Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Красивая социология"

Есть сто серьёзных причин, почему Северная Корея до сих пор существует в своей первозданной социалистической красоте. Все причины – серьёзные, любой кореевед их вам изложит.

Но, думаю, есть и сто первая. Несерьёзная, но влияющая на решения тех, кто создал «социалистический блок». На планировщиков.

Ведь это же, в конце концов, просто ИНТЕРЕСНО – мучить людей социализмом столько времени. Ну просто чтобы посмотреть, во что они превратятся. Может, у них хвосты отрастут, а может, жабры. Или, скажем, отомрут какие-нибудь человеческие качества. Или ещё что-нибудь забавное со зверушками случится. Хочется же посмотреть. «Ну такая красивая социология и антропология».

Если учесть эту мотивацию, то становится понятно, почему именно Корея. Потому что а) страна, как ни крути, не самая значительная, «можно потратить на опыты» б) есть Южная Корея, «контрольная группа», «можно сравнивать».

Представляю себе детскую радость на лице какого-нибудь пухлощёкого итонца, рассматривающего очередную распечаточку. «Уси-пуси, какие интересные процессики... а это что у них там? Никак рыночек самозародился?»

)(
Tags: не вполне всерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →