - "сами понимаете".



Вопрос.
Нынешние русские, в своём большинстве, вообще ведь не умеют работать в команде, командой. Т.е. не позволяют вообще никому лидерствовать, самоорганизация отсутствует, при этом пассивны, нередко верят не пойми кому. (Или это только мне так везёт?) Как назвать такое явление, нужно ли с ним бороться, и, если да, то как?


Ответ.
Есть вещи, с которыми нужно бороться - а есть вещи, которым надо учиться.

Русским нужно просто учиться. Не просто "работать в команде", а быстро находить лидера, выталкивать его на первое место, слушаться и подчиняться, пока лидер справляется с задачей, переориентироваться на другого лидера "в случае чего" и т.п.

Кстати, не такие уж сложные умения. Просто русских сто лет били палкой по голове, и особенно - в это самое место.

Опубликовано на сайте www.krylov.cc


)(
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments