Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Внеочередные ответы на вопросы. Рекорды антирейтинга

Продолжу публикацию своих ответов с вопрошальника на моём сервере.

Но не как обычно, а иначе. Сейчас я публикую те ответы, которые набрали максимальный антирейтинг - то есть количество анлайков ("минусов") больше пяти. Те, которые вызвали максимально негативную реакцию аудитории, если по-простому.

Сколько именно анлайков собрали те или иные ответы, можно посмотреть на сервере. Сразу скажу, что ответ, расположенный сверху, вызвал максимально негативную реакцию (хотя и лайков было достаточно много).

Ну, читайте. Лучше - снизу вверх (потому что максимальный антирейтинг набрали "ответы на ответы").

Опубликовано на сайте www.krylov.cc


Вопрос.
Язык неудобный у русских. "редчайшая достопримечательность"- как же такое выговорить то? То ли дело Европейские Языки - вильнул лениво языком, выдал какое-нибудь "тьфьплё" и уже Смысл. А вильнул чуть по-другому - "тьфьплю" и уже Другой Смысл. Практично, удобно, рэп читать легко опять же. Несчастные русские, несчастные, обидела их судьбинушка.


Ответ.
Именно так. И попробуйте возразить без ёрничанья.


Вопрос.
Так я не понял музыка у нас говно, потому что англо-саксы петь не дают? Или язык неправильный, корявый?


Ответ.

Язык у нас ужасный, особенно для того, чтобы на нём что-то петь. Извернуться можно, но это надо изворачиваться - там, где англоязычному достаточно просто спеть (или прокричать) первые же пришедшие в голову слова, и получится мимими или огого. Если, конечно, есть драйв и музыка в крови - с чем у нас тоже сплошное вычитание, ибо мы малохольны.


Но даже при таких исходных данных русские за счёт таланта и упорства могли бы что-то делать. Сеяли же пшеницу на чудовищных русских нечернозёмах, и даже с барышами оставались.


Но нет, неееееет: только шансон, только пугачёва, только говнорок, сракодрищ и ужаснах И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НИКОГДА. Эстрада контролируется жесточайше. Сейчас кавказская эстрада стала выше уровнем, чем россиянская, потому что на россиянскую вообще не пускают никаких русских, да и нерусских, если они не прошли тридцать три сита. Чтоб даже писку не было, если этот писк хоть с толикой таланта. Низзззззя.




Вопрос.
Нравится ли Вам группа Сектор газа (Юра ХОй)? Или вы были уже слишком старый, когда эта музыка появилась?


Ответ.

Музыка делается в Британии и США, немного в Скандинавии (то есть в той же Англии). Это МУЗЫКА. Даже распоследняя попсовая песенка там - абсолютный, невероятный, непредставимый у нас гипершедевр. Не знаю уж, на каких суперкомпьютерах там это рассчитывают, или это просто гениальная национальная одарённость. Но факт, что называется, налицо. У нас хоть убейся, хоть плачь, а даже распоследнюю песенку распоследней "аббы" сочинить некому. Просто нет таких людей, которые ЭТО умеют ТАК. "Ну нет и всё". Всё россиянское музло - пиздрашня ебокотая, самовары-самопалы, шансон бля и туб-балалайка.


А почему? А по кочану. ТАК НАДО, чтобы так было.


Можно, конечно, не умеючи играть, вылезти на словах и интонации. Янка Дягилева могла - Янки нет. "Фитилёк-то прикрутили".


Агузарова прыгать умела, драйв был - "ан не задалось у девочки". Опять - "фитилёк не горит".


"АукцЫон" сделал один гениальный альбом именно что с музыкой - и притютюхнулся. "Не выёбывайтесь, русопыркины, слушайте свои "валенки".


И больше ничего не было и не будет, "русским нельзя". Можно только страшную бородатую Пугачёву и её поганую камарилью, ну и мудацко-оручие "сектора газа" (название очень характерное) на закусь, если от пуги не проблевался.




Вопрос.
Кто такой Къабарчи Дзакъаре? Он у Вас на АПН печатается.


Ответ.
Да, я знаю. Это Къабарчи Дзакъаре. Ещё вопросы?


Вопрос.
А почему бы Вам не выкладывать в ЖЖ отдельными постами ответы, набравшие 5 и более минусов? Антирейтинг штука тоже интересная!


Ответ.

Подумаю, если этот ответ наберёт больше десяти голосов. 




Вопрос.
Горные лыжи в 99% случаев это лишь фан, типа американской горки. А 1% занимающихся ими по-настоящему тренируются в тч и на беговых лыжах. В то время как беговые лыжи это спорт в любом варианте, очень полезный. А Вы рассуждаете как маленький ребенок "каша - это бяка, а вот сникерс - это фкусняяшка".


Ответ.
[пронзительная искренность on]
Да, ИМЕННО ТАК, блджд, ваша поганая, сучья каша - ГОВНО, а сникерс - ВКУСНЯШКА, именно так, блядь! Идите в жопу, В ЖОПУ издристанную идите со своей поганой манной кашей и прочей ГАДОСТЬЮ. Жрите сами с волосами, жрите свою манную кашу, жрите её всю жизнь, и чтобы каждый день вам лыжные пробежки до ближайшего магаза за этой самой манной кашей, каждый день чтоб ходить на лыжах километров двадцать, чтобы вас вспучило, вспучило здоровьичком, чтоб у вас суставчики все повылазили от здоровьичка-то, от пользочки-то.
Ну а мы, добрые граждане, будем есть вкусное, спать на мягком, заботиться о себе без мучительства, любить фан, а на вас смотреть да посмеиваться и пальцем у виска крутить. "Уроды уродские".
[пронзительная искренность off]

Вы только что подтвердили то, о чём я говорил - беговые лыжи являются именно спортом, то есть занятием для профессионалов, а также немногочисленных сектантов от "здоровья". Говорю "сектантов", потому что профессиональный или полупрофессиональный спорт именно для здоровья совсем не полезен и даже наоборот. Занимаются им из других соображений. Тоже, конечно, понятных и в чём-то даже оправданных, но вот именно пользу подобных занятий я бы рекламировать постеснялся.

Вы бы ещё бокс порекламировали - "спорт, очень полезный".


Вопрос.
Константин Анатольевич, вот всё не умолкают здесь "страсти" в спорах о нашем языке, и Вы так кропотливо и терпеливо на всё отвечаете - можно вставлю и свои "пять копеек". Звук "ы" - понятно. Действительно, "уродина", но те же "шипящие" ("ш" и "щ") в изобилии присутствуют во всевозможных "языках высших народов"(том же английском, например)И ничего.


Ответ.

У всех народов есть представление об идеальном языке, "языке ангелов". У вас оно тоже наверняка есть. Представьте себе язык МАКСИМАЛЬНО БЛАГОЗВУЧНЫЙ. Чтобы абсолютно все звуки и все их сочетания звучали красиво. Чтобы ни одного смешного или уродливого слова.


Что получится? Что-то вроде классической латыни, наверное, то есть язык из чистых звуков, без шипящих, но с бОльшим количеством дифтонгов, двойных согласных и т.п. То есть - всего того, чего у нас нет. Или даже "хуже чем нет" - скажем, Господь обделил русскую речь дифтонгами, чудесными "эй" и "ай", зато у нас прижились их уродливые перевёртыши, все эти "я", "ю" или то же "е", которое перед стройным и прекрасным "э" - как горбатый холоп в армяке перед стройным господином в смокинге. Увы, "э" у нас - звук-иностранец, заглядывающий в нашу речь очень редко и брезгливо покидающий её при первой же возможности (у нас теперь даже в заимствованиях из латыни "екают" - говорят, например, "проЕкт", а не "проэкт", как добезцаря). Или вот, скажем, двойные согласные, "звуков стакнутых прелестные двойчатки" - их нет, зато сплошь и рядом попадаются неудобьпроизносимые нагромождения жутких звуков, какое-нибудь "взбрык"… И это я про фонетику, а есть ещё и грамматика. О которой лучше даже и не думать, настолько она страшна.


Но это - если брать язык как вещь в себе и для себя. А язык должен отображать реальность, в том числе и эмоционально настраивать на её восприятие. Именовать смешное, гадкое, скверное или опасное слишком красивыми словами - неправильно. "Жопа есть, а слова нет". Хотя верно и обратное: названное уродливыми словами само кажется уродливым. Так что "тут ещё надо смотреть". Однако сколько-то некрасивостей в языке должно быть, просто у нас их переизбыток.


Важно ещё и то, что, собственно, считать уродством. Например, ряды твёрдых и мягких согласных в русском, "т" и "ть", "м" и "мь" - жуткое наказание, сатанизм какой-то. Однако вот звук "щ", который должен был бы записываться как "шь", но удостоился отдельной буквы - редкой красоты приобретение. То, что этакое чудо вышло из пустых скорлуп и окалин всяких там "шш", "шч" и прочей чепушистики - огромная удача. Это очень сильный и чистый звук, практически свист - так свищет разбойничья сабля, так бросается, разворачиваясь в рывке, змея,с таким звуком затягивается аркан. Само название буквы - "ща" - это обещание-угроза: "щща!" И уж если обзаводиться шипящими, то просто глупо обходиться без "щ". Хотя пользоваться таким сильным средством надо крайне осторожно. Некоторые суффиксы с "щ" просто травмируют психику. Например, сложно вообразить что-то менее эротическое, чем страшное русское слово "влагалище", от одного звучания которого "всё опускается".




Вопрос.
А Вы вот правда не понимаете в чем удовольствие от беговых лыж???? А в чем удовольствие от езды на велосипеде, от бега на беговой дорожке, коим миллионы офисных работников На Благословенном Цивилизованном Западе занимаются? Купите лыжи, пробегите "коньком" пару десятков километров - поймете)


Ответ.
Идите со своими пиздращавыми лыжами куда-нибудь в тайгу подальше. Желаю как следует наломаться, пропотеть и намёрзнуться, и ещё раз пропотеть с подмерзотничком. И снежка, снежка за шиворот.

А я в бассейн схожу - давно что-то не был за недосугом.


Вопрос.
Вы что за чушь написали про "лыжи на плоскости"? Почитайте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_country_skiing и просветитесь. Везде, где снег держится больше двух недель в году — народ рассекает на лыжах.


Ответ.
Прочитал. Всё правильно - тяжёлое изматывающее занятие, которым занимаются фанаты или профессиональные спортсмены. Думаю, поклонников БДСМ заметно больше.


Вопрос.
А чего такого в "минус десять" СТРАШНОГО? Возьмите как-нибудь в такую погоду лыжи, съездите в Красногорск, пробегите 15-20 км хотя бы. Это такая РАДОСТЬ! Белый снег, зеленые сосны и голубое солнечное небо. И нахрена эта Италия?


Ответ.
Лыжи на плоскости - это вообще адский ад. Я понимаю удовольствие "с горки съехать", это действительно приятно и весело. Весь мир ездит на горнолыжные курорты. Горно, повторяю, лыжные. А пиздюхать взмокшим по морозу "по лыжне" - это чистой воды издевательство, мазохистское занятие, которым занимаются, я думаю, только в России: нормальным людям в нормальной стране такое и в голову не придёт. Как и стеклоочиститель пить, например. Тоже, наверное, кому-то РАДОСТЬ. Но меня от таких радостей - увольте.


Вопрос.
а почему именно Набоков?


Ответ.

А кто ж ещё-то? В двадцатом веке, во всяком случае, русских писателей сравнимого уровня вообще не было. Более того, Набоков входит во все известные мне списки величайших писателей всех времён и народов. Если бы он жил в России и писал бы на русском, его творчество стало бы вершиной мировой литературы как таковой. Увы, России не стало, принц не стал царём… Но даже в том искажённом облике, который есть - Набоков является ЗАВЕРШЕНИЕМ всей русской литературы, её абсолютным итогом. "Всё шло к Набокову, всё вело к Набокову". 




Вопрос.
Константин, с чего вы взяли, что нормальный язык обязательно аналитический? Праиндоевропейский, к примеру, был намного более синтетическим, чем наш русский. И ничего, говорили люди, вот от праИЕ сколько языков пошло. А по поводу заимствований - да, слишком много, но английский - это вообще сплошь заимствования (из французского, латыни и так далее).


Ответ.

Нормальный современный язык, разумеется, может быть только аналитическим. Это вершина развития "естественного языка" как такового. Дальше - только искусственные языки и коды, что "не нашего ума дело".




Вопрос.
Пару лет назад о такой вещи как язычество (родноверие) знали только историки и интересующиеся. А тут вдруг поперло - (де)мотиваторы, кулоны, футболки, рефрен "христианство - религия рабов" и др. ИЧСХ - хавают. Как думаете, это безобидная мода, блажь, или программа разобщения патриотичного молодняка?


Ответ.
Это переходная ступень к исламизации. Например.


Вопрос.
Константин Анатольевич, простите, но вы совершенно не разбираетесь в поп-музыке и её канонах, ну блин. Хотя бы каких-нибудь Moon Far Away послушали, что ли, абсолютно мирового уровня музыка, при этом на этническом материале. Но нет, опять англичане фитильки гасят.


Ответ.

Да я согласен, что не разбираюсь. Я потребитель, причём крайне неквалифицированный.


И я как неквалифицированный потребитель - к каковым относятся 99,99% слушателей - говорю: есть абсолютная гипермузыка, то есть Англоязычная Попса, которая ВЫНОСИТ НАХУЙ всё остальное. И есть всякие потуги и попытки подражать этому гиперсовершенству. Любые другие мнения - ЗАЁБЫ всяких музыкодрочеров, которые лгут себе и другим, находя прелести в зурне, дудуке, музыке африканских помоек, исполняемой на консервных банках, тибетскому дудению в дудочки из человеческих костей, гармоничном пердении слонов и муравьедов и экологически чистом пении сверчков. Ну вот пусть они это и слушают. А весь мир радостно посылает их на хуй и слушает Англоязычную Попсу, с небольшой прибавкой "своей этники". Потому что уровни НЕСРАВНИМЫ - как тарантас, запряжённый волами, и реактивный самолёт.


Вот я послушал с Вашей подачи этот самый "мунфарэвей" - ну про что это, ну куда это? Да я уж лучше Цоя какого-нибудь послушаю, у этого маугли хоть драйв был.




Вопрос.
Не читать французских философов? А ничего, что чуть менее, чем вся современная технология пропаганды основана на Деррида и Барте? Как предлагаете воевать с "ними", не зная что такое и как делаются ризома, поверхность, симулякр и прочие мерзкие, но эффективные вещи?


Ответ.
Правдаштоле? Дядь, а дядь, а покажи, как ризому делают? А с проглотом симулякра?


Вопрос.
Что из античного вы рекомендуете почитать, ну кроме очевидных Аристотеля и Платона?


Ответ.
Вы уже прочитали всего Аристотеля? Правда-правда?


Вопрос.
А если я на лыжах с горки банально БОЮСЬ (упадёшь — костей не соберёшь) я что, ненормальный по-вашему?


Ответ.
Нормальный, конечно. Не всем нравится "ух - взмыл - в яму". Кому-то пинг-понг интереснее.

Я лишь хочу сказать, что "лыжный спорт" в советском стиле - ужас-ужас, которым в нормальных странах занимаются или профессионалы, или поклонники специфического экстрима - чтобы именно ломаться и потеть, с ушибами и отмороженными ушами, зато почувствовать себя крутым мужиком, способным преодолевать дискомфорт. В России, где дискомфортно вообще всё, заниматься подобным специально - полное безумие. Которое поощряется властью именно по этой причине.


Вопрос.
Константин, а вам кто ближе - негр-фундаментальный зороастриец или русский неверующий?


Ответ.
Ближе В ЧЁМ?


Вопрос.
Чем плох русский язык и на какой Вы предлагаете его заменить?


Ответ.

Менять уже поздно, проехали. Хотя, конечно, нормальным языком может считаться только язык аналитический, с короткими словами (т.е. много односложных, но есть и трёх-четырёхсложные), без ужасных звуков типа "ы" или "щ", но с дифтонгами и прочей красотой. Французский, английский - ну волшебные ведь языки, само звучание французской речи чарует и околдовывает. Итальянский портит скорость, испанский ничего не портит. Эх! Ну да что уж теперь-то, мечтать о звуках эльфийской речи нам уже навсегда заказано. Утешимся тем, что немцы вообще живут в своём скрежещущем хохдойче как в танке, и ничего.


Но даже то, что есть - мало того, что малопригодно для речи само по себе, так ещё и страшно поуродовано. Современный русский язык - это уродец, от которого много чего отрезали, а потом ещё и не дали развиваться. Ну вот хотя бы: у русского языка крохотный собственный словарь, чудовищное количество уродливейших (в рамках русского) заимствований, поганые аббревиатуры на каждом повороте и т.п. Почему? А политика такая. Слово в словарь вставить - всё равно что депутата в Думу провести. Все, абсолютно все языки всячески поощряют и развивают языкотворчество, а у нас "розенталь" висит на шее как гиря. Фактически, у нас можно использовать разве что те русские слова, которыми Ленин говорил, и то с купюрами (Ильич был изрядный матершинник). Про более серьёзные вещи и говорить-то нельзя - например, про пересмотр и упорядочение грамматических конструкций, про реформу кириллицы, про возврат к нормальному произношению… Да что там говорить - русский язык уже очень давно нуждается в капремонте. Причём филологи это прекрасно понимают, некоторые даже и говорят, но тихо. Потому что зачем умирающему народу хороший, годный язык? Пусть лучше всё тихо сдохнет под шелест иссохших слов о "духовности-соборности".



)(
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →