Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ни убавить, ни прибавить (хотя нет, прибавить всё-таки нужно)

Оригинал взят у _devol_ в Трудная память советских людей
В ЖЖ периодически проскальзывают в связи с недавней годовщиной подобные темы. Вещь очень тяжелая, да. Но стоит отметить избирательность памяти соврусских людей. Про ВОВу, танчики, СС и прочие планы Даллеса готовы пиздеть сотнями мегабайтов. Но стоит задать вопрос - а что же случилось с 300 тысячами их "соплеменников" в Чечне каких-то 20 лет назад, как наступает гулкое, густое и тоскливое молчание. Такое густое, что не различить даже сопения. Не интересно. Сдох никодим, ну и хуй с ним. А вот подвиг комсомольцев, а вот изверги-фашисты, а вот...

Как пишет норвежский непедофил Другой (интересно, какую страну он называет "своей"  - Норвегию или РФ?):

Для моего поколения это всё равно та свастика, под которой в мою страну в 1941 г. пришли немцы и те руны, которые были на петлицах вояк из преступной организации СС. Эти графические образы навсегда вбиты в наше сознание и связаны только с одним — с врагом всего живого.

Можно ради вопроса также вспомнить про изгнанных из Закавказья и Северного Кавказа, Средней Азии и т.п. мест других "соплеменниках", но зачем же? Ведь тут страшные, фашистские руны (понятно, что все эти косплейщики слегка, как минимум, ебанутые, но вряд ли они замешаны в том, что вырезали целые семьи)!

Надо бояться. Только вот почему-то если соврусскому предложить на выбор съездить в турпоездку на родину "немецких фашистов" или в Чечню, в 99% случаев выбор будет сделан за "фашизмом".



ДОВЕСОК. Нет, всё-таки "добавочку сделаем". Автор как-то сконцентрировался на "профсоветских". Это не вполне справедливо - надо было бы сказать то же самое и обо всех тех, кто любит ссылаться на "нашидедывоевали". Например, на пламенных антифашистов, среди которых достаточно много антикоммунистов. Тот же Другой, например, вроде бы не был замечен в просоветских симпатиях - он, кажется, вполне классический либерал.

И, надеюсь, не стоит напоминать о том, что люди, и в самом деле что-то делающие для увековечивания исторической памяти о войне (от археологов до реконструкторов), как правило, злокачественным нашидедовоевизмом не страдают.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →