Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Альтернативная история советской культуры

Глеб Павловский пишет в фейсбуке:

Сбывшееся мнится единственно возможным; тут видно, что это не так. А политически несбывшиеся карьеры ещё любопытней кинопроб. Пугачева уйдя в кино - это Григорий Романов ставший генсеком вслед Андропову. Фантастически другая реальность! Главные политические вакансии замещались вовсе не первыми в очереди. Те кто занял известные нам роли, еще накануне были невероятней тех, кого они подвинули (или кто отодвинулся сам). Нехватка доблести и куража, а чаще случайность царит в наблюдаемой мной политике этих 40 лет. И простой просмотр фотопроб говорит, насколько другим мог быть мир наших чувств.




А ведь она не остановилась бы. Снялась бы в куче фильмов, потом пошла бы в режиссуру, и сейчас царила бы на месте Михалкова, только объём и стоимость выпускаемой продукции были бы раз в десять больше.

Ну а дорогие россиянцы вместо «Иронии судьбы» смотрели бы каждый Новый Год «Женщину, которая поёт» - не 1979 года, конечно, а ремейк-сиквел 1989. «Совместное производство» с Метро-Голдвин-Майер, «весь звёздный состав отечественного кинематографа», камео с Горбачёвым (вырезано в 1994) и Шварцнеггером (на двухминутное присутствие которого в кадре убито треть бюджета фильма), и т.п. И, разумеется, ни одной симпатичной женщины в кадре, кроме Кристиночки, зато с Лией Ахеджаковой, потому что без неё невозможно быть.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments