Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Фрагменты книги "Действие". Что это такое и зачем

Как, наверное, у всякого «много думающего» и «ещё больше пишущего» человека, у меня в долгом ящике вылёживается сколько-то незаконченных текстов, начатых невесть когда и не имеющих шансов на завершение в обозримом будущем.

Большая часть этой писанины особой ценности не представляет. Однако есть и такие, к которым я отношусь иначе.

Книжка «Действие», о которой дальше и пойдёт речь, была начата очень давно, пишется она крайне медленно, в год по чайной ложке. Отчасти это связано с оригинальностью жанра. То есть наоборот - жанр, конечно, совершенно не оригинален: это философский трактат. Но «такое не делают», во всяком случае здесь, сейчас и всерьёз. Философия, как бы это сказать… в последние десятилетия сильно трансформировалась. Это в мире, про русскую философию вообще речи нет. А хочется, чтобы она всё-таки в каком-то виде была. Во всяком случае, мне хочется. Вот я и пишу «что-то такое». Во всяком случае, писал. Как дело дальше пойдёт – теперь уже и не знаю.

Ну вот потому-то я и решил время от времени выкладывать фрагменты «Действия» сюда. Чтобы не злить и не дразнить случайных читателей, не любящих головняков, заморочек и вообще всякого занудства, я буду закатывать фрагменты под кат. Перед этой завесой я также попрошу остановиться дураков и злопыхателей. Вы просто сэкономите время, лучше сходите к какому-нибудь "растафари" и почитайте что-нибудь про семита-вырожденца Юдика, ну или помедитируйте на мою фоточку с Витей Милитарёвым в обнимку. Всё веселее.

Для тех, кто туда всё-таки полезет, ещё раз: постмодернизмом, игрой смыслов и т.п. я в данном случае не занимаюсь. Это всерьёз; что совершенно не исключает «уместной иронии», которой в тексте довольно много и которую я, представьте себе, не отмечаю смайликами или тегами, потому что философские книжки всё-таки предназначены для людей неглупых и чутких (второе даже важнее). Так что вы или уж не беритесь, или уж разбирайтесь, где что и с какой интонацией подано.

Ну, вот как-то так. Имейте, что-ли, фан.

)(
Tags: "Действие"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments