?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Европейские ценности. Лекция Константина Крылова, читанная в Петербурге
с митинга
krylov
Оригинал взят у domety в Европейские ценности. Лекция Константина Крылова, читанная в Петербурге


  • 1
в 1613 предпочли избрать не Димитрия Пожарскаго, а, как в издевку, Мишу р., который сидел с поляками в кремле (!)

Ну какое там "избрание"? Семейные интриги, проплаченные казачки. На самом деле получилось вполне чинно с поправкой на эпоху, хотя, конечно, позднейшие придобезцаря парадность и последующее всеотрицание гламура мероприятию не прибавили.

(Deleted comment)
все же, о западе у нацдемов традиционно завышенные представления (почитайте того же Гладилина - уже лет 30 в Париже живет, говорит что ажаны арабье боятся пуще всего на свете, в расизме обвинят, по судам затаскают вместе с правозащитниками-социалистами - в общем, себе дороже, проще пройти мимо и не связываться), пройдитесь по Лондону-Парижу - жизнь там изрядно изменилась не в лучшую сторону, Польшу с Россией сравнивать бессмысленно - молодое государство, составленное на треть из чужих земель, 200 лет не имевшее государства, народ подвергался притеснениям - в Пруссии и России по крайне мере, Венгрия тоже - треть всех венгров по итогам 2-й мировой оказалась за пределами Венгрии, отсюда вечное поднятие "на щит" проблем зарубежных венгров, в этом смысле они на Израиловку и Армению похоже - диаспора, это огромная часть венгров, не замечать их невозможно, впрочем - у каждого народа свой путь и сравнивать с кем то можно только относительно и приблизительно

И свои 282-ые статьи против "hate crimes" во всех почти европейских странах есть. Довольно поверхностный взгляд у лектора на Европу, да.

Интересная лекция, спасибо автору.

Ведущий говорит - небольшой кофи-брейк.

Националы ёпть питерские... И до того привыкли уже, что ни сам, ни окружающие не замечают. Дьявол в деталях, господа европеизированные националисты.

И как же дозволительно выразиться в данном случае?

(Deleted comment)
интересно, а что румыны на Новый год слушаю?

Хотя некоторые частности дискуссионны, например, в Японии де-факто пожизненный найм на работу, и японские дамы де-факто неравны японским мужчинам, а рост населения зависит прежде всего от неравенства полов, как следствие этого. Феминизированная Москва сомнительно одобрила бы такие реалии для себя лично, но для туристов Япония привлекательна как картинка.

В Италии в жизнь чайна-таунов итальянская полиция не вмешивается.

В современной Европе диктатура меньшинств, диктатура левого общественного мнения, а диктат толпы может не уступать государственному.

282 статья противоречит Конституции России, а также противоречит Всеобщей Декларации прав человека. Право на экспертизу должно быть как у обвинения, так и у защиты, а дело присяжных определять, чья экспертиза достовернее. Хотя подобных статей в России вообще не должно быть.

Но при всех дискуссионных частностях, основной посыл лекции несомнен.

Свобода союзов, выборов - опасаются, что выберут не тех, а вновь избранные денежки заберут, и вывозят потому денежки на Запад поэтому же.

Права граждан - патерналистский подход властей, самонадеянно полагающих, что они лучше самих граждан знают, в чем их благо.

Так как власти клинит на тему "дружбы народов", то правоохранительные органы реализуют фантазии властей на эту тему. Когда-то раньше это называлось строительством Вавилонской башни.

Взгляд из Суходрищенска

(Anonymous)
Всегда поражаюсь, с каким апломбом сидящие в Суходрищенске рассуждают о жизни в Европе и вообще на Западе.
Одно успокаевает, что суходрищенцы сидят в Суходрищенске, а не портят воздух рядом.

Россия для россиян!
Ради бога не вылезайте оттуда!

1. Ваша лекция цитируется в статье http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Уничтожение_науки_в_РФ
2. Спасибо за упоминание Японии. Теперь есть на кого сослаться, когда обсуждается вопрос о том, работаю ли я в Европе.
3. Насчет "право на создание партий никем никогда не оспаривалось" - есть контрпример. Александр Розов написал утопию "Созвездие эректуса". Там биологи клонируют доисторический вид "homo erectus" и женщинам, которые наняты, чтобы выносить зародыши этого вида, приходится искать убежища в фантастической стране Меганезия. Так вот, в этой стране создание политических партий запрещено на уровне конституции; а во всем остальном (насчет выборности правительства, собственности, прав и свобод) страна выглядит весьма европейской, и даже более европейской, чем страны Европы. Эту утопию можно интерпретировать как оспаривание права на создание политических партий. Остальное в этой утопии соответствует Вашим тезисам, то есть Европа и Америка вовсе не склонны квалифицировать Меганезию как европейскую страну. Так что это у меня не столько возражение, сколько поддержка основных Ваших тезисов.

а Вы уверены что в Японии, а не на японской территории?

Вот! Наконец-то видосик с вами. Зашлю-ка вам стимулирующего баблеца.

Про науку в лекции.

Есть книги, работы, описывающие два типа цивилизации, одна из которых, коммерческая цивилизация. Сейчас это и реализуется в России - коммерческая наука, коммерческая армия, коммерческая медицина, и все остальное. При этом, даже реализуя подобные сценарии, власти не знают, как им использовать, например, науку, или армию для коммерческих целей. В силу недостатка образования, и усвоения пропагандистских клише, они видят свою цель, но не разбираются в средствах реализации, потому науку хотят коммерциализировать, "как на Западе", но не знают как это сделать правильно, и избирают методы в уровень со своим развитием, и своими личными представлениями.

В точном смысле, это не выбор между Европой и Азией, это выбор коммерциализированного общества.

Ну, японцы-то, при всех успехах своей европеизации, вовсе не превратились в европейцев, да и не стремились к этому. При Мэйдзи, да и позднее, они ставили более прозаические задачи, связанные с преодолением технико-экономического отставания от Европы. Но при этом они намеревались остаться самими собой. То и другое им удалось. Вот насчет Германии сказано верно - генерал фон Сект и в начале 1930-х определял место своей страны как "между Востоком и Западом", т.е НЕ как часть Запада.
А "четыреххвостку" в старой России понимали не так, как сказано в лекции. Под ней подразумевалось всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании. Но это все отдельные детали. В целом разумно и четко.

@Вот насчет Германии сказано верно - генерал фон Сект и в начале 1930-х определял место своей страны как "между Востоком и Западом", т.е НЕ как часть Запада.:

Зект не сказал "Германия не Европа"

Зект, как и другие немцы, говорили, что Германия Mitte, Середина.

Центр Европы.

евроПЫ, не евразии.

Edited at 2013-07-01 09:28 pm (UTC)

Европа Крылова - Европа постнаполеоновская, под пятой англо-французов.

эта Европа гробовщик человечества

а роисская педерация

под пятой батыя и кадыра.

Эта педерация гробовщик Русской части человечества.

Прослушал. Вы конечно не обижайтесь, но ничего хорошего об этих мыслях сказать не могу. По-моему вы не можете понять главного. Я попытаюсь обьяснить чего именно. Когда-то и в Европе тоже царила полная идилия и полное равноправие разных народов, примерно как это было в СССР, особенно раннем. Упомянутая Польша была тогда многонациональной страной и все были довольны, и поляки тоже. Там жили тогда не только поляки, но и немцы, и литовцы, и белорусы, и украинцы и евреи. А сейчас там живут только поляки и ненавидят всех не-поляков, как какие-то одеожимые идиоты, хотя и ни с кем не воюют. А что было тогда в Германии? Там же тогда было доминирование еврейского капитала больше чем сейчас в РФ и в США вместе взятых.
Путь к тому национализму, который сейчас имеется в Европе, шел через повсеместное почти по всей континентальной Европе жуткое страшное насилие, которое хотят теперь не допустить любыми средствами, из которых лучшее это просто заранее, на ранних стадиях, не допускать ничего подобного. Таким образом мирный национализм как идеология, как способ существования, просто был воспринят в Европе как иммунитет. Так и остался внедренным в массовое сознание как хорошее средство против возникновения таких страшных исторических трагедий. И выкорчевать теперь никак не возможно. Что только не пытались делать еврокомиссары. И поэтому сейчас Европа вся сплошь националистическая. Это способ самозащиты, выстраданный собственной историей.
Так вот вы не понимаете что России сначала предстоит пройти через нечто подобное тому что было в Европе, через такое же жуткое насилие в результате беспредела оборзевшего зверья, чтобы Россия тоже стала такой же латентно и мирно националистической, как современная Европа. Это главная ошибка ваших логических построений. Просто так к мирному европейскому национализму в сочетании с демократией вы Россию не приведете. И никто не приведет.

> Когда-то и в Европе тоже царила полная идилия и полное равноправие разных народов, примерно как это было в СССР, особенно раннем.

Напомните, пожалуйста, период, когда в Европе было "равноправие народов".

Константин Анатольевич, спасибо за лекцию. Не могли бы вы добавить еще и ответы на вопросы, чтобы не рыскать по связанным видео.

  • 1