Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Заявление ЦК НДП в связи с приговором Алексею Навальному и Петру Офицерову.

Оригинал взят у lasido в Заявление ЦК НДП в связи с приговором Алексею Навальному и Петру Офицерову.
В связи с одиозным приговором Ленинского районного суда города Кирова, вынесенным Алексею Навальному и Петру Офицерову, ЦК НДП заявляет следующее.

В последнее время власти демонстрируют новую технологию борьбы с оппозицией. Вместо уголовных дел по "политическим" статьям, таким как 280 и 282, фабрикуются дела по обычным уголовным статьям. Политических оппозиционеров пытаются представить в качестве обычных преступников. Дело Навального - не первое подобное дело, но, наряду с делом Даниила Константинова - наиболее яркое.

Ни для кого не секрет, что это дело неоднократно закрывалось подразделениями Следственного Комитета в связи с отсутствием состава преступления, и вновь возобновлялось под сильнейшим политическим давлением сверху. Никаких официальных и вменяемых объяснений этой длительной цепочке закрытий и возобновлений уголовного дела представителями СК РФ не было дано.

Произошедшее продемонстрировало не только незащищённость тех, кто занимается в России политикой. Оно продемонстрировало незащищённость перед следственным и судебным произволом любого гражданина страны, в особенности бизнесменов. Это демонстрирует, в честности, очевидная абсурдность толкования судом действий Петра Офицерова, действий не политика, а просто человека, виновного в близком личном знакомстве с Алексеем Навальным.

Власть пошла по пути запугивания граждан, фактически вынуждая их рвать связи с оппозицией под угрозой внезапного обвинения и несправедливого наказания. Фактически теперь каждый гражданин России находится под угрозой того, что его накажут даже не за личную нелояльность, а за действительную или мнимую нелояльность его знакомых. Теперь мы все находимся в статусе заложников.

В подобной ситуации остаётся только один способ добиться личной безопасности. Это – всемерно способствовать мирной, законной смене действующего в стране политического режима.

ЦК НДП выражает решительную и однозначную поддержку Алексею Навальному, Петру Офицерову, а также всем жертвам несправедливых, бессудных приговоров.

logo-NDP-left




http://rosndp.org/zayavlenie-ck-navalny.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments