Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О народном сходе в Петербурге и зачем он нужен

Оригинал взят у juchkovsky в О народном сходе в Петербурге и зачем он нужен
gKmWbj6DObg
16 июля в Красногвардейском районе Петербурга готовится народный сход:

10 июля в Санкт-Петербурге на Хасанской улице была совершена попытка изнасилования трехлетнего ребенка гражданином Узбекистана Айитбаем Рейимовым.

По нашим улицам становится опасно ходить. Наш район и город переполнен мигрантами, которые совершают тяжкие преступления, в том числе и в отношении малолетних детей.

Федеральная миграционная служба (ФМС) проводит политику «проходного двора» в отношении мигрантов с юга, полиция и власти не справляются со своими обязанностями по обеспечению правопорядка и безопасности в Петербурге.

16 июля в 19:00 у дома 10 на Хасанской ул. состоится пикет, на котором мы потребуем отставки главы петербургского отделения ФМС Елены Дунаевой и выселения всех нелегальных мигрантов из нашего города
.

Страница ВКонтакте: http://vk.com/hasanskaya.

Заявка на проведение подана в районную администрацию, но желание идти навстречу пожеланиям граждан там пока как-то не улавливается (видимо сказывается "эхо Пугачева"). Госпожа Козлова из отдела по правопорядку искренно удивлялась, почему вместо того, что "направить обращение" по поводу провальной работы ФМС, мы зачем-то устраиваем публичное мероприятие.

Мне тут намедни говорили что-то из серии "надоели вы уже со своими сходами и митингами". На самом деле, сегодня это пожалуй единственный способ заставить власти хоть немного шевелиться. Просто посмотрите на результаты "Манежки" и Пугачева.

Но это при условиях массовости и решительного настроя граждан. Ведь есть и обратные примеры. Вспомните чудовищную историю в Петербурге по делу Григория Кочнева, который якобы зарезал себя пятью ударами ножа. Народный сход организовали, я там был. Было около 300 человек - это реально мало для Петербурга (центр города, выходной день), с учетом того, что информация о сходе охватила сотни тысяч людей (даже местные каналы передавали).

Итог - сход был моментально разогнан ОМОНом, а следствие "установило", что Кочнев зарезал себя сам, хотя абсурдность этого очевидна всем. Стоит ли говорить, что если бы тогда собралось не 300, а хотя бы 3000 человек, то исход дела мог бы быть иным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments