Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В Ярославле митингующие потребовали от "Единой России" прекратить травлю мэра

Оригинал взят у belyaev в В Ярославле митингующие потребовали от "Единой России" прекратить травлю мэра

В митинге приняли участие члены НДП-Ярославль

Митинг «против жуликов и воров», продолжавшийся больше часа, закончился принятием резолюции, в которой ярославская оппозиция объединила свои требования и высказывания против партии власти.

Перечень требований резолюции звучит следующим образом:

«Осознавая персонифицированную власть народа как единственный источник власти в стране и не желая мириться с произволом партии власти, мы заявляем о своей решимости бороться со злом, несомым «Единой Россией», и выдвигаем следующие требования:

От руководства правящей партии «Единая Россия» и ее депутатов требуем соблюдения конституционной нормы: единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ.

Требуем прекратить принятие законов, ухудшающих жизнь жителей Ярославской области.

Заморозить цены на электроэнергию, газ и тарифы ЖКХ. Оплата услуг гражданами не должна превышать 10% совокупного дохода семьи.

Требуем повысить ответственность чиновников за работу управляющих компаний, обеспечить контроль со стороны граждан за работой управляющих компаний и прозрачность их деятельности.

Отменить вводимые единороссами поборы с жителей на капитальный ремонт жилья.

В судебном порядке отменить норму регионального закона о применении пагубной методики распределения депутатских мандатов и конфискации мандатов у партий.

Законодательно отменить так называемый «муниципальный фильтр», требуем упрощения процедуры отзыва избирателями депутатов всех уровней.

От депутатов-единороссов в муниципалитете Ярославля требуем прекратить травлю и противодействие деятельности избранного народом мэра Ярославля.

Оцениваем как неудовлетворительную деятельность депутатских фракций «Единой России» в Ярославской областной Думе и муниципалитете Ярославля.

Предлагаем Ястребову Сергею Николаевичу добровольно сложить полномочия губернатора Ярославской области и назначить досрочные прямые выборы губернатора.

Требуем принятия областного и федерального закона «о детях войны» и решения других вопросов, поставленных участниками митинга».

Собравшиеся на площади проголосовали за принятие резолюции почти единогласно. Те же, кто не поднял руки, были публично уличены в этом Евгением Урлашовым.

ЯРНОВОСТИ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment