Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Народный сход 16-го июля в Петербурге: итоговая информация

Оригинал взят у lasido в Народный сход 16-го июля в Петербурге: итоговая информация
Оригинал взят у juchkovsky в Народный сход 16-го июля в Петербурге: итоговая информация
s3Q98TxpWuQВечером 10 июля в Санкт-Петербурге на Хасанской улице была совершена попытка изнасилования трехлетнего ребенка гражданином Узбекистана Айитбаем Рейимовым. В этот же день узбек был взят под стражу. По информации от местных жителей, которые ссылаются на разговоры с полицейскими из 13 ОП (пр. Передовиков, 3), узбеку по дополнительным заявлениям гражданам добавили еще пару эпизодов - оказалось, он и ранее был замечен в приставании к детям (если это так, то удивительно, что извращенец не был задержан ранее).

Ситуация с мигрантами в Красногвардейском районе весьма напряженная. Достаточно сказать, что вблизи места преступления - Хасанской ул., - в двух кварталах находится скандально известный универсам "Народный", вокруг которого концентрируется огромное количество как легальных, так и нелегальных мигрантов.

После того, как информация о попытке изнасилования появилась в СМИ, мы приехали на место преступления, пообщались с местными жителями и пришли к выводу, что необходимо здесь же организовать народный сход, чтобы заявить протест против разгула мигрантов и этнобандитизма в районе и городе.

В пятницу мною было подавно уведомление в Администрацию Красногвардейского района о проведении пикета на Хасанской ул, 10 с предполагаемым количеством участников 100 чел. В процессе общения с чиновниками из Отдела по законности и правопорядку явно прослеживалась линия на их нежелание согласовывать акцию. Начальник отдела Наталья Закружная (ранее я по ошибке писал о замглаве Администрации Козловой - она лишь подписывала ответ на нашу заявку) менторским тоном пыталась меня учить "как это делается". По ее словам, прежде чем митинговать, "нужно еще "доказать преступление", и вообще по таким вопросам лучше писать в Администрацию обращения.

В понедельник мы получили ответ, где сообщалось, что заявленная площадка является частной территорией, и кроме того 100 человек на ней вместиться не может. В качестве варианта места проведения был предложен Полюстровский парк.

Этот вариант сразу же был нами отметен как бессмысленный: во-первых, в будний день вечера большинству ехать в этот безлюдный парк достаточно сложно; во-вторых, о проведении пикета на Хасанской были оповещены местные жители, которые вряд ли могли бы почерпнуть информацию об изменении места мероприятия в интернете; в-третьих, преступление было совершено не в безлюдном парке, а в жилом квартале на Хасанской улице, и именно здесь и должен пройти сход граждан.

Что касается заявления о том, что на указанной площадке (между магазинами "Пятерочка" и "Ладоград") не может поместиться 100 человек - это неправда, места хватило бы и для большего числа народа.

Мы выяснили, что эта площадка относится к ведению "Пятерочки" и запросили разрешения о проведении здесь акции у супервайзера (регионального директора) Ивана Панова. Тот дал устное разрешение с условием соблюдения общественного порядка. Об этом мы сразу же уведомили Администрацию. Через некоторое время мне оттуда позвонили, обвинили во лжи (якобы, согласования с "Пятерочкой" не было) и добавили, что даже если бы мы договорились, то без разрешения Администрации проведение акции невозможно. При повторном разговоре представитель торговой сети сообщил мне, что с ним связывалась Администрация и заявила, что мы проводить эту акцию "не имеем право", и сказал, что "разбирайтесь сами".

Стало понятно, что согласовать пикет на Хасанской ул. ни в каком варианте не получится. Ситуация усложнилась тем, что пока чиновники думали, как им не дать провести мероприятие, вчера было совершено еще одно изнасилование ребенка мигрантом: на Будапешской ул. 53-летний азиат изнасиловал 12-летнего мальчика, после чего был задержан. Очевидно, чиновники испугались еще большего гнева граждан, а также широко распространившейся информации об акции в СМИ, и предпочли просто ее запретить.

К такому варианту развития событий мы были готовы, а потому встреча пройдёт, как мы ранее и сообщали, в форме народного схода (который не требует специального согласования) со сбором подписей за отставку Елены Дунаевой с поста руководителя регионального управления ФМС.

Народный сход 16 июля пройдет ВО ДВОРЕ дома 10 на Хасанской ул. и начнется в 19:00.

Просьба максимально широко распространить эту информацию.

Страница мероприятия ВКонтакте: http://vk.com/hasanskaya

СМИ:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments