Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Националистов по прежнему держат на задворках

Оригинал взят у maxfux в Националистов по прежнему держат на задворках

"Выборы 8 сентября 2013 года доказывают, что либерализация партийной жизни в стране националистического фланга не коснулась, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Родина» держится в рамках, чтобы только не навредить Дмитрию Рогозину (экс-лидер «Родины», сейчас вице-премьер. — «Газета.Ru»). «Патриоты России» и вовсе обычно успешно выступают на Кавказе, а не в центральной части России. Что касается судьбы этого фланга в целом, то Кремль установил негласный запрет на эксплуатацию этой темы для всех, кроме карикатурного Жиириновского. Я, кстати, убежден, что не стоит бояться таких проектов, что России нужна национал-демократическая партия, это вполне респектабельная идеология, но у нас проблема в том, что национализм преподносят избирателям только в качестве чего-то авторитарно-державного», — говорит Минченко. По его оценкам, электоральный потенциал для активной националистической партии составляет до 20%", - пишет "Газета.ру".

Здесь главное, кстати, прозвучало: "либерализация партийной жизни в стране националистического фланга не коснулась". Нам по-прежнему приходится биться за свое существование в легальном политическом поле. А нас всё время пытаются выкинуть на обочину политической жизни, в маргинальный андеграунд. Не понимают, что нельзя выкинуть 20% населения в маргинальную клоаку. Не понимают, что тем, кому закрывают рот, развязывают руки.
Мы же прекрасно понимаем лозунг эсеров "В борьбе обретешь ты право своё". Никто без борьбы не даст нам возможностей участвовать в легальной политике. Это право надо БРАТЬ. За него надо БОРОТЬСЯ. Это, так сказать, наш Рубикон. Не перейдем его - значит, сами виноваты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments