Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Заявление ЦК НДП по поводу так называемой «реформы Академии Наук»

Действуя от имени Национально-Демократической Партии, желая высказать свою позицию по поводу озвученных сегодня представителями Правительства РФ планами «реформы Академии Наук», ЦК НДП заявляет следующее:

Мы оцениваем проект реформы как подготовку к присвоению государственного имущества путём прямого расхищения, растраты и иными способами. Мы усматриваем прямую аналогию между этим планом и деятельностью окружения бывшего министра обороны Сердюкова, а так же скандальными растратами и воровством на олимпийских стройках.

Реформаторов не остановила не только очевидная организационная нелепость их идеи, но и перспектива разрушения критически важного, государствообразующего института – российской науки, без полноценного функционирования которой невозможно поддержание обороноспособности, перспектив экономического роста и культурной полноценности России.

Мы считаем, что деятельность чиновников правительства, по нашим сведениями являющихся инициаторами и основными лоббистами этого проекта, а именно Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец, заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Владимировича Дворковича и министра Образования и Науки РФ Дмитрия Викторовича Ливанова, вошла в явное и очевидное противоречие с интересами общества и государства. Указанные чиновники должны быть отправлены в отставку, и правоохранительными органами должна быть начата проверка обстоятельств подготовки подобного плана со стороны Правительства РФ. Мы считаем необходимым поставить эти вопросы перед Президентом России Владимиром Путиным, поскольку он является единственным должностным лицом, имеющим достаточные полномочия для принятия подобных решений.

ЦК НДП поручает Председателю Совета Партии Константину Крылову, являющемуся также членом КС оппозиции, поставить перед КСО вопрос о проведении бессрочной серии протестных акций, которая должна закончиться не только по факту остановки «реформы», но и по факту отставки «реформаторов».

В том случае если КСО откажется поддержать нашу инициативу, НДП начнёт протестную компанию самостоятельно.

НДП призывает все политические силы поддержать наш протест против планов т.н. «реформы Академии Наук». Преодоление трудностей и проблем, стоящих перед российской наукой, не может осуществляться путём уничтожения её основных институтов.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →