Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

НДП Калининград Пикет в защиту прав рабочих «Автотор».

Оригинал взят у lasido в НДП Калининград Пикет в защиту прав рабочих «Автотор».
Оригинал взят у mixa_perun в Пикет в Калининграде.
12 Июля 2013 года, как и предыдущие дни для России, в ряде городов прошли шествия, пикеты, митинги. Темы были различные, но цель была едина: чтобы лучше стало жить на Руси.

Как и в ряде российских регионов, в Калининграде прошёл пикет в защиту прав рабочих «Автотор». На акции протеста присутствовало более 60 человек из различных оппозиционных партий ( "Патриоты России" "КПРФ", "Яблоко","Справедливая Россия", НДП), профсоюзов (РПД, Трудовые Бригады), и др. Участвовали все, не смотря на дождливую и холодную погоду. Отстояв час в центре города, организатор пикета зачитал резолюцию, которую направят:
Руководству ООО «АВТОТОР холдинг» и ООО «Эллада Интертрейд», в прокуратуру и следственный комитет, и губернатору Калининградской области.

Фотка № 1

Фотка № 2


Фотка № 3

Фотка № 4

Фотка № 5

Фотка № 6

Фотка № 7

Фотка № 8

Фотка № 9

Фотка № 10

Фотка № 11

Фотка № 12

Фотка № 13

Фотка № 14

Фотка № 15

Фотка № 16


РЕЗОЛЮЦИЯ

Участников пикета 12 июня 2013 года
«АВТОТОР – холдинг БЕСПРЕДЕЛА»

Мы участники пикета констатируем:

1. На предприятии ООО «Эллада Интертрейд», входящем в ООО «АВТОТОР холдинг» 5 февраля 2013 года создана и действует по настоящее время ячейка профсоюза «Трудовые бригады».
2. С первых дней её законного существования члены профсоюза «Трудовые бригады» подвергаются гонениям и дискриминации со стороны руководства Эллады и АВТОТОРА: моральное давление с угрозами увольнения, лишение привычных рабочих мест с переводом на вредные для здоровья и тяжёлые участки работы, дисциплинарные «наезды» и дискриминационное увольнение 2-х членов профсоюза, включая Председателя профкома Олега Кротова.
3. Руководство АВТОТОРА уже полтора месяца игнорирует представление прокуратуры об устранении нарушения права работников на объединение в Профсоюз, отказываясь даже принимать письма и документы от Профсоюза «Трудовые бригады» и от работников – членов Профсоюза.

Мы требуем:

От руководства ООО «АВТОТОР холдинг» и ООО «Эллада Интертрейд»:

1. Прекратить дискриминацию членов Профсоюза «Трудовые бригады».
2. Восстановить на работе незаконно уволенных Олега Кротова и Сергея Шматина.
3. Незамедлительно исполнить требование Закона и Представления прокурора о создании условий для нормальной деятельности ППО Профсоюза «Трудовые бригады».
4. Установить цивилизованные партнёрские отношения с Профсоюзом «Трудовые бригады» в соответствии с нормами статей 1, 2, 3 Трудового Кодекса РФ и статьей 30 Конституции России.

От прокуратуры и следственного комитета:
1. Возбудить в отношении руководства ООО «Эллада Интертрейд» и ООО «АВТОТОР холдинг» уголовное дело по факту нарушения равноправия граждан в связи принадлежностью к Профсоюзу «Трудовые бригады» - ст.136 УК РФ.
2. Привлечь руководство ООО «Эллада интертрейд» к установленной законом уголовной (административной) ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

От Губернатора Цуканова Н.Н.:

1. Публично заявить о своей позиции в отношении правового беспредела руководства АВТОТОРА с объявлением ООО «АВТОТОР холдинг» предприятием-нарушителем трудовых прав.
2. Исключить АВТОТОР холдинг из числа предприятий получающих какие-либо виды государственной поддержки и внимания регионального Правительства (налоговые льготы, выделение земельных участков, включение в госпрограмму развития Калининградской области, участие в различного рода форумах регионального, федерального и международного уровней и т.п.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment