?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов
с митинга
krylov
Я хотел было просто перепостить Корнева, но вспомнил, что азиатцам трудно понять, как это человек, который только что полемизировал с ним, вдруг да воспроизводит его постинг. Ведь если Корнев "плохой", как же можно искать в его писаниях "хорошее"?

Так вот: в данном конкретном вопросе Корнев вполне прав.

Оригинал взят у kornev в На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов
Еще не так давно путинский агитпроп заливался соловьем по поводу долгожданного роста рождаемости у коренного населения. Параллельно были сделаны оргвыводы: сократить («укрупнить») роддома в глубинке. Во многих регионах стали сокращать родильные отделения в крупных селах и райцентрах, а рожениц обрекли на путешествие по бездорожью в десятки километров. Оцените логику: рождаемость русских растет, значит, нужно сокращать роддома и уменьшать количество акушеров в глубинке. А ведь именно в глубинке, в сельской и полусельской местности, максимален коэффициент рождаемости. Видимо, тенденция к прекращению вымирания русского населения вызывает у путинцев страх, а не позитивные эмоции, ибо это может сорвать программу заселения страны мигрантами.

Вот один из результатов этой бурной «заботы» о демографических показателях. «Погиб новорожденный из Мышкина, где "оптимизировали" роддом: Жительницу Мышкина Светлану Цветкову, у которой начались схватки, из угличского роддома направили в Рыбинск - в Угличе не нашлось свободных хирургов. Мать едва удалось спасти, ребенок погиб. Это не первая смерть новорожденного в Ярославской области, где закрыли родильные отделения в нескольких небольших городах и селах. В конце апреля в Ярославском перинатальном центре умер ребенок из Пошехонья - его мать во время родов проделала путь сначала в Рыбинск, потом в Ярославль».

И вдогонку к этому комментарии того же автора (beekjuffer): «В новости по Мышкину важно не то, что женщина не сможет иметь детей. Важно то, что она чуть не погибла и погиб ее ребенок - причем не первый. Там уже не до жира, там смертность в ближайшее время подскочит до смертности века 19, - хотя во времена Толстого хотя бы повитухи принимали роды, а не таксисты, как сейчас. ...Важно, чтобы обратили внимание на источник создания катастрофической ситуации- это в Ярославской обл. департамент здравоохранения, в России - министерство здравоохранения».

В то же время в Москве и других крупных городах России, куда стянуты так недостающие в глубинке акушерские ресурсы, активно развивается «родильный туризм» из стран СНГ, пополняющий страну новыми «нелегальными мигрантами» среднеазиатской национальности. То, что в Ярославской области умер русский младенец, только одна сторона медали. Другая сторона: на бюджетные деньги, сэкономленные на жизни этого русского младенца, где-то в московском роддоме родила гражданка Киргизии, Узбекистана или Таджикистана, приехавшая в Россию специально за этим. Добавим, что предварительно эти страны выгнали/уничтожили у себя русских и развалили созданную у них русскими систему здравоохранения.

Кстати, город Мышкин с его «Музеем Мыши» долгое время был витриной российского урбанизма и регионализма «глазычевского» разлива. Оказалось, что сам по себе «прикольный городской бренд» - это слишком мало даже для малого города. В «брендированном» Мышкине могут рождаться без проблем только мыши.</div>


)(


  • 1
Значит при совке роддома были. и об людях заботились. браво КК.

Случайно проговорился человек, не надо его за это винить, с каждым может случиться.

ОРГАНИЗОВАТЬ СУДЕБНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

ИНИЦИАТОРОВ СОКРАЩЕНИЯ РОДДОМОВ.
"Мать едва удалось спасти, ребенок погиб. Это не первая смерть новорожденного в Ярославской области, где закрыли родильные отделения в нескольких небольших городах и селах. В конце апреля в Ярославском перинатальном центре умер ребенок из Пошехонья - его мать во время родов проделала путь сначала в Рыбинск, потом в Ярославль»."

Зато, видимо, с глазычевской точки зрения Мышкин - настояший город, не то что советские "псевдогорода", которые, якобы, городами не являлись.

(Deleted comment)
Не бойтесь, так и скажите:"Хутин Пуй!"
Сделайте приятное хозяину журнала.

(Deleted comment)
У вас Корнев уже азиатец?

Что, мозг отказал ?

Да, совок страшно его выжирает.

Константин, ну нет никакого заговора по наводнению страны мигрантами.
Был бы заговор - наводняли бы Англичанами, ужо спившиеся русачки всяко не конкуренты Белым Людям.

Просто мигрант - дикарь, недочеловек. Хлеба не просит, робок и несмел, чего спросить-потребовать - так языка ж не знает. С ним удобно со всех сторон.

Другое дело, что это все до поры, да вот "пора" лежит за горизонтом планирования.

хехе

Но ведь нельзя же не замечать что наводнение происходит. И как в случае с любыми наводнениями, нужно иметь карты наиболее опасных в этом смысле местностей. В России это в первую очередь Москва и окрестности, т.е. столичный регион. Надо же понимать, что социальная пирамида падает на местность определённым образом, и что её вершина находится в столице, и таким образом элита страны (экономическая, культурная) формируется в значительной степени из тех, кто тут есть в наличии. При отсутствии дискриминации по этническому признаку (можеть быть она несколько присутствует только в политическом поле, но это всего лишь вопрос времени), мы здесь максимально ускоренными темпами выращиваем себе иноэтничную азиатскую элиту. Примеры такого ускоренного выращивания уже наблюдались, например в советское время, когда в Москву после революции массово перебрались евреи из местечек, но это хотя бы были азиаты, жившие в Европе, а сейчас сюда перебирается самая крутая Азия из всех возможных.

- - - jfls Expand
- - - jfls Expand
Ладно собирать-то.
Там выбор довольно простой: или 100 акушерок в 100 деревнях, каждая из которых принимает 1 роды в месяц и с осложнениями справиться не способна в принципе, - для того, чтобы с ними, всякими разными, справляться, нужна немаленькая больничка с кучей отделений, - либо крупная больница с родильным отделением, где принимается в месяц 100 родов. Второй вариант не просто дешевле, но и многократно эффективнее, то есть дохнет и калечится там что мамок, что деток меньше в разы, почему - см.выше.
А дороги у нас хреновые, да. Только к здравоохранению это имеет отношение не большее, чем к образованию, да и вообще к образу россиянской жизни в целом.

Рациональные возражения здесь совершенно неуместны.

Я Корневу написал и Вам повторю - это правильно. Системно.

Еще в 90-х я писал в soc.culture.soviet что для того, чтобы вырастить "пианиста растроповича" надо посторить музыкальную школу в каждой деревне.

Скажите мне, что "растропович" был виолончелистом.

Нет; я напомню, что виолончелист Ростропович был сыном виолончелиста Ростроповича.

А ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ ВООБЩЕ ГОВОРИТ ЧТО НАДО ДОМА РОЖАТЬ, А РОДДОМА ЗАКРЫВАТЬ.

ПС МЫ КСТАТИ ДВОИХ ДЕТЕЙ ДОМА РОЖАЛИ

Чего Вы плохого увидели в моей "азиатчине", что я возмущаюсь Вашими перепостами? Все то, что написал этот Корнев Вы должны были понять давно и написать раньше, чем он написал. А так, Вы один будете вольтеровским либералом, положившим живот за то "чтобы они могли ихни убеждения высказать". Мальгин отнюдь таким вольтерьянцом не является.

Пожалуй распространю.

"Оптимизация роддомов" - это экономика ради экономики.
Такая экономика пришла к нам с Запада.
Под оглушительные аплодисменты интеллигиенции.
А сейчас эта интеллигиенция недоуменно огядывается, скулит и тешит себя мечтами о том, что якобы где-то есть настоящая капиталистическя экономика, чисто западная, светлая такая и прозрачная, но в России ее злые гебульники подменили, пропитав некой "азитчиной".
Не, ребята, это и есть то, о чем вы мечтали.
От так от.

Безотносительно к историям - можно пунктиром Ваше мнение о Глазычеве?

Ещё нюанс: у меня хорошая знакомая работает гинекологом/акушером, так вот: азербайджанцы и прочие азиаты, если им врач сообщает, что по результатам обследования плода есть шанс (только шанс!!!), что плод родится неполноценным или инвалидом, они НЕМЕДЛЕННО ИДУТ ДЕЛАТЬ АБОРТ (некоторые даже не проверяются у других врачей). И как только оправится - зачинает следующего.
Русские женщины в такой ситуации практически все зародыш ОСТАВЛЯЮТ и доводят до родов, потом всю жизнь мучаются с испорченной судьбой и нежизнеспособным ребёнком-инвалидом.
Вот оно - ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ.

P.S.: На мой взгляд, это одна из ситуаций, когда у врача должно быть право вето. И будущая мать инвалида должна подписать заранее отказ от государственного его лечения, если решится выносить и родить ВОПРЕКИ решению врача.

Edited at 2013-07-03 01:42 am (UTC)

  • 1