Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Владимир Тор: "Навальный – икона оппозиции".

Сегодня в Ленинском суде Кирова судья огласил приговор по делу о хищениях и растрате имущества КОГУП «Кировлес». Алексей Навальный приговорен к 5-ти годам колонии и штрафу в размере 500 тыс. руб. Его «подельник», бизнесмен Петр Офицеров получил 4 года тюремного заключения. Подсудимых взяли под стражу сразу же после объявления приговора.
Процесс над оппозиционером оказался в центре внимания мировой общественности, западные СМИ теперь уже не стесняются называть российского президента Владимира Путина диктатором. Однако, по словам Владимира Тора, приговор, пусть он несправедлив и явно носит политический заказ, дает самому Навальному широкие перспективы.
- Владимир, скажите, насколько неожиданным был приговор для присутствовавших в зале?
- Нельзя сказать, что приговор и результат были неожиданными. Конечно, надежда умирает последней: до последнего хотелось, чтобы Алексей был оправдан. Но рассчитывать в России на справедливый суд, который инициирован по политическим мотивам, не представляется возможным.
Этот приговор в целом – заведомо не справедливый, совершенно не правовой. Я полагаю, что судья, выносивший этот приговор, сам заслужил статью, и в будущем получит почетную сковородку, на которой будет жариться.
- Однако же Навального отправили за решетку не по «политической» статье. С чем это связано?
- Я считаю, что власть в России принадлежит воровскому режиму олигархов и чиновников-бюрократов. Все они грабят и терзают страну, сохраняя за собой власть исключительно путем фальсификации выборов, отмены гражданских прав и свобод, и политических репрессий против своих политических противников. Все это мы сегодня наблюдаем.
Режим перешел от тактики политических статей, таких, например, как 282, к тактике применения статей за фальшивые экономические преступления, стремясь представить своих противников в роли банальных уголовников. Но правду скрыть не удастся, всему миру понятно – это политический приговор.
- НДП регулярно поддержала кандидатуру Алексея Навального на пост мэра Москвы. После сегодняшних событий планирует ли Партия оказывать ему поддержку?
- Алексей Навальный – наш союзник. Русские националисты находятся с ним в союзе еще с того времени, как он основал национал-демократическое движение «Народ» (прим. - 2007 год). Навальный последовательно выступал за ограничение миграции, за пересмотр национальной политики в Российской Федерации. Он выступил активным участником программы «Хватит кормить Кавказ». Он выступил инициатором обращения Координационного совета оппозиции в поддержку жителей Пугачева, которые подверглись криминальной атаке внешней агрессии со стороны выходцев с Кавказа. Алексей Навальный последовательно выступал за рост права народа на самоуправление. Он активно боролся против коррупции и воровства нынешнего режима. Он выступал за последовательное внедрение в России демократических правил и процедур, за реализацию гражданских прав и свобод гражданского большинства, которое в России совпадает с русских национальным большинством. Таким образом, мы можем констатировать, что Алексей Навальный – последовательный русский национал-демократ. Именно против него сейчас направлен удар репрессивной машины Путина.
Мы всецело поддерживаем Алексея и уверены в том, что политический режим, единственным капиталом которого является механизм политических репрессий, обречен. Будущее его недолговечно. Наше дело правое. Победа будет за нами.
- Тюремное заключение для Алексея – это своего рода конец политической карьеры?
- Вспомните фразу Анны Ахматовой, сказанную об Иосифе Бродском, когда власть посадила будущего нобелевского лауреата: «Какую биографию делают нашему рыжему!». Сейчас то же самое можно сказать о Навальном, который превращается в символ сопротивления режиму, символ политических узников в России, превращается в икону оппозиции.
От незаменяемой власти, которая не стесняет саму себя никакими законами, можно ждать чего угодно. Можно ждать и нового приговора против Навального. Можно ждать и его убийства в тюрьме. Можно ждать продолжения репрессий, посадок и всего, что угодно, против любого человека, не согласного с существующим в стране режимом. Я хочу сказать, что дистанция от репрессий против политических противников до репрессий по отношению к простым людям, которые просто не понравились кому-то из органов, очень короткая.
Материал подготовлен пресс-службой НДП

Владимир Тор
http://rosndp.org/vlavimir-tor-o-prigivore-navalnomu.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments