?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный анализ ситуации в стране
с митинга
krylov
Оригинал взят у sm_sergeev в Интересный анализ ситуации в стране
Российская провинция готова к жестким протестам в ответ на экономическую стагнацию, в отличие от Москвы, где спрос на демократию серьезно уменьшился. К таким выводам пришли эксперты Центра стратегических разработок - того самого, который с поразительной точностью предсказал массовые протесты 2011 - 2012 годов.

"Проблема для власти - что протесты вышли за пределы Москвы", - цитирует Reuters президента Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева. Другие важные тенденции, которые выявили эксперты за год наблюдений: рейтинг власти перестал падать и застыл на очень низком уровне, тревожность - наоборот, на сверхвысоком, при этом жители столицы - на удивление лояльны к властям, отмечает "Коммерсант Online".

Готовность к акциям протеста в стране сейчас такая же, как в кризисный 2009 год - тогда "прошло более 33 тысяч акций протеста - по 100 акций в день", подчеркнул Дмитриев. Важное отличие от 2009 года - то, что теперь россияне считают выход на улицы не девиантным поведением, а нормой.

Высокий уровень тревожности населения (у 65% в глубинке и у 84% жителей крупных городов) между тем не выражается ни в какой политической активности, к тому же источники тревог у них разные: первых интересуют их доходы, последних - социально-политическая среда.

Готовность к протестам объясняется экономическими проблемами - именно они готовы вывести людей на улицы. И, если это случится, демонстранты не будут настроены на партнерство ни с одной из политических партий, заметил президент Центра.

Путин уже не вызывает оптимизма - надоела "сильная рука"

Что касается политических предпочтений, то вот уже девять месяцев рейтинг доверия к власти перестал падать, отмечают эксперты. Интерпретировать эти данные Дмитриеву трудно: он впервые встречается с такой противоречивой картиной и надеется к осени разобраться с этими данными, получив результаты новых наблюдений.

Если год назад по стране уровень доверия Путину был на 10% выше, чем в Москве, то теперь наоборот - на 10% ниже. Россияне по-прежнему не видят ему альтернативы, но теперь они вовсе не с оптимизмом смотрят в будущее и на своего лидера, а со скепсисом.

"Потеря надежды на развитие страны - она очень серьезна", - подчеркнул Дмитриев.

В целом по стране повысился спрос на демократию: ее хотят две трети населения. Такое настроение может быть связано с тем, что у граждан появился "страх перед "сильной рукой".

Сколько еще продлится стабильность низкого рейтинга, эксперты судить не берутся. В целом они не видят факторов, по которым сформировался "непробиваемый пол рейтинга". Одно они могут сказать точно: пока тревога россиян сдерживается образом 60-летнего и давно знакомого президента. "Есть масса причин, по которым люди держатся за Путина как за политический якорь", - поясняет Дмитриев.

"Бунты" в Пугачеве, Прихоперье и Екатеринбурге

Чтобы понять, как именно народ может выразить свое недоверие власти, можно посмотреть на ситуацию в Прихоперье, отмечает Дмитриев. Там демонстранты-экологи, не согласные с началом разработки никелевых месторождений в Воронежской области, сначала митинговали против геологических работ, потом участвовали в драке с охраной, а затем подожгли поселок геологов.

"Раз - и пошли - подожгли. Типичный региональный протест. Но против этих людей власти пока не готовы применять силу, как против москвичей", - поясняет Дмитриев. Имеются в виду, видимо, процессы вроде громкого "болотного дела".

Напомним, что Прихоперье - не единственный случай народных волнений за последний месяц. Так, взбунтовали жители саратовскогоПугачева, где случилось резонансное убийство десантника, предположительно, чеченцем, после чего население потребовало выселения всех выходцев с Северного Кавказа. Волнения длятся вот уже четыре дня.

Не прошло незамеченным и недовольство жителей Екатеринбурга, которых возмутило, что мужчина, наехавший на маленького ребенка, чуть не остался безнаказанным. Малыш при этом оказался в больнице с переломами и открытой черепно-мозговой травмой, а полиция не нашла причин задерживать горе-водителя (выходца из Узбекистана и жителя екатеринбуржского "чайна-тауна" - района, где обитают азиаты). Стихийный массовый протест не позволил правоохранителям "замять" дело. http://newsru.com/russia/11jul2013/doklad.html

ЖЖ



  • 1
"... резонансное убийство десантника, предположительно, чеченцем"

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!

Fucking tolerance...

Да не tolerance это.
Если чечены с дагами в какой-то момент испарятся неизвестно
куда (хоть в печную трубу, хоть на Альфу Центавра), режим
просуществует несколько недель.

Все это прекрасно понимают.

Бунта против власти нет.

Бунты не против власти. Народ выспрашивает дозволения от властей хоть чуть ослабить удавочку. И паче чаяния заарестовать преступного узбека .

Edited at 2013-07-12 10:07 am (UTC)

именно! это бунт ЗА государственность

ЗА государственность, ЗА закон и ПРОТИВ ее разрушения путирастами и родоплеменными социумами.

путирасты живут "по понятиям", калказские племена - по адатам и шариату...
Но русские-то хотят жить в своем государстве и по закону!


Edited at 2013-07-12 03:24 pm (UTC)

недалекое будущее


Re: недалекое будущее

прикол - калашей почти не было. вот тебе и луччее оружье

статистика-шматистика... Путин будет править пока не подохнет. Впереди ещё и "осень патриарха" - старческий маразм, деменция, взбрыки и прочая херня. Обслуга будет всячески ублажать. Нечто подобное было и с Лёней, но он парень был добродушный, советовался в Политбюро и был склонен к компромиссам. У этого же с течением времени комплексы альфа-дога и пацана из подворотни не исчезли, а ввиду постоянных удач, наоборот, помножились. Впереди много всякого интересного... А поступать надо как поступали нормальные люди при совдепе - держаться от "них" подальше и стараться жить по-человечески. Совдеп тогда накрылся... Может и этот режим накроется. Жаль, что не увижу.

>держаться от "них" подальше и стараться жить по-человечески
Пидер.

"русский националист" КК (почему не ККК?) открыл в своем журнале филиал "Совы" и перепечатывает отчеты американским кураторам по вероятности успеха оранжевых переворотов.
тут потеплело, там помягчало, а вот здесь наверно не выйдет.

Закономерно, n'est-ce pas?

отличие России и Германии от Англии и Франции, отчасти, и в проведении революции в МИРНОЕ ВРЕМЯ.

ежедневную войну этнических ОПГ против русских - с настоящими смертями - трудно назвать МИРНЫМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитриев: "Путин уже не вызывает оптимизма - надоела "сильная рука"
------------------------------------------------
Нет, это не "сильная рука" надоела людям.
Общественный запрос на "сильную руку" - на настоящих государственников, а не мелких жуликов с риторикой государственников - не исчез.

Просто люди теперь поняли, что Путлер всего лишь болтливый язык, а не сильная рука.

Сегодня 75% опрошенных (=русское большинство?) симпатизируют сильному лидеру, но Путлера таковым не считают.

Русское большинство по-прежнему ждет НАСТОЯЩИХ лидеров, способных СОЗИДАТЬ страну, вместо нынешних оккупационных властей, способных лишь воровать.
-------------------------------------------------
http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/11_a_5422537.shtml
"По данным социологического опроса "Установки россиян и угрозы стране", который Левада-центр провел 6—9 июня 2013 года, 75% респондентов считают, что России «нужен сильный лидер, который сможет навести порядок, пусть даже ценой временной отмены выборов и ограничения свободы слова». 20% не согласились с такой формулировкой, и 4% не нашлись, что ответить (общая сумма ответов при округлении может составить 101%)"

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/07/12/n_3036205.shtml
"Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина проголосовали бы 20% жителей столицы, 29% по всей России"

Edited at 2013-07-12 06:39 pm (UTC)

"Русское большинство по-прежнему ждет НАСТОЯЩИХ лидеров".

Настоящие лидеры выявляются только в бою.

поживем - увидим
а пока что будущие лидеры и сами о себе не знают...

Как не собирай кровать, получается пулемет.

Путин уже не вызывает оптимизма - надоела "сильная рука"
Наоборот - народу нужна сильная рука, способная обуздать коррупцию и этническую преступность.

Уверяю вас, ваши влажные мечты о том что такой сильной рукой должен стать ваш злобный карлик Мендель полностью не состоятельны.

  • 1