Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ОПГ "Армия РФ" .

Оригинал взят у varnac в ОПГ "Армия РФ" .
За красивым фасадом "современной российской армии", скрывается банальный криминал, вымогательство. Это как государство в государстве, живущее по своим собственным неписанным законам. И если ты решил возразить четко и слаженно отработанной системе, готовься к большим неприятностям.
Но обо всём попорядку. Не так давно я узнал о проблемах своего друга Михаила Сажина, проходящего контрактную службу в военной части в городе Верхняя Пышма. Первоначально проблемы возникли у него всвязи с его отказом отдавать часть денег со своей зарплаты "отцам командирам". А так в части платят все: контрактники больше, срочники меньше.  Если ты срочник и отказался платить, то выход в город тебе будет напрочь закрыт. И не имеет значения с какой целью тебе надо выйти за ворота части: посылка ли от матери, для отправления ли  религиозных обрядов. Помимо этого из нарядов ты не вылезешь. С контрактниками немного иначе, но всё же давление оказывается и приходится платить. Обоснование взымания "дани"  - для содержания боевой техники. Странно, ведь это должно финансироватся государством, а не "данью" из зарплат военнослужащих?
Дальше больше...На территории воинской части свободно можно приобрести и употреблять наркотические средства. Никто из офицеров этого не хочет замечать. У моего друга сержанта Сажина это вызвало не мало вопросов и недоумения, всвязи с чем он обратился за их решением в ФСКН. Была проведена контрольная закупка, были задержаны военнослужащие воинской части. В результате дело было спущено на тормозах, никто не понёс уголовного наказания. У одного из офицеров, кстати таджика по национальности, возникли сомнения в отношении сержанта Сажина - не он ли сдал ФСКН тему наркоты в воинской части. Он даже трёс сержанта за грудки, говорил что всё знает, что "именно он всех сдал", что он навёл справки про семью Сажина и в случае, если тот где-то  что-то пикнет то: "зарэжим вся сэмья". И где то полтора месяца назад, по мнению сержанта Сажина, особист военной части сообщил  командиру его батальона факты, свидетельствующие что по наводке Сажина проводилась проверочная закупка сотрудниками ФСКН. Командир батальона, по моему мнению, оказался редкостной базарной бабой - собрал офицеров, находящихся в его подчинении, сержанта Сажина и рассказал о том, кто создал проблемы с ФСКН у воинской части. И тут вроде бы надо поощрить сержанта Сажина, за пресечение таких правонарушений на территории воинской части...Вместо этого он выслушал много "лестных" слов в свой адрес, а также угрозы что ему проломят голову, по-тихой прикопают где-нибудь. Такое неравнодушие офицеров части к теме наркотиков, наводит на определённые сомнения в их адрес.На момент разглашения информации об участии сержанта Сажина в контрольной закупке, он уже около месяца как подал рапорт об увольнении.
Опасаясь исполнения высказанных ему угроз, он перестал появлятся на территории военной части. Со дня подачи рапорта об увольнении с военной службы прошло 3 месяца. В среду 10 июня приехала в Первоуральск машина с сержантами из его батальона, которые выследив его на улице предложили ему "добровольно" проехать с ними в военную часть, в случае отказа обещали утрамбовать в багажник. Озлобленность сержантов и офицеров батальона вызвана была распоряжением командира батальона, что пока на территорию воинской части не будет доставлен сержант Сажин, никто из них не выйдет из воинской части, даже домой. Сажин попросил дать возможность переодется и обещал проехать с ними на "собеседование" с комбатом. Переодевшись и выйдя из дома он был забран прямо от подъезда нашим с ним общим другом. Сержанты даже не обратили внимания на данный манёвр - не узнали его в брюках и рубашке. Ломились к нему в квартиру, но поняв что никого дома нет,вызвали участкового. Не добившись результатов, поставленных комбатом, сержанты и комбат начали обрывать телефон матери Сажина. Матерились, угрожали, требовали сообщить её местонахождение - с какой целью непонятно.
В этот же вечер Михаил Сажин приехал в Екатеринбург и обратился в отдел контрразведки УФСБ по Свердловской области. Дежуривший майор отказался принимать у него заявление, под предлогом того, что у него нет талонов на принятие заявлений. Созвонился с особистом части, в которой служит Михаил и назначил им встречу в Верхней Пышме. Обдумав последствия своего приезда в Верхнюю Пышму, он обратился к дежурному следователю приёмной УФСБ . Вместе со дежурным  следователем они проследовали в контрразведку, у дежурившего майора сразу же нашлись талоны на принятие заявлений, внятно объяснить причины отказа принять заявления дежуривший майор не смог. В то время, когда Михаил писал текст заявления, о творящемся беспределе в его части, был звонок майору от особиста, с которым была назначена встреча. Он просил майора не принимать заявление от Михаила, он объяснил ему что возникли определённые трудности, в виде дежурного следователя УФСБ, всвязи с которыми он не может не принять заявление.
На следующий день Михаил посетил военную прокуратуру, в которой также написал заявление, ему было обещано до увольнения перевод в другую часть и проведение проверки по заявленным им фактам.
В пятницу 13 июля последовал ответный удар - на сержанта Михаила Сажина возбуждено уголовное дело за уклонение от военной службы. В его квартиру, где он проживает с матерью сегодня ворвались сотрудники ОМВД по г.Первоуральск и провели осмотр жилища без разрешения владельца. Теперь появление Михаила в любой из официальных инстанций грозит ему арестом. В данной ситуации я с трудом представляю что можно сделать. На лицо беспредел, но армейский беспредел...в котором помочь очень трудно. Пока у него особого выбора нет - скрыватся до окончания проверки военной части следователями прокуратуры.
Вот какие неутешительные заметки по этой военной части удалось найти на просторах интернета : "Прокуратура: Суицид срочника на Урале вызван "адаптацией"  , "В воинской части Верхней Пышмы трое солдат вскрыли себе вены" .
Видимо эта военная часть стала зоной свободной от действий российских законов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →