Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пугачевские казаки не поддерживали заявление против националистов

Оригинал взят у beekjuffer в Пугачевские казаки не поддерживали заявление против националистов

Пугачевские казаки опровергли свою причастность к заявлению, в котором осуждались приехавшие в Пугачев в связи с народными волнениями националисты.

Как они рассказали Газете.Ru, атаман Олег Тенькаев единолично решил подписать обращение, распространенное 12 июля заявление. Более того, казаки недовольны тем, что атаман не пришел на митинги.

-Мы ждали, что атаман приедет, а он не появился, -  сказали они. - В первый день все казаки были с народом, а атаман не приехал.

Один из казаков Владимир Кузнецов сказал, что суть заявления не соответствует общему настроению пугачевского казачества.

-Я как казак всегда буду поддерживать и защищать народ. Если люди встают перед полицейским оцеплением, я всегда буду по эту сторону, вместе с людьми, а не за спиной правоохранителей, - пояснил Кузнецов.

Обращение, выпущенное без согласования от имени всех, вызвало много вопросов. Пока что казаки предпочитают не обнародовать своего беспокойства, считая, что это их внутреннее дело, и надеясь дождаться объяснений атамана.

Напомним, что ранее атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев обратился с заявлением против националистов, которые, приезжая в Пугачев из других городов, "эскалируют межэтнический конфликт". В заявлении было сказано,  что казачество готово лично выпроваживать националистов из Пугачева. Данное заявление также подписал председатель местного отделения "Боевого братства" Андрей Швечихин.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments