?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Россия -- интеллектуальная колония? (3)
с митинга
krylov
Оригинал взят у m_kalashnikov в Почему Россия -- интеллектуальная колония? (3)
Оригинал взят у m_kalashnikov в Почему Россия -- интеллектуальная колония? (3)
Почему Россия -- интеллектуальная колония? (3)
http://www.youtube.com/watch?v=uoGK-L4gHWQ&feature=player_embedded#at=266

Завершение беседы Константина Крылова и Максима Калашникова.
Почему страны Восточной Европы (Варшавского договора) оказались разрушенными меньше, чем РФ?
Почему Сколково -- это открытое издевательство над русскими?
Российская империя -- фундамент для новой России (Крылов). Нам не обойтись без синтеза Империи и лучших сторон СССР (Калашников).
Война за русский язык и необходимость вернуться к достижениям царской гимназии. Почему мы в начале 80-х предпочитали учиться по сталинским учебникам, а не тогдашним? Потомув что их ясно и на хорошем русском языке писали бывшие гимназисты. Возможное обретение русскими мирового преимущества.
Преступность стратегии раздела РФ на ряд «русских государств».
О том, что в Сверхновой России хватит работы всем независимо мыслящим и творческим людям.





  • 1
Российская империя -- фундамент для новой Китайской империи(я):)

Нужен курс видео- или аудиолекций Крылова.

Что еще за "Сталинские учебники"?

Хотя если то, что Калашников действительно пропустил реформу образования 70х и вместо Колмогоровского учебника пользовал Буренина-Малинина многое объясняет в его сдвиге.

Чувствуется увлечение Хазиным

"нужно понимать" повторилось раз 20.

"Я люблю СССР не таким, каким он был на самом деле, а каким бы он мог стать" М. Калашников.
"
Все прочие существующие режимы критикуют за то, какие они есть. Но социализм хвалят за то, каким он мог бы быть" Т. Соуэл.

Успешный выход из нынешнего кризиса зависит в первую очередь и главным образом от способности изменить самих себя и адаптироваться к новым реалиям. Именно поэтому народы во всем мире начинают менять устоявшийся образ своего поведения. Они начинают чувствовать, что их правительства действуют не так, как надо, и не в состоянии решить их наболевшие проблемы. Многие чувствуют необходимость выйти на улицу, чтобы объединиться с теми, кто думает так же.

Сам факт объединения протестующих приводит их к определенному соответствию законам глобального мира. Именно это соответствие придает протестным движениям такую силу, с которой не могут не считаться правительства и режимы. Однако для того чтобы добиться истинного успеха, эти движения должны все время оставаться в состоянии гармонии с законами глобализации. Любое решение, отдающее предпочтение одному сектору или группе населения над другими, настолько же эгоцентрично, как и вся нынешняя система, и потому заранее обречено на провал.

Сегодня любая группа давления, защищающая лишь собственные интересы за счет интересов других, может только усилить существующую силовую борьбу и ускорить социальную и экономическую деградацию своей страны. Новое состояние мира заставляет всех нас – от простых граждан до власть предержащих – решать свои проблемы, учитывая интересы друг друга и основываясь на принципе взаимной ответственности. Новый мир требует революции наших отношений – не революции насильственной, а революции в сердце. Это должно произойти с каждым из нас в отдельности и со всеми нами в целом.

Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце

Если я правильно понял, Ваша дискуссия была о том, сколько в мире существует центров силы, способных определять свое и чужое будущее, и способна ли Россия стать одним из них. Но мне кажется, что не менее важен вот какой вопрос: в нынешних условиях способен ли хоть какой-то, пусть самый могущественный, центр силы изобрести хоть какое-то будущее, которое не являлось бы продлением настоящего на бесконечно долгий срок? За последние 100 лет (как минимум) человечество насоздавало слишком много опасных вещей, способных уничтожить всё и вся десятками способов - как по чьей-то воле, так и из-за простого недосмотра. Избавиться от этих вещей уже не удастся; следовательно, их придется продолжать обслуживать. А требования к этому обслуживанию (прежде всего, требования по поддержанию безопасности) предъявляются такие, что они уже, в значительной мере, определяют и международные отношения, и социальное устройство. Кто бы какое бы будущее ни придумал для себя, он все равно будет вынужден соответствовать этим требованиям.

Как всегда, не полностью согласен с вашим светилой. В данном случае практически со всем согласен, кроме его отношения к США. От подобного восхищенного отношения надо избавляться и как можно скорее. Это похоже на горбачевскую глупость и мазохизм. Поскольку это равносильно восхищению теми, кто больше всех заинтересован и способствует твоей деградации и твоему уничтожению. Их методы конечно описаны более-менее верно, но неужели не понятно что этими методами может восхищаться кто угодно, кроме тех, против кого они направлены? А против русских они направлены в первую очередь. В отношении к США надо прежде всего исходить из понимания базовых вещей:
1. США это страна, где на высшем теневом уровне реальное стратегическое руководство страной делается могущественными старыми кланами еврейских банкиров, такими как кланы Ротшильдов, Варбургов, Барухов, Рокфеллеров и др. и где президент страны, которому СМИ целенаправленно уделяет наибольшее внимание, чтобы создать видимость реального главы США и в значительной степени остального мира, на самом деле имеет свободу действия только в тактических методах реализации стратегических концепций США, нацеленных на достижение легального мирового господства еврейской плутократией.
2. Исходя из чего, США в стратегическом отношении нацелены вообще на задавливание всего не только лучшего, но и вообще хоть сколько-нибудь позитивного, что в мире имеется у не-евреев и контролируется не-евреями. Исключения составляют только стратегические союзники США, которые неоднократно доказали свою лояльность реальной поддержкой США в ведении войн там где США считали необходимым военное вторжение. И то, исключения эти носят временный характер и нужны пока еще есть какие-то силы сопротивления установления такого чертового "порядка". РФ и все остальные страны бывшего Союза и всего бывшего восточного блока, кроме европейских, примкнувших к НАТО, к таким союзникам уже не относятся, а те кто сейчас союзники, рано или поздно должны быть преданы и также пущены в расход.
3. Те же кто уже не союзники могут и должны подвергаться только руйнированию со стороны США до той степени, когда они станут настоящими нищими банановыми респобликами типа Гватемалы, Эквадора, Индонезии, центрально-африканских республик и т.д. Собственно до такого уровня уже доведена Украина например, а РФ от такого падения в пропасть спасает только труба.
4. Исходя из чего, ничего хорошего вообще всему миру от США и от евреев (и даже самим США от евреев в более отдаленной перспективе) ожидать не приходится.
5. Разумно адекватно воспринимать окружающую действительность и называть вещи своими именами, в частности называть США плацдармом еврейской мировой экспансии, империей всемирной еврейской плутократии, империей черта, империей зла. А зло подобно раковой опухоли. Оно сначала разрушает весь организм, весь мир в данном случае, и таким образом уничтожает на последней стадии саму себя - США.

С интересом послушал Вашу беседу с М Калашниковым , Вопрос как идти в будущее имеет первостепенное значение и я во многом согласен с Вами , Крайне необходимо произвести оценку советского прошлого ,да смена элит очень злободневный вопрос .Позволю себе провести оценку положения в стране на вопросах местного самоуправления , так эти проблемы меня интересуют как человека ведущего не посредственную практическую работу по данной теме .
В 2003 г принят закон о местном самоуправлении , конечно он имеет недостатки , но то что в нем провозглашается принцип народовластия,в абсолютном большинстве случаев игнорируться представителями Администраций ( которые в большинстве случаях представлены бывшими советскими работниками ) ,органы прокуратуры практически не рассматривают нарушения в данном направлении . А как мне кажется изменить положение в стране при неисполнении местными органами власти своих функций и отказе от принципа народовластия невозможно

  • 1