Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: ряды фистингующих домохозяек

Давно не записывал сны, а тут как раз и повод.

Вчера у меня был довольно тяжёлый день, погода тоже не баловала, так что спалось мне скверно, беспокойно. Под утро приснилась мне Маша Сергеева. Опять же, как в большинстве случаев, между абстрактной фигурой, увиденной во сне, и реальной Машей было очень мало портретного сходства, просто я откуда-то знал, что это именно «та самая» Маша Сергеева, а не какая-нибудь другая Маша.

Маша находилась на бетонной стене какого-то офисного центра, как бы прилипнув к ней, а точнее – наполовину погрузившись в саму стену, так что от неё оставался как бы барельеф. При этом она была жива, здорова и читала стихи – одну огромную поэму, из которой я запомнил только четыре строчки:

И навеки покинув ряды
Фистингующих домохозяек,
Я стою у последней черты,
Я сегодня – поэт и прозаик!

Внизу стояла толпа людей, которые кидали в Машу бумажками, апельсиновыми косточками и прочей ерундой, но никто не мог докинуть.

Я же каким-то странным усилием поднялся в воздух - не полетел, а именно поднялся в воздух, разница есть - и начал приближаться к Маше, чтобы вытащить её из стены. Однако по мере моего приближения Маша всё больше уходила в стену, как бы тонула в ней, и когда я к ней приблизился, из стены торчали только груди. Я было потянулся к ним - безо всякого "еротизму", просто как к единственной выступающей части Маши - но увы, тут утонули и они. Я испугался, что меня сейчас тоже затянет, и тут вдруг бумажки и косточки полетели уже в меня. Я решил, что нужно подниматься выше, чтобы до меня не докинули, сделал соответствующее усилие, но вместо этого проснулся.

ДОВЕСОК. Прокручивая запись на диктофоне, обнаружил ещё одну, ночную, в четыре тридцать, где я очень сонным голосом говорю: "БАСНЯ ДЛЯ ЛИЦА МУХА СТРЕКОЗА". Видимо, был ещё какой-то интересный сон, который я попытался рассказать, но не смог, увы-увы.

)(
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments