Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Записки пациента. 1

Жизнь больного, в общем-то, не отличается от жизни здорового, разве что ритуалы несколько другие: ну там, вместо утреннего кофе — капельница. Мобильность, конечно, резко снижена, но мне не привыкать: пространство вокруг меня начало закрываться с позапрошлого года, когда любая попытка куда-то выбраться стала наказуемой. Вот и сейчас — намылился было в Уфу, остался из-за КС (который в результате толком и не состоялся из-за отсутствия кворума), а потом попал сюда. Чтосцукохарактерно.

Интернет здесь живёт по большим праздникам. Вчера вечером, например, работало — а сегодня с утреца уже нет. Почему — Бог ведает. Может, это мне такая специальная благодать по грехам моим, а может, genius loci. Впрочем, какой-то genius тут, конечно, есть, как и во всякой советской больнице. Это, в общем-то, место массового страдания, потоки гавваха отсюда так и прут, реигиозной защиты нет, читай - «стол накрыт разнообразным лярвам». Шутю-шутю, «а то ещё чего подумаете».

Зато я нахожусь в приличном обществе — два молодых человека (оба молчаливые), один интеллигентный мужчина средних лет и двое пожилых, один из которых поразил меня своими познаниями в разных сферах. Обычная тема разговоров — начальство. Поскольку все имеют техническое образование, то разговор типовой - «ну дураки, ну дураки, ну ничего не понимают». Пожилые, впрочем, склоняются к тому, что «не дураки, а предатели, а вот Горбачёва Тэтчер перекупила, оттого-то все и беды». Я поинтересовался, за сколько купили Горбачёва. Ответ был - «за миллиард». На вопрос о том, мог ли Горбачёв, владыка полумира, выписать себе миллиард из советской казны (тогда ещё полной), мне начали объяснять, какая советская система была строгая и как это было решительно невозможно. В общем, понятно.

Кстати, о мобильности. Сегодня — после обычного утреннего приступа и капельницы, естественно — сходил-таки в соседний корпус. Корпус «новый и красивый», построен удобстенно, до нужного кабинета я добрался всего-то за полчаса блужданий по коридорам, переходам и лифтовым. Особенно умилило то, что на все двери понаставлены электронные замки, которые могут открывать только врачи. Оно бы и неплохо, если бы речь шла об изоляции особо защищённых пространств, где «режут и кроят», но при общей неразберихе перед всеми этими дверьми стоят всякие страждущие, которым нужно в какой-нибудь кабинет, который «ну вот же за стёклышком», а поди попади за это стёклышко... Сама процедура заняла минуты три, я подышал в трубочку, и мне сообщили, что у меня всё хорошо. Интересно, если у меня всё так хорошо, почему же у меня всё так плохо.

Ага, вроде бы дали интернеты. Попробую запоститься, а там почитаю, что пишут, что в мире происходит.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →