Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Намёк?

Новостишка:

Во Франции пустили с молотка девять дорогих автомобилей, изъятых у сына президента Экваториальной Гвинеи. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает агентство Reuters.

Продажа машин принесла около трех миллионов евро. Как уточняет издание The Local, наибольшую сумму удалось выручить за Bugatti Veyron 2010 года выпуска. Автомобиль ушел почти за 915 тысяч евро. Кроме того, Maserati MC 12 купили за 732 тысячи евро, а Ferrari 599 GTO 2010 года — за 278 тысяч. Также с аукциона продали два Bentley, Rolls Royce Phantom, Porsche Carrera 980 GT и еще одну Bugatti Veyron.

Арест на машины, принадлежавшие сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодорину Обиангу, был наложен французским судом в 2011 году. Причиной этого решения послужили подозрения в незаконном получении Обиангом-младшим денег на их покупку. По данным The Times, вместе с машинами суд арестовал его коллекцию антиквариата и произведений искусства, включая оцененную более чем в 5,5 миллиона евро картину Дега, а также часы стоимостью почти 600 тысяч евро, редкие вина на два миллиона евро и носки Майкла Джексона.


Несколько раньше тот же сын попытался скопировать яхту Абрамовича.

Кстати, сама Экваториальная Гвинея по типу экономического устройства (нефть), распределению доходов (сами понимаете), культурному уровню (носки Майкла Джексона тут показательны) и т.п очень похожа на Россию. "Нашего уровня страна" (ну, повыше, конечно - всё-таки не такое мерзкое дикарство, как у нас, кавказцев опять же нет и т.п. - но всё-таки.)

Так что примерчик показательный. Как бы намекают, э?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →