Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О причинах и источниках повреждения нравов в России

Новостишка:

Итоги опроса, проведенного Центром социологических исследований РАНХиГС, свидетельствуют о том, что самыми несчастными чувствуют себя россияне, состоящие в браке. Для сравнения: семейные британцы живут куда счастливее, чем холостые, пишет сегодня "Московский комсомолец".

В России удовлетворенность жизнью снижается в среднем на 20% после женитьбы или замужества. Самыми счастливыми являются люди, которые никогда не состояли в браке, в том числе гражданском. Эта картина свойственна всем регионам РФ.

По мнению экспертов, главной причиной является то обстоятельство, что брак не приносит людям ощущения финансовой стабильности. Напротив, женитьба снижает экономические ожидания россиян, и в финансово неблагополучных регионах свадьба только усугубляет ситуацию. В Москве и Петербурге, напротив, заключение брака на 5-7% повышает экономический оптимизм супругов.

Единственное, что способно исправить ситуацию в лучшую сторону даже в самых несчастных семьях - рождение ребенка. Семьи с одним или двумя детьми в среднем на 10% счастливее бездетных пар, а рождение пяти и более отпрысков делает людей счастливее сразу на 100%.


Последнее обстоятельство отчасти указывает на возможную причину неудовлетворённостью жизнью в браке. Пять детей означает "жена занята плотненько, не грызёт печень мужу и себя не изводит по поводу тряпок, поездок и где был муж с шести до восьми".

Ну и всплеск интереса к гомосексуализму тоже получает некое объяснение. "С такими бабами жить - эх, лучше с приятелем".

)(
Tags: невсерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →